Ещё 20 российских регионов перешли на цифровое телевещание

20 российских регионов с понедельника перешли от аналогового к цифровому телевещанию. Среди них Москва и Московская область

В соответствии с программой, которая была опубликована еще в конце прошлого года, 15 апреля на цифровое вещание переходят 20 регионов: Москва, Московская, Амурская, Ивановская, Кемеровская, Кировская, Костромская, Курганская, Липецкая, Новгородская, Сахалинская и Тюменская области, а также Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Мордовия, Удмуртия, Чувашия, Ставропольский край и Ямало-Ненецкий автономный округ.
Как сообщает агентство «РИА Новости», в столице переход должен пройти спокойно, потому что к середине апреля значительная часть жителей Москвы уже получала телевизионный сигнал через кабель. Окончательно перейти на цифру 15 апреля должны были жители Новомосковского и Троицкого округов, а также нескольких районов внутри МКАД.
В начале февраля отключение аналогового вещания федеральных телеканалов и переход на цифровое эфирное телевидение произошло в Магаданской, Пензенской, Рязанской, Тульской, Ульяновской, Ярославской областях, а также в Чечне. Окончательный же переход всех регионов на «цифру» запланирован на начало июня.
В число бесплатных каналов, которые будут доступны в цифровом формате, входят «Первый канал», «Россия 1», «Культура», «Россия 24», «Карусель», НТВ, «Пятый канал», «Матч ТВ», «ТВ Центр» и ОТР. Их переход обойдется бюджету в 7,1 млрд руб. Остальные бесплатные каналы — СТС, «Домашний», ТНТ, ТВ3, «Пятница», РЕН ТВ, «Звезда», «Муз ТВ», «Мир» и «Спас» — заплатят РТРС по 1,3 млрд руб. каждый.
« Названа дата вероятной встречи Путина и Ким Чен...
Чубайс прокомментировал фразу «во всем виноват... »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
ограблено еще 20 регионов. Еще немного и телек платным сделают. Будет как в образцовой капиталистической стране. Но там еще прогрессивный налог есть, это вводить не хлтят. Путин и его шобла в 3 процента населения, не даст ввести налог
  • Поделиться комментарием
+3
кто-то приобрёл видать кучу приставок на склад и решили с народа опять денег стрясти… то букву Ш на машины клеили и положили в карманчик себе кто-то около 3 мильярдов рублей-терь вон приставки к телевизорам…
  • Поделиться комментарием
+1
Да залежались эти приставки просто! Всех потребителей аналогового сигнала он вполне устраивал. Но их принудительно оцифровали. Уверен, скоро узнаем, на сколько нагрели руки эти оцифраторы. И цифра будет с 6-7 нолями.