Эрнст пообещал разобраться в ситуации с голосованием в финале шоу «Голос.Дети»

В заявлении Эрнста, поступившем в РБК, указывается, что «активность звонков и СМС в поддержку одного из участников существенно превысила к​​оличество голосов за других конкурсантов». «Такого разрыва между участниками, пожалуй, не было никогда», — заявил он.
«Первый канал» будет информировать о результатах начатой проверки. Мы не можем позволить, чтобы на честность «Голоса» была брошена тень. Тем более речь идет о конкурсе с участием детей. Для нас все участники одинаково дороги. Мы любим, ценим и гордимся каждым, кто поднимался на сцену «Голоса» на любом этапе проекта. И если по результатам проверки мы поймем, что надо менять систему голосования, мы вместе с компанией Talpa обсудим, как избежать подобных ситуаций в будущем», — сообщил Эрнст.
Генеральный директор «Первого канала» подчеркнул, что воздействовать на результаты зрительского голосования авторы программы «не имеют права». В качестве первого шага, объясняющего итоги финала шоу, Эрнст назвал публикацию результатов, которые были получены сразу после закрытия линий для голосования.
Исходя из этих данных победитель шоу получила более чем в полтора раза больше СМС в свою поддержку, чем ближайший конкурент. При подсчете итогов телефонного голосования у победителя оказалось в 18 раз больше голосов, чем у занявшего второе место.
Победителем шестого сезона шоу «Голос.Дети» стала Микелла Абрамова — дочь певицы Алсу и банкира Яна Абрамова. Ей и вручили в итоге главную награду. Однако уже после завершения трансляции появилась информация о том, что «Первый канал» перепроверяет результаты зрительского голосования на предмет возможных нарушений.
Позже на «Первом канале» подтвердили, что изучают итоги голосования. Ведущий шоу Дмитрий Нагиев рассказал РБК, что в случае если нарушения будут выявлены, результаты голосования будут аннулированы, а участников программы будет ждать новый,​ «честный финал».
« Кто устроил диверсию против нефтепровода «Дружба»?
Зеленский прокомментировал предложение Путина о... »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
На «Евровидении» Джемала тоже занимала первое место. А теперь спортзал собрать не может на гастролях.
  • Поделиться комментарием
0
Стыд и срам! Даже детский песенный конкурс и то с коррупционной составляющей. Что говорить о других сферах жизни тогда?
  • Поделиться комментарием
+2
Не прячьте ваши денежки по банкам и углам,
Несите ваши денежки, иначе быть беде,
И в полночь ваши денежки заройте в землю там,
И в полночь ваши денежки заройте в землю где…
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • sebyx
Чурова вызвать для проверки.
  • Поделиться комментарием
+4
Если Бузова певица, то почему эта девочка не достойна победы?!
  • Поделиться комментарием
+3
Уржалась! Только дошло, чтоль? Что имея деньги можно нанять девочку-мальчика, который будет слать СМСки...:)) Ну дают, товарищи! Как это раньше никто не сделал? Наверное и делали, просто не так нагло и не в таких объёмах. :))
  • Поделиться комментарием
0
Один номер-одно смс… по другому это не работает.
+1
А что перестали продавать левые симки? :)) Любого оператора-пожалуйста!
0
Миф все это про симки.смс голосования идет определенное время то есть нужно успеть купить симки и отослать смс-кто это будет делать и ради чего?
+4
  • avatar
  • Nata
Меня вообще умиляют люди, искренне верующие в честность голосования на таких мероприятиях:))))
+2
Да меня тоже! На многих сайтах, где конкурсы устраивают точно так же. Типа зрители выбирают. И тут же «Можно купить голоса. 10 голосов-100 руб, а вип-статус и 1000 голосов-100 баксов». Ну ОЧЕНЬ честно всё. :))
+4
  • avatar
  • Nata
Эрнсту самому-то не смешно от того, что сказал?))))))
  • Поделиться комментарием