Чубайс прокомментировал фразу «во всем виноват Чубайс»

Председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс прокомментировал появившуюся в России в 1990-е годы и до сих популярную в обществе фразу «во всем виноват Чубайс».
«Есть факт: у меня высокий отрицательный рейтинг, это — очевидная правда», — признал он в программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на канале Россия 1.
​«Политический мир устроен по своим законам. <...> Если ты пнул этого самого, с отрицательным рейтингом, ну очевидно, ты получил позитив», — отозвался глава «Роснано» о политиках.
Отвечая на вопрос ведущей, не обидно ли ему слышать в свой адрес такое высказывание, Чубайс заметил, что, «если говорить всерьез, то, конечно же, [нужно] понимать, что 1990-е годы были тяжелейшим периодом для десятков миллионов людей». «В этом смысле человеку нужно, чтобы кто-то был виноват», — добавил он, подчеркнув, что «мы все так устроены».
«Конечно, хотелось бы, чтобы это лучше все-таки был не я, но сложилось, что это я, я попал куда-то, знаете, туда уже, в район Бабы Яги и Кощея Бессмертного, ну — сложилось — значит, сложилось. Будем жить с этим», — резюмировал председатель правления «Роснано».​
В эфире телеканала он также рассказал о своем отношении к тому, что Чубайс в народ пошел «как одна из самых популярных кличек для рыжих котов». «Ну люди же к котам относятся всегда очень по-хорошему! Ради бога, это мне пытаются как-то так вменить в вину, но я в этом абсолютно не вижу ничего ни плохого, ни обидного», — заверил он.
В 1991-1994 годах Анатолий Чубайс занимал должность председателя Госкомитета России по управлению государственным имуществом. Также при президенте Борисе Ельцине Чубайс работал замглавы правительства. В период с 1996-го по 1997 год он руководил администрацией президента, а затем — несколько месяцев был министром финансов.
Фраза «Чубайс во всем виноват» впервые прозвучала в передаче «Куклы», которая выходила в эфир телеканала НТВ.​ Ее прототипом послужила схожая формулировка, с которой в январе 1996 года Ельцин отправил Чубайса в отставку с поста первого вице-премьера. Свой шаг глава государства тогда объяснил «низкой требовательностью [Чубайса] к подведомственным федеральным ведомствам и невыполнением [им] ряда поручений президента России».
« Ещё 20 российских регионов перешли на цифровое...
Кандидат в президенты Украины Владимир... »
  • -6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
А не надо было экономику Чубайсить.Не нужно было всё ломать-нужно было просто перестраивать.
  • Поделиться комментарием
0
вот похоже кто всех переживет))
  • Поделиться комментарием
+2
Такие, как Чубайс, открыли ящик Пандоры для казнокрадов, воров в законов разных мастей, а народ опустили ниже плинтуса, который превратился в бомжей и нищих. А самое опасное: они вскрыли всю низость человеческой сущности. Самые стойкие выжили, некоторых просто убили, слабые превратились в ничто, которое легко может предать, продать ради себя любимого…
  • Поделиться комментарием
+3
да плевать он хотел на мнения чьи то. Он наворовал и это для него главное.
  • Поделиться комментарием
+5
"… понимать, что 1990-е годы были тяжелейшим периодом для десятков миллионов людей..." А кто же их сделал тяжелейшими? Клички для рыжих котов это ерунда по сравнению с ваучерами, которые народ мечтает кое-кому кое-куда засунуть. Поэтому не следует так часто поворачиваться задом к населению, ибо мечты имеют свойство сбываться.
  • Поделиться комментарием
+2
Его затем и держат на виду, чтоб ЕГО продолжали ненавидеть… Персонаж-громоотвод.
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • sebyx
Много знает по общей с кормчим Питерской тусовке…
Будет плавать…
  • Поделиться комментарием
+3
Да по *уй ему на всё это :-)
  • Поделиться комментарием
+4
Чубайсу то чё обижаться? В честь него котов называют и он только у россиян виноват. А вот Путин вообще во всём и у всех. :))
  • Поделиться комментарием
-2
В том-то и беда, что у ВСЕХ. Надо было сильно постараться, чтобы испортить отношения с большей частью планеты. Кроме тех (временно), кто пока Россию сосёт, как турки и немцы.
+1
Раньше ВСЕ сосали. А наши потом очнулись, когда мало того, что сосут и сосали, так ещё и «козю» показывать стали…
+6
Белый и пушистый. И ни слова про грабительско-воровскую приватизацию — его любимое детище.
  • Поделиться комментарием
+3
Был бы не белый и пушистый, давно сидел бы, или покоился под мраморной плитой, как его подельники по 90-ым. Оберегает его шерстку власть, видимо до сих пор ей нужен. А почему, это большой вопрос!
+2
потому оберегает, что ежели чего то они слишком много знают про власть
0
Они уже нет. Остался он один, который эту власть с Ельцыным и его семьёй ставил.
+1
Вопрос вопросов…
-1
Вопрос кроется в крепкой Питерской дружбе!