В Генштабе РФ рассказали о разработке США стратегии «Троянский конь» против России

США работают над стратегией «Троянский конь», которая подразумевает совмещение инструментов политического давления внутри России с военным ударом. Об этом заявил начальник Генерального штаба Валерий Герасимов.

«Пентагон приступил к разработке принципиально новой стратегии ведения военных действий, которую уже окрестили «Троянский конь». Суть ее заключается в активном использовании протестного потенциала пятой колонны в интересах дестабилизации обстановки с одновременным нанесением ударов высокоточным оружием по наиболее важным объектам», — сказал Герасимов.
По словам начальника Генштаба, Россия в ответ готовит «стратегию активной обороны», в работе над которой принимают участие «военные ученые». «Именно обоснование разрабатываемых мер должно составлять научную деятельность военных ученых. Это одно из приоритетных направлений обеспечения безопасности государства. Мы должны опережать противника в развитии военной стратегии, идти на шаг впереди», — заявил Герасимов.
О военной стратегии тайного проникновения ранее в феврале рассказал начальник штаба ВВС США Дэвид Голдфейн во время выступления в Брукингском исследовательском институте. В выступлении Гольдфейн объяснил, что концепция предполагает скрытое проникновение военнослужащих на территорию противника по суше, морю и воздуху. Ведущую роль в этой стратегии должен играть построенный по технологии стелс истребитель F-35, оснащенный высокоточным оружием. «В конечном счете это сетевая война в режиме реального времени, где не только самолеты или подводные лодки, но и сухопутные войска должны быть невидимками», — объяснял Голдфейн. В качестве вероятных противников США в подобном конфликте он называл Россию и Китай.
Вместе с тем американский генерал в опубликованном на YouTube выступлении не говорил о том, что Пентагон намеревался использовать в этой стратегии элементы политического давления, в том числе пятую колонну, и не упоминал в выступлении «Троянского коня». Сравнение новой стратегии Пентагона с идеей «Троянского коня» приводилось в материале немецкого интернет-портала Telepolis. Ссылаясь на статью Telepolis, агентство «РИА Новости» 22 февраля опубликовало материал с заголовком: «США готовят стратегию «Троянского коня» против России и Китая, сообщили СМИ».
« Сын жертвы отравления в Эймсбери написал Путину...
Силовики спровоцировали увольнение более 1000... »
  • -3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
пятая колонна, это все дерипаски с усмановыми. Их нужно уничтожать
  • Поделиться комментарием
0
когда то наши прадеды и царский режим свергли и страны вражеской Антанты разогнали, опять история повторяется, с одной стороны существующий режим давит людей, а с другой стороны опять страны Антанты у границ скапливаются, нынешние власти специально придумали пятую колону и троянского коня, им не резон сопротивляться Западу, где у них сбережения, недвижимость и дети живут…
  • Поделиться комментарием
+1
Прежде, чем комментировать!, взгляните на лицо человека который сиё излагает!!!!!, выражение данного лица (если вы хоть немого физиономист) изрядно напоминает дауна! (даже при мимолётном взгляде!). И ЭТО НАШИ ЗАЩИТНИКИ! НАШИ ГЕНЕРАЛЫ И МАРШАЛЫ!!! Давно известный принцып: Что бы отвлечь внимание народа от внутри политических и социальных проблем, необходимо придумать внешнего врага!, а далее гнать пургу и военный ажиотаж!!! Да сколько ж вы во всю эту погань, белиберду верить-то будете?????????, пережевывать и комментировать?! И играть на руку власть имущим, которые под сим (яко бы благородным предлогом) будут зарабатывать фантастические суммы на уничтожении наших детей! Вспомните: «Кому война, а крму мать родна!» ПРОСНИТЕСЬ???? И ОПОМНИТЕСЬ?????
  • Поделиться комментарием
-1
В ответ на ихнего троянского буцефала наш генштаб должен изготовить нашего владимирского тяжеловоза
  • Поделиться комментарием
0
Именно владимирского! Чтобы копыто с суповую тарелку в диаметре!!!
0
Можно и поболе. Главное, чтобы стать была узнаваема всем и издали
+3
Лихо генштаб и правительство разруху в России перекладывают на меня, за то что я не доволен партией ЕР, Путиным. Да вас ведь большинство и законы вы сами для себя создаёте. Как же это вам не получается поднять-то уровень жизни. Заворовались напрочь уроды и мозг совсем жиром заплыл?
  • Поделиться комментарием
0
!!!
-1
А где разруха? Разруху настоящую Вы ещё не нюхали. Съездите в Ливию, да хоть в ту же Украину.
Причём там везде разруху-то и заварили сами ливийцы и сами украинцы. Как раз те самые, которые её когда-то и накликали так же, как Вы сейчас.
+1
  • avatar
  • kv127
Как же предсказуемо ведомства берут под козырёк вектору Кремля. То ФСБ хитрых мусульман, продвинутых пользователей сети, накрыло, то МО лайфхакнуло. Дума в хроническом уроборосном оргазме с электоратом. Каждый как может горбатого лепит…
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • sebyx
Где наш суперпуперДжет?..
Или это, что-то из другой оперы?
  • Поделиться комментарием
+1
Зашибись. Я, например, не хочу, чтобы с глобуса исчезла моя страна, поэтому мне не нравится Путин, правящая партия, правительство и вся остальная «вертикаль власти». Но теперь получается, что я «конь троянский» и Минобороны, существующее, кстати, в том числе и на мои налоги, начало пристально смотреть на меня, вместо того, чтобы приглядеться к Путину, правящей партии, правительству и всей остальной «вертикали власти». И принять меры.
  • Поделиться комментарием
-1
Да России давно уже нет!!! Нас продали вместе с родиной давно! Когда же вы думать-то научитесь!? Россия осталась только в душах истинных РОССИЯН!, всё остальное фетиш и бутафория гонимая властями через продажные СМИ!
0
Хотите Вы или нет — Россия не исчезнет,
возможно,
приобретёт другие размеры.
Благодаря Пу(после ухода его и команды),
жить станет лучше,
веселей
-1
Дураки в Генштабе.
«Кушать» хотят..., стоподуво.
  • Поделиться комментарием
-1
Да сколько же можно? Итак последнее у нашей нищеты на оборонку вытягивают, отрывая от образования и медицины. Теперь после разоблачения «Троянского коня» наш «Конь педальный» еще больше Шойгу подкинет.
-2
… читаю новости, в последнее время,
все на Шойгу (как Пу, так и Лавров) — валят.
Любопытно.
0
Не волнуйтесь.
Вспомните сказку — «Конек-Горбунок».
Всех спасёт.
+1
У нас этого «Горбунка» обзовут «Пятая колонна» и около Кремля завалят, под одобрение нищающего населения, находящегося в вечной борьбе.
0
!!!
0
Горбунок у Вас — запрещён, поэтому, завалят. Хм-ммм?..
«Мелкие» — знать не будут.

А по сайту не скажешь, читая, о нищающем населении.
-2
«Стоит сейчас озвучить какую-нибудь стратегию, против РФ и СМИ РФ начнут лаять до рвот, что, Штаты нарушают принципы демократии и прочую ерунду высосанную из пальца. А врать они умеют»
  • Поделиться комментарием