Украинский журналист Дмитрий Гордон рассказал об угрозах в свой адрес

Украинский журналист Дмитрий Гордон заявил, что члены националистической партии «Свобода» угрожают ему убийством. Об этом он рассказал в видеообращении на своем YouTube-канале.
По словам Гордона, он получил угрозы после интервью изданию Politeka, в котором он назвал идеологию Степана Бандеры, лидера украинских националистов во Второй мировой войне, «предтечей многих национальных проблем».
В частности, бывший депутат Верховной Рады Ирина Фарион пожелала ему «сдохнуть в диких муках». «Этой падле надо создавать невыносимые условия для существования. Это проклятие для страны. (...) Поэтому полная бандеризация страны — это наша цель», — написала она.
Ее поддержал однопартиец, замглавы Кировоградского облсовета Игорь Степура, также пожелавший журналисту «повторить судьбу [убитого в Киеве в 2015 году журналиста Олеся] Бузины». «Да. Бузина заждался. Пусть сдохнет», — отреагировала Фарион.
Гордон обратился с жалобой к главам МВД, СБУ, Генпрокуратуры, а также потребовал отреагировать на ситуацию президента Украины Петра Порошенко и кандидата на этот пост от партии «Свобода» Руслана Кошулинского.
19 февраля вышло интервью Юрия Дудя с Гордоном. В нем украинский журналист назвал российские политические ток-шоу предметом зависти министра пропаганды Третьего рейха Йозефа Геббельса.
Гордон — основатель интернет-издания «Гордон». После Евромайдана некоторые время был депутатом Киевского городского совета. Гордон — единственный депутат, в июле 2016 года проголосовавший против переименования Московского проспекта в Киеве в проспект Степана Бандеры.
« В Петербурге проживает пенсионерка - долларовый...
Российская чиновница заявила, что организация... »
  • +3

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Бедненького мальчика обидели ни за что)))
  • Поделиться комментарием
-1
Демократия просто брызжет! Только не понятно чем!
  • Поделиться комментарием
-1
Ну… раз сказали убьют… значит убьют… пусть готовится к праотцам… хватит землю пачкать…
  • Поделиться комментарием
0
Да, Гордон русофоб жуткий… Но при всём этом его хотят сожрать его же соотечественники… Бандеровцы… Фарион так же и Степура – мерзкие твари, которых надо без суда и следствия ставить к стенке без сожаления…
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • sebyx
Брожение, — это процесс… (((
  • Поделиться комментарием
+1
Кого хотят убить, того не предупреждают. А нашим ток-шоу действительно бы Геббельс позавидовал, хотя обвиняем мы в фашизме других, находя его там, где никто кроме нас не находит.
  • Поделиться комментарием
+1
Ну уж если даже такой г*ндон как Гордон и тот осознал что героизация ублюдочного карликового выпердыша подохшего с фиолетовой рожей в мюнхенском подъезде, это путь в никуда. Полагаю хунта может не сейчас и не завтра, но она падет.
  • Поделиться комментарием
0
гидний цирк с конями)
  • Поделиться комментарием
+1
Гордон та еще контра и русофоб. Особого сочувствия не вызывает.
  • Поделиться комментарием
+2
"… полная бандеризация страны", это что, страна, по которой во всех направлениях бегают, копошатся и всё грызут, грызут и гадят своими чумными испражнениями КРЫСЫ, похожие как две капли воды на своего родоначальника Бандеру?
Такая картина у нормального человека обычно вызывает желание вызвать бригаду дератизаторов
  • Поделиться комментарием