У сотрудника посольства США изъяли мину в Шереметьево

Сотрудник посольства США пытался пронести в багаже в аэропорт Шереметьево в субботу утром мину со взрывателем, но без взрывчатого вещества. Об этом сообщили в МИД РФ.

Как отметили в российском дипведомстве, Вашингтон старается протестировать надежность обеспечения безопасности России не только извне, регулярно устраивая провокационные рейды боевых кораблей и самолетов около границ России, но и изнутри. «Утром 9 марта на входе с улицы в терминал D московского аэропорта Шереметьево при просвечивании багажа работника посольства США был выявлен предмет, похожий на минометную мину, — заявил собеседник агентства. — Вызванные взрывотехники подтвердили, что это действительно мина со взрывателем, но без взрывчатого вещества, хотя его следы присутствовали внутри корпуса».
Сотрудник американской дипмиссии, как информировали в МИД, отбывал из России по завершении командировки и утверждал, что приобрел пустую мину «для личной коллекции». «Поскольку американец в результате опоздал на рейс, ему помогли переоформить билет, и в 14:35 он беспрепятственно вылетел в Нью-Йорк. Без мины», — указали в министерстве.
«Посольство США было немедленно извещено об инциденте линейным управлением МВД России по аэропорту Шереметьево, — подчеркнули в российском дипведомстве. — Надеемся, что оно разъяснит поведение своего работника».
На Смоленской площади также обратили внимание на то, что с учетом высочайшего внимания, которое в самих США после терактов 2001 года уделяется обеспечению безопасности на воздушном транспорте, сотрудник американского посольства «просто не мог не понимать, что мина в багаже — это очень серьезно». «Значит, пошел на такой шаг сознательно», — заключили в МИД.
« Россияне потребовали запретить съемки фильма...
Умер актёр Владимир Этуш »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • sebyx
Отвлекающий момент.
Что-то другое вывез…
  • Поделиться комментарием
-1
А почему наши СМИ не сказали, что данный американец вывозил образец нашей новой супер-не имеющей аналогов мины? Которая как и всё наше оружие на долго опередила время, и в других странах появится еще не скоро.
  • Поделиться комментарием
-1
Ну, а чего, если в каждом военторге можно купить
и танки, и мины,
ведь сам мистер Пу говорил.

Такой — сувенирчик, на память,
не всегда же матрёшки.
  • Поделиться комментарием
-1
В данном случае похоже действительно коллекционер, и эта его покупка осталась бы всеми незамеченной не опоздай он на рейс. Ну а теперь конечно, это провокация США, хоть и вывозил он данный экспонат из России, а не ввозил в неё.
0
а что не атомную бомбу?
  • Поделиться комментарием
0
ну и бардак… слов просто нет…
  • Поделиться комментарием
0
Бута за что похитили из другой страны? За подобные трюки…
  • Поделиться комментарием
+1
Никто его не похищал. Бута официально экстрадировали в 2010-м. А первое дело на него завели в 2001-м. И не за подобные трюки, а за отмывание денег и контрабанду.
0
зачем врете? По незнанию или по глупости? Ах да, по низкополонству тупого перед штатами