США проиграли России и Китаю в военной симуляции

Соединённые Штаты Америки продолжают уступать России и Китаю в смоделированных «войнах» и обязательно проиграют, если начнётся реальный неядерный конфликт. Об этом рассказал изданию Breaking Defense военный эксперт Дэвид Окманек.
Основанием для такого заключения послужило исследование американского аналитического центра RAND, который в ходе проводимой ежегодной военной симуляции между США и их противниками моделирует всевозможные сценарии развития событий с учётом различных стратегий и боевых средств оппонентов.
И в нынешнем году специалистам удалось найти так мало хоть сколько-нибудь положительных сценариев, что они пришли к выводу, что американская армия «получит под зад» в случае начала конфликта, поскольку имеет слишком много «ахиллесовых пят». Окманек приводит в пример уязвимость американских военных баз перед ракетами дальнего действия.
— F-35 владеет небом, когда он в воздухе, но на земле его будут уничтожать в больших количествах, — сказал он.
Большие цели — лёгкая мишень для ракет, именно поэтому, по словам Окманека, из бюджета 2020 года выведен авианосец «Трумэн», хотя до окончания срока его эксплуатации ещё минимум десяток лет.
Отмечается, что Россия и Китай практически гарантированно смогут одержать верх над США и союзниками в Прибалтике и на Тайване, что может привести к разрушению «мирового порядка», который диктовался США в этих регионах со времён Второй мировой войны.
Однако военные эксперты уверены, что не всё потеряно для американской армии и выделение дополнительных инвестиций в размере 24 миллиардов долларов ежегодно сможет решить проблему. Причём упор в создании оружия, по их мнению, стоит сделать на ракеты большой дальности, беспилотники с искусственным интеллектом и другие технологии, которые «уже находятся в разработке» и могли бы «напугать врага».
« Порошенко сбежал с митинга в Житомире из-за...
Единственный выживший из группы Дятлова назвал... »
  • +5

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Вытирая об Россию ноги, Помни – Земля круглая и когда-нибудь мы поменяемся местами.
  • Поделиться комментарием
+1
А вот интересно — в этих симуляциях учитывается война без техники (напрмер без ВКС) через неделю после начала боевых действий? Потери неизбежны, а выпуск техники поштучен. В СССР тогдашние вполне современные самолёты выпускались сотнями (суммарно за период эксплуатации модели — тысячами). Воевать чем будем? С «калашами» на технику? Симуляции, блин!
  • Поделиться комментарием
0
Чем воевать и что кушать? По части второго для Китая это более актуально, потому как максимум через пол года войны там начнется голод, когда они даже весь свой пластиковый рис поедят.
0
Что за эксперты! Уже давно всем понятно — чтобы победить американскую армию за 3-7 дней необходимо уничтожить фабрики по производству жевачки и туалетной бумаги.
  • Поделиться комментарием
0
Очередной ажиотаж перед включением денежного станка! Надо дег? Сейчас напечатаем! Попандопуло из «Свадьбы в Малиновке»!
  • Поделиться комментарием
0
И это еще не брали в учет наших великих стратегов. Ну вот и конец США, «Алясканаш!»
  • Поделиться комментарием
0
в этой войне победителей не будет
  • Поделиться комментарием
+1
Ну да :-) Амеры могут всего лишь напугать, в чём и признаются сами :-)
  • Поделиться комментарием
+1
США, в отличие от нас, всегда проигрывают в симуляциях. Это потому что они готовятся к реальной войне с сильным противником, а не к победному параду с советских плакатов.
  • Поделиться комментарием
+1
ну и зачем тянуть время, ждать, когда США догонят и обгонят нас, придумают более смертоносное оружие, их надо мочить сейчас, буквально в этом году…
  • Поделиться комментарием
+1
А вдруг мочи не хватит? Этот вопрос нужно тщательно обдумать!
+1
МочИ хватит. Вождь сказал: «Мочить в сортире», — значит мочить!
0
Некогда думать. Нанесём удар завтра утром. Нужно только дружественных нам индейцев подготовить, для подрыва внутри страны. Сегодня же вечером Лавров должен собрать совет племён.
+1
Утром — эт можно! К утру как раз в организме моча накапливается…