Силовики спровоцировали увольнение более 1000 медиков

Неожиданный поворот в деле о гибели 3-х летней девочки в Кирове: более тысячи медиков написали заявления об увольнении и таким образом встали на защиту заведующей детской поликлиникой, задержанной кировским следственным комитетом.
Поддерживают зав поликлиники и многие пользователи соцсетей, оценивая задержание женщины не иначе как «беспределом» со стороны силовиков.
Задержание заведующей детской поликлиники
Напомним, 27 февраля следственный комитет по Кировской области, расследуя гибель девочки, которую на неделю без еды и воды оставила мать, возбудили уголовное дело по ст. 293 УК РФ (халатность) в отношении неустановленных лиц из системы органов профилактики и здравоохранения. В тоже время, как отмечает следком, условия, в которых 21-летняя Мария воспитывала своего ребенка не вызывали подозрений ни у участкового, ни у инспектора ПДН. И «виноватых» начали искать среди медиков.
В итоге 27 февраля в соответствии со статьями 91-92 УПК РФ следователи задержали заведующую поликлиникой, где должны были наблюдать погибшую девочку. После обнародования видео задержания заведующей, в котором женщину показательно сковывают наручниками и увозят, многие пользователи соцсетей встали на сторону задержанной. Стало понятно: на месте заведующей может оказаться любой. Сомневаются кировчане и в избранной мере пресечения — задержании.
Судя по всему, понимают абсурдность ситуации и работники здравоохранения. Как стало известно, реакцией на задержание коллеги стал массовый протест кировских медиков: есть информация, что сотрудники семи детских поликлиник и детского диагностического центра написали заявления об увольнении, а это более тысячи человек.
Мы обратились за комментарием в минздрав региона. Официально здесь не подтвердили, но и не опровегли информацию: ответ ведомства мы ждем в ближайшие часы.
« В Генштабе РФ рассказали о разработке США...
15-летняя школьница умерла в психбольнице из-за... »
  • +21

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Ужасно…
  • Поделиться комментарием
+1
Если по этому принципу искать виновного, то и соседей всех заодно нужно в кутузку. Они-то рядом жили. Почему к ним нет претензий. И причем здесь заведующая поликлиникой? В ее обязанности входит организовать работу своего коллектива, лечить детишек, а не ходить по квартирам с детьми и проверять, как их содержат. А где же доблестная полиция? Работники отдела по делам несовершеннолетних? Их тем более нужно привлечь к ответственности. Вот в их-то обязанности точно входит отслеживать неблагополучные семьи, проверять информацию
  • Поделиться комментарием
+6
Ну… здесь… наезд на заведующую не правомочен… медики правидьно поступили… один за всех и все за одного!
  • Поделиться комментарием
+6
Ещё немного и самой опасной профессией у нас станет вовсе не мент или пожарный. Это станет врач и учитель.
  • Поделиться комментарием
+1
это учителя и врачи продают землю китайцам — это они строят виллы на майями
-2
Вы о чём?
+1
Да давно уж, только этот факт утрируют!
Везде есть и люди, и нелюди под личиной человека… Людей больше!
+6
Не в этом дело. Врач уже реально боится рискнуть, чтоб попытаться спасти жизнь, ибо если не получится-сядешь, учитель боится не то что указкой хулигана двинуть, а и голос повысить иначе придёт «яжемать» и сядешь и т.д. Вот так и воспитывают из людей тварей дрожащих.
+4
Да, времена тезиса «человек-это звучит гордо» увы, спустили в унитаз истории!
+4
Врачи пока рискуют по настоящему на «скорой». Не зря стоит вопрос о разрешении им носить оружие. А учителя с начала эры ЕГЭ рискуют больше пожарных.
+1
Крайних у нас принято назначать.
  • Поделиться комментарием
+3
ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКОЙ ПОЛИКЛИНИКОЙ ВООБЩЕ ЗДЕСЬ НЕ ПРИ ЧЁМ СУДИТЕ МАМУ С БАБУШКОЙ. РЕБЁНОК БЫЛ ДОМА, А НЕ В ПОЛИКЛИНИКЕ НЕРАДИВАЯ МАМА ДАЖЕ ВОДУ ЗАКРЫЛА И ОСТАВИЛА РЕБЁНКА НА МЕДЛЕННУЮ СМЕРТЬ ЗАВЕДУЮЩАЯ, ЧТО ДОЛЖНА БЕГАТЬ ПО ЧУЖИМ КВАРТИРАМ И НА ВЕРНЯКА НЕ ЗНАЛА, ЧТО ГДЕ ТО КТО ТО ОСТАВИЛ ТАКОГО МАЛЫША ОДНОГО. СИЛОВИКИ ПОКАЗАЛИ СВОЮ ВЕЛИЧАЙШУЮ ГЛУПОСТЬ, НЕУЖЕЛИ ТАМ ОДНИ ДЕБИЛЫ СИДЯТ. ЗАВАЛ.
  • Поделиться комментарием
+3
Это омерзительно, когда виноваты многие, и когда смотреть надо было раньше, пepeпихивать вину с одних на других. Это касается что людей, что целые ведомства
  • Поделиться комментарием
+2
Очень здорово! Здешний автоматический блюститель нравственности слово в моём посте «пepeпихивать» счёл нецензурным!
Слушайте, модераторы! Поставьте контролировать нравственность тут бота менее морально-разложенного
+2
Это что… Где то и мандарины не «проходят»цензуру! :-)
0
:)) У меня не прошло как-то слово «нецензурщина». :))
+2
… Неприличными словами не выражаться… Сказал «товарищ» Шариков! :-)… Он семь рублей в домкоме занял на учебники… Собака…
+1
Здесь вам не тут! нечего безобразие нарушать!
А то взяли дурочку приличными словами выражаться
+1
Володя, трудно первые 10 лет, потом привыкаешь
0
да замочалишься каждый раз на латынь переключаться. Бот ведь тупорылый, не знает, что буквы одинаковые бывают на кириллице и в латыни
+6
Если это так, то медики — просто молодцы! Супер! Это хороший звонок полицейскому государству, что терпение «быдла» не безгранично.
  • Поделиться комментарием
0
Конечно медики молодцы, вот только 1000 медиков на город меньше полумиллиона жителей, это очень много. Как теперь больным лечиться и к кому обращаться, если они действительно рассчитаются? Полицейскому же государству пока плевать, они от общего процента протестующих «вытанцовывают», и на 1000 медиков не обратят внимание, если только во время ежегодного спектакля «Общение Путина с народом», наш президент затронет эту тему, но следующий спектакль еще не скоро.
+3
Не обратить внимание на такой демарш невозможно. Уверен, что скоро некоторым полицаям фуражки начнут жать. Супертупость даже в самой тупой конторе наказуема.
0
Если в Кирове начнётся кипиш из-за нехватки врачей, то возможно кого-то из полицаев и накажут.