Российскому военному отказались платить компенсацию за Сирию

Пермский районный суд отказал российскому военному Алексею Волоскову, находившемуся в командировке в Сирии, в выплате компенсации за опасное заболевание.
По данным судебных документов, Волосков в качестве контрактника был отправлен в Сирию в 2015 году. Через несколько месяцев у него обнаружили тяжелое инфекционное заболевание, в результате чего его семья потратила на лечение 70 тысяч рублей. Как объяснил бывший контрактник, в Сирии он травмировал ногу и мог заразиться, когда ему делали обезболивающие уколы.
Мать россиянина Елена Волоскова обратилась в суд в сентябре 2018 года. Она потребовала взыскать с Минобороны 500 тысяч рублей за причиненный моральный ущерб и 41 тысячу рублей на оплату представителя в суде.
Однако, по мнению министерства, Волосковы не доказали, что заболевание было получено при выполнении служебных обязанностей. Кроме того, «моральные и физические страдания» матери не были документально подтверждены.
В феврале сообщалось, что военкомат отказал в законных выплатах семье погибшего в Сирии летчика Андрея Пыленка. Его вдове пришлось судиться за право на положенную ей и ее детям по закону как семье ветерана 32-процентную надбавку к пенсии по потере кормильца.
По данным на сентябрь 2018-го за три года военной операции в Сирии погибли112 россиян. Почти половина потерь приходится на катастрофу Ан-26 и сбитый Ил-20.
« Нурсултан Назарбаев сложил с себя президентские...
С Киркорова потребовали 272 миллиона »
  • -9

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Внимательнее читайте контракт и не верьте на слово. Не забывайте, где живёте. Юристов сейчас пруд пруди, собрался за баблом, потрать немного на защиту своих прав.
  • Поделиться комментарием
-2
А где вообще гарантия, что этот «солдат удачи», грубо говоря не «самострел»? Что не сымитировал всю эту ситуацию? Лучше ведь поцарапать ножку и приболеть за казённый счёт, чем ходить по настоящему под пулями. 70 тысяч на лечение — совершенно рядовая сумма при нынешней «организации» здравоохранения, для контрактника совершенно нормально, в отличие от большинства населения страны. А морально страдающая мамочка наверняка радовалась, когда сынок в загранку за баблом поехал. За что боролись, на то и напоролись.
  • Поделиться комментарием
0
Непонятны обстоятельства травмирования ноги. Может то произошло по причине нарушения мер безопасности. Американские вояки не снимают рюкзак на войне ибо если их ранят или, паче чаяния, убьют, то компенсацию им не видать и страховки тоже. Надо знать все обстоятельства дела, а потом делать выводы.
  • Поделиться комментарием
+1
Перебьётся. От туда не родину защищать ехал, а на работу, и уверен, что всё, что касательно контракта он получил.
  • Поделиться комментарием
0
на работу??? а почему ж тогда не составили акт о производственной травме и не оплатили соответственно? а потому-что работники никак не защищены! а вот полковник за царапину на пальце получил бы компенсацию по полной и до суда не дошло бы
+1
На подобной работе производственной травмой считается ранение, а не подхваченная им где-то инфекция.
-1
ты дебил??? любая работа-это работа и ЛЮБОЕ повреждение в рабочее время-это производственная травма!
+1
Угу. И насморк, и триппер.
-1
мля… куда катимся??? не суды, а пародия какая-то! когда нет суда начинается самосуд
  • Поделиться комментарием
0
Ну это нормально, в современном стиле и во всех красках. Кого выбирали то и получают. Не удивлюсь что они всеми костями голосовали за В.В. Путина и партию ЕР.
  • Поделиться комментарием
0
Он сверчок знал на что шел!!! И 70 штук на лечение — для контрактника копейки!!! Ф при чем моральные страдания матери? Она контракт подписывала?
  • Поделиться комментарием
0
не правильно МО поступает, а главное скрывает все инциденты от общественности…
  • Поделиться комментарием
0
Другое трудно ожидать.