Протоиерей Димитрий Смирнов заявил, что «Россияне закончатся к 2050 году»

Протоиерей и председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Димитрий Смирнов согласился с прогнозами главы Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина о том, что через 15 лет почти треть россиян будут мусульманами.
«Примерно столько и будет. Мусульмане рожают больше детей. Не татары, а именно кавказцы. У чеченцев по восемь человек детей и у ингушей. Россияне закончатся к 2050 году. Здесь будут жить другие народы совсем: чечены, ингуши, арабы», — сказал Смирнов.
На вопрос журналиста, возможно ли изменить ситуацию, протоирей ответил: «Уже поздно».
Накануне, 4 марта, глава национального Совета муфтиев на научно-практической конференции «История ислама в России: осмысление со взглядом в будущее» спрогнозировал увеличение численности мусульман.

Глава Совета муфтиев заявил, что через 15 лет почти треть россиян будут мусульманами


Председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин заявил о существенном увеличении доли исламского населения в стране в обозримой перспективе.
«По прогнозам специалистов, в чьей компетентности не приходится сомневаться, через полтора десятка лет до 30% населения России будут составлять мусульмане», — заявил Гайнутдин в понедельник в Госдуме на научно-практической конференции «История ислама в России: осмысление со взглядом в будущее».
Он отметил, что, возглавляя на протяжении более 30 лет праздничные службы в московской Соборной мечети, может подтвердить: «Такие прогнозы в целом подтверждаются практикой».
В феврале фонд «Общественное мнение» обнародовал результаты опроса, согласно которому число мусульман в России составило 7% или около 10 млн человек.
« Путин подписал указ о приостановке ДРСМД с США
Социологи отметили снижение влияния Кремля и... »
  • -4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
вздернуть это животное нужно. Много он уже наговорил призывающее к розни
  • Поделиться комментарием
+1
Ну вот опять огромная работа проделана, не удивлюсь что медали и премии получили. Один заявил, другой подтвердил. Всё. Конец фильма. Все сыты и довольны.
Господи откуда эти мракобесы беруться? Как с ними бороться? Ничего дельного по исправлению ситуации. Им патологоанатомами работать надо, констатировать причину смерти.
  • Поделиться комментарием
0
вешать всю эту шоблу нужно. Иначе угробят страну
  • Поделиться комментарием
0
Не пора ли протоиерею Димитрию обратно в Грецию!
  • Поделиться комментарием
0
Я бы могла согласиться, если бы «россияне» испокон веков не расселялись по всей планете. У многих людей человечества имеются русские корни…
  • Поделиться комментарием
-3
Если даже и так, то что в этом такого страшного?!
  • Поделиться комментарием
+3
Это страшно. Есть такое некогда нашумевшее в Европе произведение-антиутопие одной нашей бывшей соотечественницы — «Мечеть Парижской Богоматери», так в 2005 г. действительно сложно было поверить, что может такое произойти. Сейчас это выглядит уже не так фантастично. Но только разница в том, что европейцы при желании смогут от этого освободиться, даже если кто-то их фашистами начнет называть, мы же прогнёмся под ислам, т.к. мы народ склонный к самоуничтожению. Мы мировые «терпилы», и Смирнов во многом прав, хоть и перебарщивает.
+1
Не согласен. Европа уже не избавится от этого никак, разве что при помощи неонацистов. Проблема заключается в том, что приезжие не хотят воспринимать местные культурные ценности, появляются целые кварталы и районы, живущие по своим законам. Но с глобализацией надо смириться и принять ее, отстаивая свое право жить на Родине согласно законам и традициям своей культуры.
+4
Большинство нынешних мусульман такие же «мусульмане», как большинство «православных», с понтом дела крестившихся и не знающих «Отче наш». Азиатские мусульмане, попав в российские города очень быстро «размусульманиваются»: мальчики дуют красненькое и беленькую, девочки курят напропалую. Кавказские «мусульмане» выйдя за пределы своих общин начинают в российских просторах так «отрываться по полной», что просто страшно становится даже Аллаху — посмотрите добрую треть самых разнузданных и отмороженных полицейских сводок. Так что всё это — пустая поповская болтовня всё про тот же Апокалипсис, в котором мы уже давно благополучно живём. Как говорят мусульмане — собака лает, караван идёт, и православные — собака лает, ветер носит.
  • Поделиться комментарием
-3
Особой симпатии у меня этот священнослужитель не вызывает, но он вполне может быть прав, достаточно просто посмотреть на то, сколько мусульман встречалось на улицах еще лет 20-30 назад, и сколько сейчас, ну и примерно прикинуть их увеличение к 2050 году. Пускай это будет даже какой-то трансформированный под светскость ислам, но он вполне реален. Конечно ислам не несёт каких-то научных достижений, технологий, а следовательно и технологического развития, но и Россия уже давно кроме сырья и боевиков ничего миру не поставляет, а все наши технологии, это то, что перепадает к нам с Запада. Так что для Ислама у нас почва вполне благодатна, да еще принимая во внимание трепетное отношение Кремля к некоторым исламским республикам.
-2
На счёт ислама это ты ошибаешься. Он с самого начала был восприимчив к достижениям науки. Например, направление Кибла, в котором следует производить молитвы, следует в каждой местности точно устанавливать современными приборами. Во времена «мусульманского ренессанса» вообще наукам уделялось много внимания: везде строились обсерватории, медицина использовала нужные инструменты. Философия развивалась.
Европа обогнала мусульманский мир технологически, это повлекло военное превосходство. Кроме того, христианство с какого-то момента более «натянуло вожжи» и начало активнее осваивать новые территории.
+3
Не нужно складывать в одну кастрюлю историю и современность. Когда-то, на заре своей юности, и ислам, и православие были защитниками беднейших масс населения. Когда-то и ислам и православие несли просветительскую функцию. Сейчас же всё и в исламе, и в православии изменилось с точностью до наоборот — защита олигархических интересов и массовое отупление приверженцев. У любой общественной структуры есть рождение, расцвет и упадок. К церкви это имеет такое же прямое отношение, как и ко всему обществу.
+1
Изначально Ислам уже был агрессивен в своём распространении, со времен еще пророка Мухаммеда, а христианство рождалось в муках. Ничего просветительного Ислам уж точно не нёс, кроме религиозной философии, не несёт и сейчас.
0
Это всё во мраке веков. Был одно время ислам суфийский, который был мистичен, философичен, терпим и гуманитарен. А потом суфиям на смену пришли салафиты под лозунгом «возврата к первоистокам».
И начались войны взаимной нетерпимости. В Европе в это время пошло тоже завинчивание гаек, начиная с альбигойских войн. В странах ислама было больше грамотных людей, многие греческие античные сочинения до нас дошли в арабских переводах.
Очень часто неосведомлённость в каких-то областях порождает беспочвенную подозрительность
+1
Конечно! Только часто бывает, что после полного, казалось бы, упадка, начинается новое возрождение. Обычно возрождение сопровождается ожесточённой борьбой, «еретизмом». Но в конце концов побеждает какое-то направление, которое расправляется с соперниками, усваивает их удачные доктрины, списывает их всех в сектанты, а для истории объявляет, что только оно само и было всегда и изначально полным правоты и благодати.
+2
Ребе ничего не сказал? Бог один, а разные провайдеры по разному трактуют Божью волю.
  • Поделиться комментарием
-1
Наши пастыри только констатирую выводы, и то не свои. А предложить что-то реальное, этого нет.
Эти проблемы видимы невооружённым глазом уже давно. Выполняют библейский завет «плодитесь и множьтесь» все, кроме европейцев. А европейцы вцепились мёртвой хваткой в надуманные «гуманитарные ценности», и тянут они матушку-Европу прямиком в тартарары.
Но тут ещё одна есть «западная мечта», вернее, надежда.
Что своей башкой думать не над, когда есть такие умные и продвинутые добряки за океаном. Вот они всё и разрулят.

Да, и видны уже результаты такого разруливания.
А для чего провели за последние десятилетия серию разноцветных и разносезонных революцию по Ближнему Востоку? Как раз для того. Америка решила, что необходимо спровоцировать столкновение с мусульманским миром. Пока Европа ещё не полностью зачахла в маразме. То есть, «мудрость» англосаксонская ничем не лучше прежней, которую они проявили, построив паразитарную империю на весь белый свет. Мудрость такая: «бей первым», когда страшно, а в башке мыслей — ноль.
Вот и били: причём на разных фронтах: тут и информационная атака — всякие «Шарли Эбдо» и прочие рисуночки-издевалочки над чужой верой. Тут и пропаганда европейского гуманизма и заманивание мусульман и негров в европейские комфортные условия, дабы они, «дикари», «влились» в «могучую культуру» и полностью в ней растворились.
Ну и военные удары, причём чаще всего чужими руками, да ещё используя в качестве дубины извращённую до безбашенного фанатизма мусульманскую веру.
Можно констатировать, что затея не удалась. И даже наоборот.
Европейцы, похоже, не способны противостоять ни на одном из фронтов. А Восток принял вызов и скоро мы увидим, как и Европа, а за ней и Америка начнут в кровавых уроках усваивать то, над чем привыкли уже потешаться.

Остаётся Россия. Объективно МЫ должны найти путь сохранения европейской культуры. Только путь настоящий, приемлемый для всех. И, видимо, первым шагом должна быть дискуссия и взаимное обогащение культур. Пересмотр ценностей, отбрасывание всего отработанного и не действующего. Должны быть поставлены чёткие цели для выживания, и должно быть неуклонное исполнение намеченного, не взирая ни на устаревшие или навязанные ложные ценности как в сфере гуманитарной, так в научной, культурной и религиозной.
  • Поделиться комментарием
-1
пастырями их может назвать только баран из их стада
0
Всё что изрыгает этот наглый и агрессивный поп является фейком… это лишь примитивная реклама православия… если не будешь читать библию, то будешь молится на коран… Димон сознательно утаивает, что есть еще и Светский Гуманизм.
  • Поделиться комментарием