Порошенко пообещал, что в случае избрания его президентом, вернёт Крым «без договоренностей»

Петр Порошенко пообещал добиться возвращения Крыма Украине без предварительных договоренностей. Об своих намерениях он заявил в интервью изданию «Сегодня». Часть интервью он опубликовал на своей странице в Facebook.
«Украина ни на какие торги, ни на какие подковерные договоренности никогда не пойдет. И Крым будет возвращен Украине. Мы сделаем все возможное, чтобы это было сделано как можно быстрее, сразу же после президентских выборов», — заявил украинский президент. Порошенко подчеркнул, что то же самое произойдет и с Донбассом.
Особо Порошенко обратился к крымским татарам. «Верьте, мы будем бороться за то, чтобы вернуть Крым. Мы ни на один день не забываем о вас», — сказал он.
По словам Порошенко, в Москве надеются на то. что после президентских выборов на Украине сменится президент, что позволит решить вопрос о статусе Крыма в пользу России. «Вы слышали неоднократные заявления Путина, что до президентских выборов этого делаться не будет, потому что он очень надеется, что будет избран любой, кроме Порошенко для того, чтобы новая украинская власть приползла на коленях и подарила ему Крым. Моя позиция — не дождутся. Мы освободим Крым», — сказал Порошенко.
До этого, во время встречи с избирателями в Киеве, Порошенко пообещал вернуть Крым и Донбасс Украине мирным путем. «Буду политико-дипломатическим путем возвращать оккупированные территории. Когда Путин увидит, что украинцы на выборах проголосовали против капитуляции, он просто вынужден будет согласиться и на голубые каски ООН, и на другие наши предложения», — обратился он к собравшимся.
Экс-градоначальник Одессы Михаил Саакашвили, находящийся в оппозиции к действующему президенту Украины, в интервью 13 марта рассказал о разговоре с Порошенко в 2014 году, в котором будущий глава государства предложил смириться с потерей Крыма ради членства в НАТО и ЕС. «Он мне сказал: «Знаешь, Миша, ты же практически свыкся с идеей, что Южная Осетия и Абхазия никогда не вернутся в Грузию — точно так же мы должны свыкнуться с идеей, что Крыма уже у Украины не будет, но зато мы это поменяем на членство в Евросоюзе и НАТО», — передал содержание разговора с Порошенко Саакашвили.
Заявления о планах возвращения Крыма и Донбасса Порошенко делает в рамках предвыборной кампании. Президентские выборы на Украине должны состояться через две недели, 31 марта.
« Путин озвучил свой главный вопрос к киевским...
В России предсказали новую волну отставок... »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Лучше бы вместо надоевшей всем брехни украинцам бесплатно конфеты раздал — больше бы было толку. Хоть на минуту сделал жизнь Украины слаще.
  • Поделиться комментарием
0
Средство одно: «санкции», санкции", «санкции».
Ну а что, обезьяна велосипед будет изобретать?
  • Поделиться комментарием
0
Ну… Петюшу опять заносит…
  • Поделиться комментарием
+2
А что он с ним будет делать-то, зачем он ему?
  • Поделиться комментарием
+2
Так смешно когда это ничтожество еще чего то обещает))). Этот гавноед такой расклад обещал и 5 лет назад.
  • Поделиться комментарием
+1
Пете в президенты лет бы через 10-15-однозначно б выиграл. Не осталось бы уже тех, кто очень хорошо помнит и Союз и майдан, и как Крым к Украине попал…
  • Поделиться комментарием
+1
а ещё его бы в тюрягу, как Тимошенко до майдана. Похудел бы и стал фотогигиеничным
0
Пообещать не значит жениться. Напоминает наших коррупционеров, которые довели нашу страну до нищеты при наших то ресурсах и просторах
  • Поделиться комментарием
+4
Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать комплексом неполноценности.
  • Поделиться комментарием
+1
«Обещал платок пуховый и ещё куплю» © )))
  • Поделиться комментарием
0
Как-то слишком рьяно наши СМИ топят против Порошенко. Возможно, как раз для того, чтобы за него проголосовали колеблющиеся избиратели и он победил. От нашей глубокоуважаемой власти всего можно ожидать.
  • Поделиться комментарием