Пользователям «Вконтакте» запретили комментировать трансляцию с Медведевым

Организаторы #VKLive с участием премьера Дмитрия Медведева отключили возможность комментировать трансляцию. На странице эфира говорится, что «автор ограничил возможность комментирования».
Комментировать эфир нельзя также на страницах премьера и правительства во «Вконтакте».




Представитель соцсети сообщил, что «Вконтакте» является лишь техническим партнером трансляции, организацией эфира занимался аппарат правительства. Пресс-секретарь Медведева назвал решение запретить комментарии к эфиру сознательным шагом.
Организатор трансляции сам определяет ее параметры, в том числе возможность комментариев для зрителей, напомнил представитель соцсети. В настройках к эфиру организатор может разрешить пользователям оставлять комментарии под трансляцией или общаться в чате, который отображается справа от видео.
В день, когда в России вступили в силу законы об ответственности за «оскорбление власти» и за «фейк-ньюс», премьер-министр Дмитрий Медведев отправился в гости к интернету. Сначала он провел встречу с представителями отечественной IT-индустрии, где призвал «выжать»максимум из экономики Рунета (российскому сегменту сети исполняется 25 лет). А затем премьер пришел в студию стрима VKLive, где начал в прямом эфире отвечать юзерам на самые разные вопросы.
Общение было, по сути, заочным: все вопросы надо было задавать заранее (причем для этого приходилось вступать в специальное сообщество), а модерировала разговор Яна Чурикова — прямого диалога с авторами вопросов не было. Комментарии к трансляции со стороны пользователей Вконтакте были отключены.
Тем не менее, разговор начался с острых вопросов: об уже принятых законопроектах и о «суверенном Рунете», который вот-вот введут. Медведев демонстративно отделил свое отношение к «хейту» в интернете от тонкой душевной организации государства. Сам он относится «спокойно», «привык». «Я взрослый мальчик», — усмехнулся он в ответ на восхищенную реплику Яны Чуриковой. Медведев-премьер, однако, отличается от Медведева-человека, поэтому все законы он поддерживает.
«Власть должна быть терпима к критике, но это не значит, что на пространстве интернета или соцсетей должен быть полный беспредел», — заявил премьер.
С «суверенным Рунетом» Медведев в точности повторил аргументацию авторов законопроекта и своего главного начальника: интернет придумали в США, большая часть технологии находится в их руках, «а это не очень хорошо». «Такого регулирования, как в Китае, не будет, — обнадежил Медведев. — Да и там оно не всегда работает». При этом гость программы не ответил на прямой вопрос о том, сколько это будет стоить, но всех экспертов, уже высказавшихся в духе, что все будет стоить десятки миллиардов рублей, отбрил. «Вот когда ко мне придут специалисты из Министерства цифрового развития и принесут расчеты, вот тогда я скажу, сколько это будет стоить», — отрезал Медведев.
Дальше разговор превратился в бенефис Медведева, поскольку все стало очень похоже на его обычные пресс-конференции в СМИ. Премьер под пристальным взглядом Чуриковой, которая периодически чему-то улыбалась во время его слов, рассказывал о долевом строительстве, мусорной реформе, экологии, бюджете и других вопросах, отвечая на них легко, но строго в духе с «генеральной линией». «Это сложный вопрос: что важнее — поддерживать оборону или поддерживать социалку? Нам нужно пройти между Сциллой и Харибдой. Это искусство государственного управления, ему нужно учиться», — философски высказался премьер в ответ на заявления о неэффективности бюджетных трат.
Пресс-конференция продолжалась полтора часа, но, кажется, Медведев продолжал бы ее гораздо дольше. В режиме онлайн он по-прежнему чувствует себя в своей стихии, шутит и не стесняется в эмоциях, чего нельзя сказать об обычной жизни.
Упомянутые законопроекты — удар по образу «медведевской эпохи либерализма», а аресты людей из «команды Медведева» и крупных бизнес-инвесторов — полный противовес тезисам «Свобода лучше, чем несвобода» и «Не надо кошмарить бизнес».
Сам Медведев, к слову, не вступился ни за кого. Арест Калви — «конфликт акционеров», арест «одного из ушедших с государственной службы» (это Ишаев) — пусть следствие разбирается, а что до «коллеги» — к «Открытому правительству» вопросов нет, а про коммерческую составляющую Абызова он не знает, но вроде был «какой-то конфликт с кредиторами» (имеются в виду, очевидно, кредитные претензии «Альфа-банка» к абызовским компаниям).
« Киев обвинил Россию в попытке срыва украинских...
Армия США возобновляет стратегию переброски... »
  • -14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+4
А тут и комментировать ничего не нужно! Умный поймёт, а дуракам не понять! А то, что запретили, так это минус власти! Боятся они правды! Ну тем хуже для них!
0
  • avatar
  • k901
Удимительно, почему Порошенко не применил административный ресурс и согласился на дебаты с юмористом. Да еще и принял условия Зеленчука насчет всяких медецинских экспертиз
+4
Статья за оскорбление личности № 130 УК РФ. Не применялась с 2011 года. А сколько личностей оскорбили депутаты и прочие слуги народа???
+5
Словоблуд.
+3
хитрые руководители всегда вообще ни в чём не виноваты, ни за что не отвечают…
+1
медведопуты вообще ни в чём не виноваты, ни за что не отвечают и никого из тюрьмы вытаскивать не будут, разве что тех, на ком можно пропиарить себя…
+3
Решили, что комментаторов при виде этого эффективного руководителя даже закон о оскорблении власти не испугает, вот и отключили комментарии.
+6
  • avatar
  • cveoz
Вообще пусть не транслируют свое враньё.
+7
  • avatar
  • sebyx
Предусмотрительные… ))))))))))))))))
+4
Скидываемся по тыще на комментарии? :))))
+3
Однозначно :-)
+2
Правительство не мелочится. Некоторые за реконструкция по задержании дают миллиард
+1
  • avatar
  • sebyx
+100