Медведев заявил о «нулевом» эффекте от санкций в отношении РФ

Премьер РФ Дмитрий Медведев заявил, что не видит в странах ЕС энтузиазма по поводу антироссийских санкций: убытки несут все, а «воспитательный эффект» от них — нулевой.
Он также назвал странной логику европейцев, считающих санкции против РФ невыгодным, но необходимым ответом на действия России в Крыму и на «Русскую весну» в Донбассе.
«Какова была на самом деле главная цель этих санкций? Подорвать нашу экономику. Как видите, это попытка провалилась. Сегодня санкции только тормозят развитие отношений с европейскими партнерами, не говоря уже об убытках, которые несут все», — сказал Медведев в интервью газете Luxemburger Wort в преддверии своего визита в Люксембург. Он напомнил, что и Россия ввела ответные ограничения, которые «готова немедленно снять, как только другая сторона сделает первый шаг». «Но Евросоюз, как зачарованный, следует за США и продолжает из года в год продлевать свои санкции», — посетовал он.
Медведев призвал: «Давайте будем откровенны: это действительно никому не нужно и не выгодно, да и „воспитательный эффект“ — нулевой».
В интервью Медведев отметил: «Каждый имеет право на свои заблуждения, но я никак не могу согласиться с оценкой санкций как „необходимого ответа“.
»Необходимого кому? Крымчанам, которые сделали свой осознанный и свободный выбор в рамках одной из самых демократичных процедур — на референдуме? Или русским на востоке Украины? Уверен, у них совершенно другой взгляд на так называемую мирную украинскую «зиму, лето и осень» — если продолжать ваш логический ряд в отношении «Русской весны» в Донбассе", — подчеркнул премьер РФ.
Он отметил, что, несмотря на гуманитарную помощь со стороны России, ситуация в Донбассе очень сложная: «Десятки тысяч людей практически в центре Европы в XXI веке живут в условиях энергетической и транспортной блокады, по сути — в условиях гуманитарной катастрофы».
Медведев констатировал, что, «к сожалению, до полного урегулирования там пока далеко, в первую очередь из-за неконструктивной позиции киевских властей, которые, по всей видимости, и не собираются выполнять минские договоренности».
«А санкции действуют против России. Странная логика», — заключил он.
Премьер РФ отметил, что «и в целом в странах Евросоюза не видит никакого энтузиазма по поводу антироссийских санкций».
«Многие наши партнеры осознают всю бесперспективность этой линии. И очень важно, что Люксембург — одно из таких государств», — подчеркнул он.
Российский премьер назвал отношения между Россией и Люксембургом «классическим примером упущенных возможностей». «Санкционный режим, конечно, не помогает взаимовыгодной торговле и инвестициям. Классический пример упущенных возможностей, причем — и для России, и для Люксембурга, и для всего Евросоюза», — сказал Медведев.
Он заверил, что «Евросоюз для нас был и остается важным торгово-экономическим партнером». «Несмотря на известные сложности и настойчивые попытки США замедлить развитие наших отношений, убежден, что объективных препятствий для конструктивного взаимодействия России и ЕС не существует. Мы настолько взаимосвязаны — исторически, культурно, экономически, географически, — что в конечном итоге у нас один путь — путь сотрудничества», — сказал премьер РФ.
« Российская чиновница заявила, что организация...
Путин подписал указ о приостановке ДРСМД с США »
  • +6

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
конечно, че им там в кремле…
  • Поделиться комментарием
0
Когда Иисус Христос начинал бороться с коррупцией эффект тож казался нулевым… но сравните тот и нынешний строй.
  • Поделиться комментарием
+1
Нулевой — раз Россия выбилась в лидеры по числу богачей… и бедных
+1
Ну конечно на нулевом уровне, как получал Дима и Вова в баксах так и получают столько-же, и я столько-же как и 10 лет назад, но в урубликах.
Ленина на вас буржуев надо и к стенке.
  • Поделиться комментарием
0
Ленин как раз и привел этих «буржуев» к власти. В се нынешние алигархи партийные или комсомольские функционеры. Либо их дети. Да и нынешний вождь краснопузых генадий аронович неплохо живет в оппозиции к антинародному режиму. Мало вас гоев история учит.Все справляете победу над собой.
+4
Нам более страшны наши ответные санкции, от которых народ и страдает. А американские и европейские больше точечный характер носят, воздействуя на определенных влиятельных в России лиц, которые свои внешние потери за счет народа покрывают. Поэтому пока для таких как Медведев, этот эффект от санкций нулевой.
  • Поделиться комментарием
+1
все равно население России все больше и больше отворачивается от этих сытых рож
  • Поделиться комментарием
+5
ну для этой рожи эффект конечно нулевой
  • Поделиться комментарием
+5
По сравнению с действиями правящих российской экономикой обормотов, западные санкции это действительно мелочь.
  • Поделиться комментарием
+5
«Воспитательный эффект» санкций в самом деле нулевой, в отличие от экономического, который чувствует всё население России, за исключением олигархической верхушки, живущей в своём комфортном мирке. К этому междусобойчику относится всё «руководство» страны с ВВП и ДАМом в первую очередь. Можно и поболтать по поводу убытков Европы.
  • Поделиться комментарием
0
Не вся экономика у планеты завязана на США. Изолировать Россию не получится.
  • Поделиться комментарием