Комиссия ЕР по этике рассмотрит заявление депутата про пенсии тунеядцев

Комиссия «Единой России» по этике на ближайшем заседании рассмотрит высказывания депутата Волгоградской областной думы Гасана Набиева о том, что низкие пенсии в РФ получают лишь тунеядцы.
Об этом сообщила в среду пресс-служба партии со ссылкой на зампредседателя комиссии, главу комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарева.
«Мы дадим принципиальную оценку этому возмутительному заявлению и обсудим вопрос совместимости позиции волгоградского депутата с дальнейшим пребыванием в рядах „Единой России“, — цитирует Пискарева пресс-служба единороссов.
Он напомнил, что президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию заявил о необходимости внимательного и чуткого отношения к людям со стороны чиновников и социальных работников.
»Заявление Гасана Набиева вызывает оторопь и возмущение и не имеет ничего общего с позицией «Единой России». Мы разделяем справедливое возмущение людей, одной только фразой волгоградский депутат унизил многих наших сограждан, которые всю свою жизнь честно и добросовестно трудились", — сообщил в свою очередь замсекретаря генерального совета партии, ответственный секретарь комиссии Евгений Ревенко. «Мы рассмотрим вопрос о высказываниях волгоградского депутата на ближайшем заседании комиссии по этике», — проинформировал он.
По данным пресс-службы «Единой России», на заседании Волгоградской областной думы по поддержке федерального законопроекта об индексации пенсий сверх прожиточного минимума депутат от партии Гасан Набиев заявил, что минимальную пенсию получают лишь тунеядцы и люди с алкогольной зависимостью.

Депутат принес извинения

Между тем депутат Набиев принес извинения за свое «неточное высказывание».
«Я прошу прощения у всех, кого совершенно справедливо возмутило мое неточное высказывание по поводу пенсий», — говорится в его заявлении, поступившем в ТАСС.
Набиев пояснил, что в полемике по вопросу пенсионных выплат привел в качестве примера работников предприятия, на котором ранее работал сам, «что, конечно же, некорректно в данном случае».
«Однако уточню, что при прежней пенсионной системе так сложилось, что люди, которые работали мало, и те, кто работал, не покладая рук, зачастую получают сейчас практически одинаковую и довольно скромную пенсию. Я, безусловно, считаю, что это несправедливо», — заявил парламентарий.
Заверив, что для него «в приоритете помощь людям, особенно тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации», Набиев проинформировал, что поддержал законопроект об индексации пенсий сверх прожиточного минимума.

Этическая комиссия «Единой России»

Решение о создании федеральной партийной комиссии по этике 8 декабря принял съезд «Единой России». Комиссия является центральным органом партии, избирается съездом из числа ее членов открытым голосованием на пять лет. В состав комиссии по решению участников съезда вошли 12 человек, ее возглавляет депутат Госдумы, первая женщина-космонавт Валентина Терешкова.
В полномочия комиссии входит вынесение разного рода дисциплинарных рекомендаций, например, объявление выговора, приостановка членства в партии, лишение партбилета, при этом решения комиссии обязательны к исполнению.
Первое кадровое решение по итогам рассмотрения комиссией по этике было принято «Единой Россией» в феврале. Тогда президиум генсовета партии исключил из рядов единороссов депутата городской думы Астрахани Владимира Сухарева за дебош.
« Собчак и Виторган официально расстались
Названы самые пьющие российские регионы »
  • +8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
К сожалению все тунеядцы у нас окопались в думе и коридорах власти. И у них будут хорошие пенсии, плюс накопительная пенсия полученная из освоенных бюджетных средств и лоббировании интересов тех кто зарабатывает деньги в «этой стране» проживая в другой.
  • Поделиться комментарием
+1
Нарушена связь мозг-язык, к сожалению у наших чиновников и депутатов хорошо развит только хватательный рефлекс!
  • Поделиться комментарием
+2
Этого п… бы да на ставку посадить!!! Посмотрел бы какая у него пенсия была!!!
  • Поделиться комментарием
+1
Полстраны работало на частников лет 10. Эти частники себе виллы на Канарах напокупали, а пенсию правильно, теперь государству нечего с платить таким «тунеядцам»-работягам. Баллов-то не хватает. Отрубить им головы! Тунеядцы!
  • Поделиться комментарием
+1
Оооой ну гляди-ка произнёс мысли в слух. Да у путинцев у всех подобные мысли в голове, и практически всех их можно заставить озвучить высказанные слова. Вот например я, не могу свой сарай построить уже 8 лет, кто я? 100% путинцев говорят алкаш, лентяй и т.д. Ну, а эта сказка про наказание будет как всегда, с одного кресла пересядет в другое. Ведь партия ЕР на таких наглых и бессовестных держится, это её основной контингент.
  • Поделиться комментарием
0
Ну, уж, явно, не алкаша и тунеядца заработал себе пенсию дебошир Владимир Сухарев
  • Поделиться комментарием