Киселев рассказал об отношении Путина к громким уголовным делам

Телеведущий Дмитрий Киселев в эфире программы «Вести недели» на телеканале «Россия-1» рассказал о том, как Владимир Путин относится к громким уголовным делам и задержаниям. Журналист заключил, что «маленький Сталин сидит в нас по сей день», а Путин старается «вытянуть нас из этого болота».
Ведущий телеканала «Россия-1» Дмитрий Киселев в еженедельной итоговой программе рассказал об отношении Путина к громким уголовным делам и задержаниям, которые проводят правоохранители.
В своем обращении к телезрителям Киселев отталкивается от минувшей встречи Владимира Путина и представителей Генпрокуратуры РФ. Там, по мнению Киселева, президент дал всем понять, что «маленький Сталин сидит во многих по сей день» и его надо «выдавливать». Чем и занимается Путин, заверил Дмитрий Киселев.
«Традиция репрессий, надо признать, все еще теплится. И если угодно, то репрессивные мышление часть нашей культуры, которая чудесным образом все воспроизводится в недрах нашего госаппарата.
Путин прям тащит все общество и всю систему из этого болота, а мы (не каждый, конечно, но как культурная конструкция) пассивно сопротивляемся. А Путин все тащит и просит: «Меньше сажайте людей в неволю». А мы все сажаем. Прям сладострастно», – рассказал в телеэфире журналист Дмитрий Киселев.
После этого Киселев привел несколько примеров, заключенных под стражу россиян, которым, по его мнению, мера пресечения была назначена не соразмерно содеянному. Это, как считает журналист, футболисты Кокорин и Мамаев (в октябре 2018 г. попали под стражу за хулиганство и избиение), директор сельской школы в Пермском крае Алекснадр Поносов (в 2006 г. его обвинили в пользовании пиратского ПО в компьютерном классе).
Также Киселев вспоминает и историю Кирилла Серебренникова, который находится под домашним арестом в течение последних 1,5 лет. Суд расследует дело о махинациях в особо крупном размере. При этом, Киселев утверждает, что держать дома Серебрянникова нет смысла:
«Дело запутанное. Адвокаты у режиссеры – сильные. Процесс затягивается. Зачем при этом держать человека под домашним арестом? Не понятно. Мог бы легко выйти под залог или подписку и работать – ставить свои спектакли. Не могу сказать, что я фанат творчества Кирилла Серебрянникова, но мы же сейчас не об этом, мы о «маленьком Сталине» внутри нас», – заключил ведущий телеканала «Россия-1» Дмитрий Киселев.
Всего теме «философии репрессии» в России Киселев посвятил 17 мин. эфира. В заключение, пришел к выводу:
«Продолжаем по капле выжимать из себя «маленького Сталина»».
« Стало известно, во сколько обойдётся россиянам...
В Венесуэлу прибыли самолеты с военными из России »
  • -8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
какой такой Сталин. Путин и Сталин абсолютно противоположные личности. Как в политическом, так и в личном плане. Путин ненавидит Сталина и является ставленником КАПИТАЛА. А Сталин строил КОММУНИСТИЧЕСКИ отношения в стране. И не пресмыкался перед западом, а ставил ему свои условия
  • Поделиться комментарием
+1
коммунистические отношения — это когда полстраны в лагерях, а полстраны охраняют? Пол Пот в Камбодже тоже коммунизм строил. Примерно четверть страны истребил.
+3
Почему постоянно из одной кучи навоза в другую и поглубже.
Что нельзя что-ли как при Брежневе или Андропове?
Обязательно выбирают для сравнения кровь и или нищету?
  • Поделиться комментарием
+4
Исполнение закона должно начинаться сверху. Сталин очень неудачный пример в свете возможности уклониться от наказания г-ну ( не путать с господином) Сердюкову и его половой партнерше Васильевой. Какой тут Сталин? Тут слепо-глухо-немой прокурор и такой же судья.
  • Поделиться комментарием
+1
При Сталине прокуроры были еще более слепоглухонемые. И судьи были не менее карманные. Зато сейчас смертной казни нет, как при Иосифе Виссарионовиче.
-1
  • avatar
  • Akela
Если удастся выдавить из себя «маленького Сталина», на его месте, сразу же возникнет совсем не маленький Гитлер, однозначно.
  • Поделиться комментарием
+3
ах вон в чем дело! а я-то думаю почему сердюкова не посадили, а его сосалка находясь под домашним арестом на дом поваров и маникюрш вызывала… оказывается теперь это называется «выдавливание сталина»
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • kv127
До Суркова не дотянул. Но лизнул. Чётко чует новую тенденцию. Ждём следующего…
  • Поделиться комментарием
+1
было бы кого слушать
  • Поделиться комментарием
+7
Выдавливает из нас Сталина загоняя страну в изоляцию. Не сидит в нас никакой Сталин, большая часть населения никогда при нём и не жила, а вот справедливости хотелось бы. А то через различных «киселёвых» нас отвлекают неотвратимостью наказаний для Серебрянниковых, Мамаевых и т.д., от отсутствия этой неотвратимости для Шуваловых, Чаек, Медведевых и т.д.
  • Поделиться комментарием
+2
Даже читать не буду. С ходу дизлайк. Больше полезной информации можно прочитать на баллоне освежителя воздуха, чем "… совпадение? Не думаю."
  • Поделиться комментарием
+4
Закон писан черным по белому, и един для всех, независимо от чина и положения в обществе… Сталин в истории страны навеки, а киселевы приходят ниоткуда и уйдут в забвение.
  • Поделиться комментарием
-1
В истории страны навеки не только герои, но и упыри тоже. Так что это неоднозначно положительный показатель.