Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский заяъявил, что против него готовят уголовные дела

Шоумен Владимир Зеленский, выдвинувший свою кандидатуру на президентских выборах на Украине, заявил, что против него готовятся провокации. По данным политика, его пытаются опорочить обвинениями в связях с ЛНР, а также привлечь к уголовной ответственности за отмывание денег.
«Сейчас власть уже пробила дно. Во-первых, начали прослушивать мой офис. Во-вторых, регистрируют уголовное дело против меня, против „Квартала“ — отмывание каких-то там денег. Третье — появилась информация, что специальные люди ищут контакты на территории ЛНР, чтобы там установить мои политические билборды, билборды с моим лицом», — сказал Зеленский в видеообращении, опубликованном на его страничке в Facebook.
По словам Зеленского, «депутат из одной партии из трех букв… регистрирует уголовное дело лично против него». Кандидат в президенты добавил, что ему, а также детям и другим родственникам поступают угрозы. «На все это тратили миллионы долларов», — отметил он.
Также шоумен допустил, что в ближайшее время в отношении него заведут еще одно уголовное производство: якобы в 2002 году Зеленский, управляя автомобилем, сбил в Черниговской области человека.
Кандидат в президенты, который является фаворитом предвыборной гонки, заверил, что все попытки властей выбить его из политической гонки не сработают. «Мы все запоминаем, ничего не забудем и ответим в рамках закона», — заключил Зеленский, обращаясь к неким «фейкометам».
Упомянутая в заявлении Зеленского «Студия Квартал 95» — украинская компания, занимающаяся производством аудиовизуального контента и концертной деятельностью. Она была основана Зеленским в 2003 году на базе команды КВН «95-й квартал», уточняет РБК.
4 марта 2019 года полиция Киева сообщила, что проверяет информацию об установке неизвестного технического оборудования возле офиса кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского, расположенного в доме N3 на Белорусской улице в Киеве. Аппаратуру обнаружил охранник кандидата в президенты на крыше жилого дома.
В свою очередь, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков уточнил, что найденное оборудование предназначено для прослушки, передает «Интерфакс».
Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 359 (незаконные приобретение, сбыт или использование специальных технических средств получения информации) УК Украины.
Вместе с тем, как сообщил член коллегии МВД Украины, народный депутат от фракции «Народный фронт» Антон Геращенко, прослушивающие устройства, которые нашли в офисе Зеленского — специального назначения. Их продают только субъектам оперативно-разыскной деятельности, имеющим лицензию, выдаваемую СБУ, пишет Gordon.ua.
В Службе безопасности Украины заявили, что проводят оперативно-технические мероприятия по адресу Белорусская, 26 в Киеве, но эти мероприятия никак не связаны с кандидатами в президенты Украины или их окружением.
Президентские выборы на Украине назначены на 31 марта. Центризбирком страны зарегистрировал рекордное количество кандидатов на пост главы государства — 44, но затем двое из них заявили о выходе из президентской гонки. В частности, в среду свою кандидатуру снял полковник Сергей Кривонос, решивший поддержать тем самым президента Петра Порошенко.
Согласно данным опросов, в первом туре выборов президента Украины за Владимира Зеленского готовы проголосовать до 25% из тех, кто планирует участвовать в голосовании. Лидера всеукраинского объединения (ВО) «Батькивщина» Юлию Тимошенко и действующего президента Петра Порошенко поддерживают примерно равные доли избирателей — 14-16%.
Также, согласно проведенному опросу, 11,7% респондентов поддержали бы на выборах кандидата от «Оппозиционной платформы — За життя» Юрия Бойко, 7,1% — лидера партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко, 4,6% — лидера Радикальной партии Олега Ляшко.
« Тимошенко попросила снять с выборов Юрия Тимошенко
Поклонская рассказала о компромате, который... »
  • +8

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Что значит незаконные приобретение, сбыт или использование специальных технических средств? СБУ получается тоже вне закона? Я понимаю так яблоко съедобное или отравленное, и не важно кто его съест. Ото придумали лицеееензии для отмазки. Или Зеленскому есть, что скрывать от народа?
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • sebyx
Нормальная выборная компания.
  • Поделиться комментарием
+1
А за кого Трамп и Путин? :))
  • Поделиться комментарием
+2
  • avatar
  • sebyx
За интернационал.
+2
Весь мир – театр, но труппа никуда не годится. О. Уайльд.
  • Поделиться комментарием
-1
Интересно смотреть на государства, где за голоса избирателей идёт настоящая война. То ли дело у нас, где из всех кандидатов только один намерен стать президентом, а остальные допущенные к выборам существуют для видимости демократии.
  • Поделиться комментарием
0
Я не понимаю, как такое возможно в демократической стране победившего евромайдана. Там же давно новая Швейцария.
  • Поделиться комментарием
-2
Война компроматов, это нормальное явление в период предвыборной гонки в демократических странах. Швейцарией украинцы себя не называют, но правовую систему стараются сделать подстать демократическим странам.
0
Эта практика есть не только в Украине. Оппонента надо убрать, опорочить и много других ходов. Если попа не замарана, бояться нечего, а если… то тогда.
  • Поделиться комментарием
+3
Как решат в Вашингтоне, того и выберут.
  • Поделиться комментарием