Депутат назвал россиян, получающих маленькие пенсии, «тунеядцами» и «алкашами»

Депутат Волгоградской областной думы Гасан Набиев сделал резонансное заявление. По его мнению, те россияне, которые получают пенсию в 8 тысяч рублей, на самом деле являются «тунеядцами» и «алкашами».
В своем бедственном материальном положении они виноваты сами. А вот реальный прожиточный минимум в стране больше таких пенсий, подчеркнул депутат.
Пенсии в 7-8 тысяч рублей получают те россияне, кто «нормально не работал», заявил Гасан Набиев на заседании Волгоградской областной думы депутату от КПРФ Михаилу Таранцову, пишет информационное агентство «Высота 102».
ADVERTISEMENTТе же, кто работал на предприятиях, сейчас получают по 16-20 тысяч рублей. Сам Набиев отметил, что он был крупным директором на предприятии, а рабочие, которые работали «у станка слесарями», получают на данный момент пенсию в 20 тысяч рублей.
Те же, кто получает маленькую пенсию, в советское время гонялись бы «на работу», их бы считали «алкашами». «Малоимущий сам себе создал, малоимущим стал. Он мог бы стать нормальным человеком» — добавил депутат.
Речь Набиева была произнесена на заседании Думы, посвященном закону о соцдоплатам к пенсиям неработающих пенсионеров, чья пенсия оказалась ниже прожиточного минимума. Сам депутат в своей декларации указал доход в 56,5 миллиона рублей (2016 год), он владеет тремя квартирами.
« Названы самые пьющие российские регионы
В Петербурге проживает пенсионерка - долларовый... »
  • -17

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Сытый голодного не разумеет.
  • Поделиться комментарием
0
все заработал непосиьным трудом — слесарем у станка токарем ночами — питался килькой — теперь 3 квартиры
+1
у меня батя на турбомоторном заводе работал, не был замечен в пристрастии к алкоголю, пензия почти 10 тыр, про какие 20 этот азиат здит? непонятно) маман тоже 5 лет на заводе, потом около 4 лет исследовательском институте, пензия в районе 7-8 тыр) вообще не пьет, спортсменка, комсомолка и просто хороший человек) орден Троцкого этому товарищу
  • Поделиться комментарием
+4
У станков работают станочники, а слесаря работают у тисков и по ремонту оборудования. Этот депутат, по-видимому, ни когда не видел как работают слесаря и станочники.
  • Поделиться комментарием
0
видел по тялявизеру
0
откуда вору знать как работают?
+1
не НАДО ПО РАЗОВЫМ СЛУЧАЯМ СУДИТЬ О ВСЕХ РОССИЯНАХ -КТО ВИНОВАТ ЧТО РАЗВАЛИЛИ СССР ПОЧЕМУ У МЕНЯ НЕ УЧИТЫВАЮТ МОЙ СТАЖ В ДРУГОЙ РЕСПУБЛИКЕ ИЛИ МНЕ НАДО БЫЛО ИЗДИТЬ НА РАБОТУ ИЗ КАЗХСТАНА В РОССИЮ??? ПРИДУРКИ У ВЛАСТИ А ВИНОВАТ НАРОД--ИДИОТЫ ДОЛБАНЫЕ И ТЕПЕРЬ СИДЯТ ТАКИЕ ЖЕ В ДУМЕ…
  • Поделиться комментарием
+2
Сами выбираем таких депутатов придурков, которые могут считать копеечные пенсии российских трудяг, заработавших по 10т.р за стаж в45-47 лет.медсестра, имеющая такой стаж изаработавшая такую пенсию-тунеядка? Это натуральный козел, который никогда не считает, на что эту десятку потратить-на хлеб с маслом или на дрова с углем?
  • Поделиться комментарием
+2
Ну не у всех есть столько сил и энергии чтобы работать на благо страны так, как это делает данный депутат, да и вся дума в целом. Поэтому он слегка погорячился, слишком уж он требовательный к людям.
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • sebyx
«Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа.»
  • Поделиться комментарием
+2
Ну теперь осталось сделать только маленький логический шажок.
Есть люди, достойные участия в «золотом миллиарде», и есть остальные, чья участь должна быть — вымирать в голоде и неотапливаемых, рушащихся помещениях.
Сам Гасан Набиев явно не тунеядец, видимо, прямо с горшка пересел в кресло «крупного директора»
  • Поделиться комментарием
+1
Депутатам, прежде чем вещать, надо изучить предмет вещания. Можно в лужу сесть на всю страну.
  • Поделиться комментарием
+2
Проработала 37 лет в школе учителем. Пенсию начислили 5 400 рублей. Цыганка не работала, начислили столько же. Продолжаю работать — пенсию не индексируют, теперь цыганка получает больше.
  • Поделиться комментарием