Чубайс заявил, миссия «Роснано» - выполнена

Корпорация «Роснано» заплатила в госбюджет с 2007 года 132,4 млрд рублей, таким образом, затраты государства на ее создание возвращены, сказал председатель правления УК «Роснано», председатель правления Фонда инфраструктурных и образовательных программ Анатолий Чубайс в пятницу на пресс-конференции.
«Если просуммировать все налоги, которые „Роснано“ заплатила в госбюджет с 2007 года, получим цифру в 132,4 млрд рублей <…>. С этого года все затраты государства на создание „Роснано“ возвращены. То, ради чего нас создали, наша миссия полностью выполнена и будет выполняться», — сказал он.
Глава УК «Роснано» отметил, что на конец 2018 года 42,5 млрд рублей составили затраты на предприятия по НИОКР. «Мы создаем предприятия, которые являются высоконаукоемкими. <...> 42,5 млрд — это 50% от годового финансирования РАН, и это только начало», — сказал Чубайс.
Общий объем экспорта портфельных компаний «Роснано» в прошлом году составил 68 млрд рублей. «Но мы видим динамику и абсолютно уверены, что в 2019-2020 годах будет продолжаться рост», — сообщил он.
АО «Роснано» было создано 11 марта 2011 года в результате реорганизации Государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий», основанной в 2007 году. При этом часть имущества корпорации направлена на создание Фонда инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП), задачей которого является развитие инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий. В 2013 г. создано ООО «УК „Роснано“, главная задача которого — управления активами АО „Роснано“ и новыми инвестиционными фондами нанотехнологий, создаваемыми с привлечением частных инвесторов.
В настоящее время Группа „Роснано“, которая включает АО „Роснано“, ООО „УК “Роснано» и ФИОП, является частью системы российских институтов инновационного развития и инвестирует преимущественно в высокотехнологичные компании, прошедшие венчурную стадию и нуждающиеся в дополнительном капитале для увеличения объемов производства и продаж.
« Роскомнадзор потратит десятки миллионов рублей...
Установлена истинная причина смерти Юлии Началовой »
  • -17

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Можно снова начинать что-нибудь ЭТАКОЕ, давай, ВПЕРЕД И С ПЕСНЕЙ
  • Поделиться комментарием
+2
Где обещанный планшет-учебник, сцуко? 7 лет прошло, нанокомбинатор…
  • Поделиться комментарием
+1
угу, сначала гос-во вваливает бабло, а потом он говорит, что налоги у уплатил и рассчитался. Совсем за дураков людей держит
  • Поделиться комментарием
+4
А если по курсу пересчитать? А если прибавить недополученный доход на уровне, скажем, банковского процента по долгосрочным депозитам? Не спешите, г-н Чубайс. Осталось еще лет 100 батрачить и постараться при этом не очень много воровать.
  • Поделиться комментарием
+5
Офигенный путинский комбинатор. Сколько взял, столько вернул и не еб--т что рубль упал как минимум в 4 раза. Вот бы мне так кредиты платить.
  • Поделиться комментарием
+3
  • avatar
  • ha5ta
То, ради чего нас создали, наша миссия полностью выполнена и будет выполняться», — сказал он.БУДУТ ДАЛЬШЕ ПОСЛЕДНИЕ КОПЕЙКИ ЗАБИРАТЬ У НАРОДА — путём повышения тарифов, налогов и не только…
  • Поделиться комментарием
+1
Дал слово — дальше не твои проблемы. Пусть они с этим твоим словом что хотят, то и делают.)))
  • Поделиться комментарием
+11
миссия выполнена бабло распилено.
  • Поделиться комментарием
+3
Созданное за счет бюджета предприятие, оплатило из своего содержания, которое предоставлялось из бюджета, налоги, что дало право хитро«оповому Чубайсу заявить, что миссия выполнена. Отчетливо проявилась суть перевода России на рыночные рельсы. Вот откуда все беды 90-х.
  • Поделиться комментарием
+3
Молодец. А тот, кто сказал: «Умом Россию не понять» был не прав, потому как давно мы поняты, кто мы есть на самом деле, и прекрасно доимся путинской командой.
  • Поделиться комментарием