3 события, из-за кторых доллар взлетит на 10 рублей во втором квартале

Пресс-конференция Федеральной резервной системы США, состоявшаяся 20 марта, однозначно дала понять участникам рынка, что американский регулятор серьезно обеспокоен как замедлением мировой экономики в целом, так и снижением темпов роста экономики США, в частности.
Это — явный сигнал для фиксации прибыли по ранее открытым в этом году сделкам на покупку высокодоходных и рисковых активов, которые неизбежно начнут дешеветь.
Следует иметь в виду, что многие временные факторы, поддерживающие нашу национальную валюту с начала текущего года, уже «выдохлись», и их влияние ослабевает. К ним можно отнести спрос на высокодоходные и рисковые активы, высокие цены на нефть и налоговый период в России, который традиционно поддерживает рубль.Все это негативно скажется на курсе рубля, поскольку наша отечественная валюта (и прочие российские активы, например, ОФЗ и акции российских корпораций) как раз и являются активами развивающихся рынков, тесно связанными с сырьем (а именно, с нефтью).
Не следует сбрасывать со счетов и «адский» пакет американских санкций против нашей страны. Рано или поздно (в ближайшие недели или, в лучшем случае, месяцы) он (или его часть) будет принят.
Что касается более долгосрочных прогнозов (на второй квартал 2019 года), то каких-то значимых позитивных событий для рубля не ожидается. Зато просматривается три главных риска для национальной валюты на этот период.Исходя из совокупного воздействия всех этих факторов, в течение текущей недели можно ожидать продолжения небольшого ослабления рубля до отметок 65-65,20 по отношению к доллару и до 73,30 по отношению к евро.
Риск первый. Введение серьезного пакета американских санкций, особенно направленных против российского госдолга. В случае массового вывода капитала иностранными спекулянтами, рубль может ослабеть до 70 рублей за доллар и 75 рублей за евро.
Риск второй. Снижение цен на нефть в район 54-55 долларов за баррель (марка WTI) под давлением избыточного предложения на фоне сжимающегося спроса (из-за всеобщего замедления мировой экономики). Это даст дополнительно ослабление российской валюты на 1,5 рубля к доллару и на один рубль к евро.
Совокупное воздействие этих негативных сценариев (без внутрироссийских факторов, но с учетом отрицательного синергетического эффекта) может уронить отечественную валюту до уровней 75 рублей за доллар (на 28 марта по данным ЦБ — 64,59 рубля) и 77-78 рублей за евро (72,71 рубля). Так что самое время подумать о покупке валюты. Риск третий. Провал американо-китайских торговых переговоров, возобновление с новой силой торговых войн и, как следствие, массовый отток капитала с развивающихся рынков. Это даст дополнительно ослабление нашей валюты на 2 рубля к доллару и на один рубль к евро.
« США по-прежнему настроены нанести превентивный...
Минтруд захотел продлить рабочий день миллионам... »
  • -3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Прелести мирового банка.
  • Поделиться комментарием
-2
Ага, ну-кась, все кинулись тут же хватать доллары! Авось он взлетит уже завтра.
ТОлько бумага бумагой и останется, сколько её не вздувай
  • Поделиться комментарием
-1
Эта бумага стоит 63 рубля. А шесть лет назад стоила 33 рубля. А при советской власти минимум 3 рубля. Как ни крути, американская бумага стоит дороже рубля.
-1
и это еще не предел)) и соточку увидим ))
-1
Такой «спровоцированный взлёт» вполне возможен. И даже возможно на нём сразу и подзаработать: купить долларов побольше, а взлетит — продать. Только… можно ошибиться в моменте продажи. Потому что когда он рухнет уж окончательно, все, кто накупился, останутся с пустой бумагой.
То же самое АО МММ
0
  • avatar
  • sebyx
Как-то уже перестаём дёргаться по этому поводу…
Привыкаем.
  • Поделиться комментарием
+1
Очень поверхностный прогноз, но имеет право на жизнь. Время покажет квалификацию прогнозёра)
  • Поделиться комментарием
0
Если Штаты не дорвутся к венесуэльской нефти, то и рубль не упадёт. Арифметика очень простая наука, не подкреплённый нефтью бакс начинает падать, как «Пизанская башня».
  • Поделиться комментарием
0
«бакс» от нефти не зависит))) с рублем перепутал))