Жители Гаити сожгли флаг США и призвали Россию на помощь

Жители Гаити в ходе протестов против президента Жовенеля Моиза призвали Россию помочь урегулировать ситуацию в стране. Об этом сообщает газета La Croix со ссылкой на агентство AFP.
Протестная акция прошла в пятницу, 15 февраля, в городе Порт-о-Пренс. В ней участвовали около 200 человек. Во время митинга протестующие сожгли флаг Соединенных Штатов.
Корреспондент агентства сообщал, что они скандировали лозунг «Долой американцев, да здравствует Путин». Один из митингующих заявил, что они должны «полностью разойтись» с американцами, так как в руках США слишком много влияния.
«Мы просим Россию, Венесуэлу, Китай присмотреться к нищете, в которой мы здесь живем», — сказал протестующий.
Во время митингов произошли столкновения демонстрантов с полицией, после чего правоохранительные органы разогнали их с помощью слезоточивого газа.
Первый митинг в столице Гаити прошел 7 февраля, митингующие требовали отставки президента страны из-за экономического спада и коррупции. По данным Lexpress, с начала акций погибли семь человек. Моиз отверг идею своей отставки. «Мы уже видели серию переходных правительств, которые принесли связку стихийных бедствий и катастроф», — заявлял он.
Бюро по консульским делам Госдепартамента США предупреждало о нестабильной обстановке в Гаити. В бюро отмечали, что протесты продолжаются «практически без предупреждения». 14 февраля в Госдепе рекомендовали не путешествовать в эту страну из-за «преступности и гражданских беспорядков», а также распорядились вывести из страны персонал департамента, который не занимается чрезвычайными ситуациями, и его семьи.
« Медведев заверил, что через 6 лет благодаря...
Лимоны посчитали предметом роскоши для россиян »
  • +16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Давайте еще и им поможем!!! И долги простим!!! А когда в России тысячи выходят на митинги против нашего правительства… А оно и ныне там… Нет слов — беспредел…
  • Поделиться комментарием
+1
начал читать как новость, а потом понял
это уже готовый анекдот!!!

когда у нас на свадьбах 200-300 человек начинают стрелять из оружия таким «корреспондентам „нужно начинать ТРУБИТЬ, что начался военный переворот
КОРРЕСПОНДЕНТЫ ХЕ-РОВЫ!!!
  • Поделиться комментарием
0
Началось восприятие России как противовеса США.
  • Поделиться комментарием
0
Ракет им продать каких-нибудь полуфабрикатных. И пусть они их доводят потихоньку — Штатам будет забота, а нам спокойствие
  • Поделиться комментарием
0
А чего ж не помочь? Запросто. У нас это национальный спорт — помощь бедным сирийцам за счёт бедных россиян, помощь бедным венесуэльцам за счёт бедных россиян. Кто там ещё бедный? Наши бедняки у наших правителей всегда к дойке готовы!
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • sebyx
Срочно нужно помочь… Братья. Я про них давно слышал…
Что-то… негр Тити- Мити…
Присоединим и поставим базу.
  • Поделиться комментарием
0
А кто России поможет????
  • Поделиться комментарием
+1
«Мы просим Россию, Венесуэлу, Китай присмотреться к нищете, в которой мы здесь живем», это типа какой-то гаитянский протестующий к богатым странам обратился? Но надо отдать должное нашим СМИ, которые нашли акцию протеста из 200 человек на части далёкого карибского острова, и умудрились втюхать туда своего протестующего, если таковой был конечно.
  • Поделиться комментарием
+4
Я поначалу думала фейк это. Нет. :)) Ну… там всё это на грани случайности, конечно, но получилось здОрово! :)) Смешно до жути.
-1
Денюх хотят. Пригожин! Ты самолёт заправил? :))
  • Поделиться комментарием
+5
Надо этим 200-м героям срочно выдать российские паспорта задним числом и референдум провести. И тогда гаитинаш! Рушится западная цивилизация со страшной силой, скоро некуда будет благодарных беженцев принимать.
  • Поделиться комментарием
+2
А что будем отдыхать на Гаити