Во время пожара на Никитском бульваре в Москве погибло 4 человека

Количество погибших в результате пожара на Никитском бульваре в центре Москвы увеличилось до четырех. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по столице.
«При пожаре на Никитском бульваре погибли четыре человека», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России.
До этого говорилось о двух погибших.
Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника столичного главка Илья Денисова.
При пожаре обрушились перекрытия здания на площади 400 кв. м., возгорание сопровождалось хлопками аэрозолевых баллончиков. По словам Денисова, угрозы соседним зданиям нет.
«Тушение осложнено тем, что это здание старой постройки, деревянные перекрытия. Кроме того, была проведена реконструкция квартир. Одна квартира — это практически целый этаж. На седьмом этаже — двух-трехъярусная квартира, сложная планировка», — рассказал Денисов.
Сообщение о возгорании по адресу: Никитский бульвар, дом 12 поступило в экстренные службы 4 февраля в 00:55 мск, говорится в сообщении на сайте МЧС.
Пожар возник в квартире на 5 этаже, после чего загорелись и 4 и 5 этажи. Площадь пожара составила 2 тыс. кв. м., по данным на 03:55 мск, пожарные локализовали возгорание. Всего из дома были эвакуированы 42 жильца, в том числе 8 детей.
На месте ЧП работает лаборатория столичного главка МЧС, по результатам замеров превышения допустимой концентрации вредных примесей в воздухе не обнаружено.
Сейчас перекрыто движение по внутренней стороне Бульварного кольца, а также по Калашному переулку и Никитскому бульвару, сообщили ТАСС в московском департаменте транспорта.
Дом № 12 на Никитском бульваре построили еще в 1912 году, здание относится к объектам культурного наследия, в нем находятся более 100 квартир.
« Стали известны подробности пожара на Никитском
Россиянин был замучен насмерть в украинской... »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.