В 14 городах России прошёл «Марш разгневанных матерей»

На несанкционированных властями акциях «Марш материнского гнева» в Москве и Санкт-Петербурге были задержаны как минимум девять человек, сообщает проект «ОВД-инфо».
Двум задержанным в Москве вменяют ст. 20.1 КоАП (мелкое хулиганство). «Открытая Россия» сообщила, что в Москве задержаны три человека.Участники акции прошли от станции метро «Пушкинская» до метро «Кропоткинская», сообщил «Интерфакс». Колонну участников сопровождали сотрудники полиции. В пресс-службе столичной полиции сообщили, что в акции приняли участие около 400 человек. В Санкт-Петербурге, по данным «ОВД-инфо», были задержаны семь человек. Акции прошли также в Иркутске, Екатеринбурге, Челябинске, Ижевске и других городах, сообщила пресс-служба «Открытой России».
Акция «Марш материнского гнева» проходит в поддержку активистки «Открытой России» из Ростова-на-Дону Анастасии Шевченко, которая стала первой обвиняемой по ст. 284.1 УК РФ (осуществление деятельности организации, признанной на территории России нежелательной). С 23 января Шевченко находится под домашним арестом. Ее старшая дочь, которая была госпитализирована из интерната для детей с особенностями развития с обструктивным бронхитом в критическом состоянии, умерла 31 января. Шевченко в это время находилась под домашним арестом, к умирающей дочери ее не пустили.
Правозащитный центр «Мемориал» признал Шевченко политзаключенной. «Шевченко лишена свободы исключительно из-за ее политических убеждений и в связи с ненасильственным осуществлением свободы мысли, свободы выражения мнений и информации, свободы мирных собраний и ассоциаций, иных прав и свобод», – говорилось в заявлении «Мемориала».
«Открытая Россия» – общественная организация, которая была создана бывшим руководителем ЮКОСа Михаилом Ходорковским в 2001 г. После его ареста в 2003 г. не функционировала. В 2014 г. бизнесмен воссоздал организацию в форме общественно-политического движения, также был запущен одноименный сайт. Ходорковский возглавлял движение до апреля 2017 г.
В апреле 2017 г. Генпрокуратура признала «Открытую Россию» нежелательной организацией в России. По данным ведомства, деятельность организации «направлена на инспирирование протестных выступлений и дестабилизацию внутриполитической ситуации». Пресс-секретарь Ходорковского Кюлле Писпанен говорила, что речь идет о юрлицах, зарегистрированных в Великобритании, которые не имеют отношения к движению «Открытая Россия».
« В НАТО заявили о готовности отказаться от...
Путин поставил цели для российских дипломатов »
  • -2

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
  • avatar
  • Akela
Марш разгневаных пациентов из украинских психушек.
Матери дома, с детьми должны заниматься а не по митингам шастать. Какие же это матери-то… Один Навальный-мать чего стоит,))) не считая других бородатых «матерей». ))) Идиотизм, либерда уже не знает, как же ещё отработать забугорное бабло, придурки с переулка. )))
  • Поделиться комментарием
+2
«Шевченко в это время находилась под домашним арестом, к умирающей дочери ее не пустили.» ©. Вот так прочитает это «мать» любая и… пойдёт за Ходора «топить»…
  • Поделиться комментарием
0
А как на самом деле было?
+2
На самом деле её к дочери не пустил Ходорковский, не смотря на старания российских властей организовать встречу. А эти женщины, что вышли на митинги вообще детей не имеют, это всё спектакли ГОСДЕПа.
+2
Да. Видел статьи, где примерно так и объясняют.
+2
Сами и ищите КАК. А можете поверить статье. Я про это умаялась писать уже и давать ссылки желающим. Можете на любимом Эхо Москвы спросить. Там скажут. И даже не особо приврут, для разнообразия.
+2
Понял. Опять фантазии.
+2
Еще раз, более подробно про историю как не пустили Шевченко к умирающей дочке хотелось бы услышать. Только в честном изложении, а не с подачи Ходорковского.
  • Поделиться комментарием
+2
А в «честном изложении» — это как? От Пескова? Или от Киселёва? Подскажите где его найти — честное изложение.
+2
На «Эхо Москвы» тоже есть. Если убрать их вИдение вопроса и либерастическо-морализаторские вопли, то изложили честно.
Отпустили её к дочери, кароч. Как только согласовали по инстанциям «уход» из-под ареста. В реанимацию сначала врачи не пустили-сердце запускали. Потом пустили и туда даже.
Почитайте просто разные источники. Обоих «концов» и найдёте Истину, которая посередине.
0
  • avatar
  • sebyx
Немного мутит от задержания-содержания этой Политической соратницы Ходара и депутата-убийцы -ворагаза… (((
Какой-то предвзятый подход. :))
+2
Я когда-то в молодости насмотрелась на таких активисток, когда наши мальчики во власть ещё лезли. Пусть меня удавят, но нормальных среди них НЕТ. Я-не видела. Не, те кто руководит ими-вполне. :)) А вот такие «активистки»… это НЕЧТО. Там даже у некоторых присутствует ум. Бываает недюженный. Но «тараканы» (разных пород) ТАКИЕ, что… В общем таких не берут в космонавты. Только в «активистки».
+1
  • avatar
  • sebyx
Очень опасные для обшества? оО
0
Да какие они опасные? :)) Шо эту закрыли… не знаю чё она там натворила или просто так подвернулась, что скорее всего. :)) Они как мухи. Безобидны, но жутко надоедливы. И когда муха :)) совсем уж надоедает-берут мухобойку…
Это моё ИМХО, разумеется, за которое сейчас и огребу. :))
+1
  • avatar
  • sebyx
Тогда для наших кормчих, — мухи разный вес имеют…
Типа:- Это, — хоть и муха, но наша муха… ( Скин сын )
0
Разумеется. :))
+2
Для получения этакой усреднённой картины жизни я именно так и поступаю. Ящик я смотреть не могу. Слушаю раз в день по часу «Эхо», «Вести», Бизнес" и иногда «Москву» — всё ФМ. Вполне достаточно, чтобы быть в курсе всех новостей и сплетен.