Украина обвинила «российских наемников» в применении лазерного оружия в ЛНР

Военные из Операции объединенных сил (ООС) сообщили о том, что они зафиксировали признаки использования «российскими наемниками» лазерного оружия на территории самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). Об этом сообщается на сайте Госпогранслужбы Украины.
В сообщении отмечается, что лучи светло-фиолетового цвета были зафиксированы в районе КПВВ (контрольного пункта въезда — выезда) «Станица Луганская». По заявлению военных, лазерные лучи появлялись каждые две-три минуты.
«Начиная с 22:00 8 февраля до 4:00 сегодня (9 февраля. — РБК) в районе КПВВ «Станица Луганская» пограничные наряды по прикрытию дорожного коридора фиксировали со стороны временно оккупированной территории лучи светло-фиолетового цвета с периодичностью каждые 2 — 3 минуты. Из-за особенностей рельефа местности, где находятся оккупанты, и опасности использования оптических и тепловизионных приборов, точных мест выхода луча установить не удалось", — говорится в сообщении.​
В ведомстве подчеркнули, что из-за особенностей местного рельефа, где дислоцированы ополченцы, а также из-за опасности использования оптических и тепловизионных приборов, точных мест выхода лучей установить не удалось.
В Госпогранслужбе напомнили, что это не первый случай, когда в Донбассе со стороны ополченцев, по версии Украины, применялось лазерное оружие. Так, по данным украинских пограничников, с 2016 по 2018 год пять военнослужащих Краматорского погранотряда получили поражения глаз из-за лазеров.
В мае 2018 года инистр внутренних дел Украины Арсен Аваков обвинил Россию в применении нового «лазерного оружия», поражающего сетчатку глаза. Один получивших травму военных был награжден Аваковым. «Мы принимаем сейчас контрмеры, но констатируем, что российский агрессор применяет против нас новое оружие… Мы не до конца понимаем, что применяется конкретно, но представляем, что именно, у военных есть инструкция, мы будем ставить фильтры, приборы, одевать соответствующие очки», — заявлял он.
« Путин поставил цели для российских дипломатов
Ведьмы собрались на шабаш в Москве для поднятия... »
  • -9

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Укры больные на Голову там Ополченцы, а не наемники российские.Армян Аваков учи украинский, и закрой свой рот
  • Поделиться комментарием
0
Украина нам ответит трансклюкаторами!
  • Поделиться комментарием
+1
УжОс! А из гравитационных пушек по хохлам ещё не стреляли? Видимо до этого места фантастику не дочитали.
  • Поделиться комментарием
+1
А почему бы нет, раз они русского языка не понимают…
  • Поделиться комментарием
+1
Мля-я-я-я-я это уже не смешно! Это диагноз!
  • Поделиться комментарием
+3
Не знаю… применялось ли там, лазерное оружие, но по ходу… его давно бы пора применить, чтобы всякая фашисткая нечисть не совала свой нос на Донбасс даже во сне!
  • Поделиться комментарием
+7
Хочу уточнить! Это Украина временно оккупировала территории Донецкой и Луганской республик. Именно временно. Про лазер помолчу.
  • Поделиться комментарием
+2
  • avatar
  • guenn
Даже в заметке потребовалось дополнительное объяснение текста украинского сообщения нормальным языком.
+3
Что имеем, то и применяем. А они думали, что наши с арбалетами туда мир приехали устанавливать?
  • Поделиться комментарием
+6
Какие арбалеты? Джедайский меч-наше всё!
+5
Ну у нас же космический флот, так что и мечи джедаев возможно на вооружении стоят.
+7
Продам украм «лазерное оружие» оптом! Очень дорого. :))А то кошкам моим надоело оно чёт...:))
  • Поделиться комментарием
+2
  • avatar
  • sebyx
С языка сняли…
+4
Да сколько я читала про это оружие, то всё в нём хорошо. Только вот при малейшем тумане или других осадках, луч рассеивается и уже только «хохлов слепить», да котов гонять. Уж не говоря о том, сколько энергии оно потребляет, чтоб эффективно «шмальнуть». Так что пока оно… есть-то есть, но лучше старая добрая гаубица. А хохлы-то и не знали! :))
+1
При тумане одно оружие, а при ясной погоде можно и лазерное применять. Оно себя показало еще на сколько помню в бытность Шварца губернатором, где он лазерной пушкой с джипа беспилотник на презентации сбил. А в том году неплохо с военного корабля стреляло. А про энергию не нужно беспокоиться, оно от генератора питается, а не от домашней розетки. Применялось оно нашими или нет я спорить не буду, потому как поражающего лазера у нас на вооружении на сколько знаю нет, но для ослепления или прицеливания его применять не сложно. И чего ему у нас не быть?
+3
Как не от розетки? Да ладно! :))))
Кстати, амеры до сих пор только беспилотники сбивают, а наши и самолётики могут. «Пересвет» Тока вот одна беда-всё та же. Пока-а это размотаешь удлинитель от розетки-то… пока тучи разгонишь, волшебной метлой (ведьмы над этим работают) самолёт и улетел.
Так что прототипы-то и у нас и у амеров есть и давно, но… А ослеплять и даже самолётам «жизнь портить» реально можно обычной указкой. Не помните эти случаи разве, пару лет назад? Детишки развлекались…
Так что при совокупности факторов, вывод один. «Победили хохлов именно УКАЗКОЙ для катофф!»
+1
«Мганга, Мганга, идёт великий Мганга! Он разгонит тучи своей волшебной метлой и дождь перестанет идти!»

«Дети капитана Гранта» одна из советских экранизаций.

Вот разгонит он тучи и как бабахнут по Киеву.
0
Ну надеюсь котики от «Пересвета» не ослепли, потому как хохлы пока не капитулировали, чтобы говорить о их поражении.
0
Так хохлы кричат о потерях. Мы молчим. И знать не знали, что лазерной указкой донецкие мальчишки баловались.
+2
Да котики и не могли ослепнуть! Они же бегут ЗА световым пятном, а не навстречу ему. Это наше новое подразделение спецназа «котики». В Солсбери себя хорошо зарекомендовали отдельные его члены. :)) Вот на самом деле ГДЕ секретное оружие-то! А то лазеры, лазеры… Да лазеры ДЛЯ котиков, а не ПРОТИВ хохлов. И нечего пытаться откуда «котиков» запускают-глазки целее будут.
+3
  • avatar
  • sebyx
Так именно котов и гоняли…
Видел ролик как коту указку лазерную к голове привязывали…
Очень трудно предугадать направление перемещения, а со стороны — источник излучения.
+2
Да и ослепляющие лазеры, впрочем или красные или зелёные, а не «сине-фиолетовые». :)) В общем победили русские хохлов лазерной указкой...:))
+4
Ой дебилы! Уже и до лазерного оружия додумались! Лазерные установки, которые только разрабатываются, сумашедших размеров. Интересно как же их туда доставляли? И где прячут? Как сказал Лавров — Дебилы б@я!
  • Поделиться комментарием
0
У нас Чубайс есть, нанотехнологии. Уменьшил до размеров зажигалки и вуаля, в кармане принесли, на ЛЭП провода закинули и давай палить.
0
А фонарики лазерные китайцы продают?
+3
Наверное! Разрабатываемая боевая лазерная установка имеет размеры небольшого грузовичка, плюс установка электропитания не маленьких размеров. И как это прятать, особенно в районе боевых действий? Лазер затрачивает на один «выстрел огромное колличество энергии и никак не может работать более двух — трёх секунд, а накапливает энергию для последующего „выстрела“ очень долгое время, так как ещё не придумали такую, даже термоядерную установку. А то, о чём пишут в статье, если это конечно правда, в чём я сомневаюсь, скорее всего и есть китайские лазерные указки.
+4
Да и никаких российских наёмников на Донбасе нет! Всё это бред сивой кобылы, чтоб оправдаться в глазах мирового общества, и показать американцам какие они несчастные, бьют их «российские агрессоры», (вылыких укров, потомков шумеров ), что им нужны бабки. Хозяин услышит, может быть пожалеет, подкинет деньжат, или какое нибудь дерьмовое вооружение, которое можно продать втихаря.