Россиянин был замучен насмерть в украинской тюрьме подо Львовом

Стало известно, что россиянин Валерий Иванов был замучен насмерть в украинской тюрьме подо Львовом. Следственный комитет России завел по факту уголовное дело.
Полпред России в Контактной группе по урегулированию в Донбассе Борис Грызлов объявил, что проведенная экспертиза доказала, что причина смерти — пытки. Ранее из Киева заявляли, что наш Валерий Иванов погиб в тюрьме от несчастного случая, мол, упал, ударился головой об пол и умер.
Верилось в это с трудом, ведь все помнят кадры допроса Валерия Иванова на Украине, отснятые еще в 2015 году: глаза еле открываются — узника жестоко избивали.
Валерий Иванов — настоящий герой-доброволец. Уроженец Северодвинска Архангельской области. Когда на Украине разразилась гражданская, отправился на Донбасс помогать его защитникам. Не за деньги. Попал в плен, получил 12 лет, но даже под пытками остался верен себе и тем, кого защищал. «Я не наемник. Я не за деньги иду. Иду защищать по своим принципам», — говорил Иванов.
Валерия так и не сломили, но пытали до последнего. Одна из пыток — инсценировка обмена. В декабре 2017-го в канун Нового года его посадили в автобус и вместе с другими россиянами повезли на обмен. В последний момент Валерия Иванова из автобуса вывели и опять вернули в тюрьму. Подо Львовом продолжили пытать.
«То, что показала экспертиза, шокировало даже бывалых. Поэтому сейчас будут предприниматься по дипломатическим каналам соответствующие шаги для того, чтобы международное сообщество в очередной раз на основе фактов убедилось в том, что киевский режим, конечно, находится вне правового поля», — заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Храм в родном Северодвинске. У гроба героя-добровольца — однополчане и простые жители города. Похороны Валерия Иванова прошли в декабре. О результатах экспертизы стало известно недавно.
На Украине тем временем продолжают незаконно удерживать журналиста Кирилла Вышинского, а на его адвоката Андрея Доманского оказывают давление — от неожиданных обысков до угроз завести уголовное дело и таким образом отстранить от защиты Вышинского. В тюрьме Кирилла по абсурдному обвинению в госизмене гноят уже с мая прошлого года.
« Во время пожара на Никитском бульваре в Москве...
Зеленский заявил о намерении сесть за стол... »
  • +8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
США бы вывернуло всех наизнанку, а своего гражданина выручило. А наши соплежуи сидят на заднице твёрдо и делают вид, что их это всё не касается
  • Поделиться комментарием
+1
Конечно он не за деньги ехал туда, а семья во время его приключений наверное на помойках питалась, как и семьи всех тех «добровольцев» которые поехали на Украину убивать её граждан.
  • Поделиться комментарием
-1
  • avatar
  • guenn
Или не дать «убивать её граждан», за что и отдал жизнь
0
Да не будь таких как этот «доброволец», и Юго-восток жил бы как и остальные регионы Украины, где никто никаких граждан не убивает.
0
  • avatar
  • guenn
Не пожелал Юго-восток жить как и остальные регионы Украины, подчиняясь захватившим власть бандеровцам. Без поддержанного западом переворота не начал бы Турчинов АТО, развязав кровавый террор против Донбасса.
Про то, как «не убивают» в других регионах, говорят сожжённые в Одессе и бесконечная цепь нераскрытых убийств по всей Украине.
Не будь всего этого, необходимости защитить близких может и не возникло бы.
0
Юго-восток никто не спрашивал, чего они хотят, и людям от туда плевать: с Украиной они, или с той страной, представители которой в 2014 г. в масках администрации захватили, они только спокойной жизни хотят, и определенности. Вам для общего развития скажу, что у нас все беженцы с подконтрольной Украине территории вернулись назад на Украину, остались только с регионов подконтрольных сепаратистам.
0
  • avatar
  • guenn
Что не спрашивали-это точно, захватившим власть в Киеве и сейчас их мнение не интересно.
Откуда беженцы вернулись, там нет боёв, что наглядно показывает, кто на кого нападает.
Захваты администраций в 2014 по всей Украине были, в масках и без, но неправомерность действий увидели только на Юго-востоке.
0
Конечно куда вернулись там нет боёв, там люди работают, отдыхают, растят детей, скоро вот на выборы пойдут. Там вопреки рассказам наших СМИ никто не притесняет русских, идут по ТВ фильмы и передачи на русском языке, ездят без виз в ЕС, и никто не собирается воевать и отделяться. Не собирались бы и на Юго-востоке, не имей на него виды у представителей соседнего государства.
0
  • avatar
  • guenn
Виды на Юго-восток у многих проявились, эти интересы и привели к противоречиям, которые и используют политики и бизнес в собственных интересах. По их действиям очень заметно, кому выгодно продолжение войны поставкой вооружения и принятием соответствующих законов.
Про отношение к русским и русскому языку тоже всё понятно по событиям, которые невозможно скрыть или исказить их смысл, несмотря на все старания заинтересованных в этом.
0
А нашей власти на это глубоко начхать… у них нет… ни чувства Родины… ни сопереживаний соотечественникам… всё доброе и справедливое не про них…
  • Поделиться комментарием
+3
Во время Первой Мировой австро-венгерская армия стала использовать новые патроны со смещенным центром тяжести, которые причиняли сильные страдания раненым. В ответ на это русское командование приказало каждого пленного с этими патронами расстреливать на месте. Венгры пообещали убивать за каждого своего двух пленных русских. Тогда русские издали приказ убивать четырёх пленных венгров за каждого своего и сбросили листовки врагу с припиской, что в России существенно больше пленных австро-венгров, чем у них русских. В результате венгры забыли о своем приказе, а использование новых патронов существенно снизилось. Я к чему…
Язык силы — единственный понятный язык для подонков всех национальностей, который не надо переводить. Зачем что-то рассказывать Европе, ПАСЕ, ОБСЕ и прочим? Что мешает установить причастных лиц, провести спецоперацию и осудить их по российским законом за убийство гражданина России. США и Израиль — хороший пример. Плевать они хотели на международные нормы, когда речь идёт об интересах их граждан.
  • Поделиться комментарием
0
хватит уж терпеть этих укрофашистов, когда наконец можно будет бить их вполне официально…
  • Поделиться комментарием
+2
Официально можно будет бить тогда, когда они на нашу территорию воевать приедут. А пока воюющих на территории РФ украинцев не наблюдается.
-1
  • avatar
  • guenn
А где наблюдаются воюющие украинцы, официально вводящие военное положение?
+1
Неужто на территории России? Ну я вот здесь на границе с Украиной живу, и пока военнослужащие и наёмники от туда у нас не воюют. Вот чего о наших не скажешь.
0
  • avatar
  • guenn
Я и говорю, что не вяжется отсутствие войск с вводом военного положения и заявлениями о победах. Отсюда и отсутствие доверия к делающим эти заявления.
0
  • avatar
  • guenn
А украинские наёмники и не скрывают своего участия в боях против России.
0
И в каком регионе РФ эти наёмники воюют?
0
  • avatar
  • guenn
historical-fact.livejournal.com/20650.html
www.aif.ru/politics/world/istoriya_nacionalnogo_predatelstva_kak_ukraincy_shli_v_boy_za_basaeva
+3
А что российским спецслужбам слабо устроить спецоперации по вызволению россиян из застенков украинского гестапо?
  • Поделиться комментарием
+3
Точно! А сами не могут — пусть Рэмбо наймут…