Россиян пообещали избавить от «поверочного рабства» счетчиков

Проверять счетчики воды должны не владельцы жилья, а соответствующие службы, заявил глава Росстандарта Алексей Абрамов в интервью «Российской газете». По его словам, Росстандарт совместно с другими ведомствами разработает соответствующие поправки в законодательство.
«Сейчас ситуация с бытовыми счетчиками вывернута наизнанку. Это как если бы у вас существовала обязанность приходить на рынок со своими весами, да еще выслушивать требования продавца, чтобы ваши весы были поверены… Нет, точность показаний должен обеспечивать поставщик: достаточно, что потребитель платит за потребляемые ресурсы», — сказал Абрамов.
«Поэтому вместе с Минпромторгом, Минстроем и Минэкономразвития мы будем в этом году инициировать поправки, которые полностью освободят граждан от того, что уже известно как «поверочное рабство» — обязанности следить за корректностью показаний приборов учета коммунальных ресурсов. Единственное, что в случае принятия поправок потребуется от собственников или арендаторов жилья, — обеспечить доступ к внутридомовым счетчикам для специалистов ресурсоснабжающей или управляющей компании», — пояснил чиновник.
Необходимостью регулярно проводить проверку счетчиков воды активно пользуются мошенники. Предупреждение об их действиях было опубликовано не только в СМИ, но и на сайте мэра Москвы. Мошенники обзванивают квартиры и сообщают, что жильцы просрочили время поверки счетчиков и им грозит отключение воды, после чего предлагают за плату проверить или заменить счетчики.
Этот вид мошенничества принял настолько массовый характер в Москве, что одним и тем же людям с предложением заменить счетчики в течение недели звонят несколько разных подставных фирм. «Зачастую мошенники звонят москвичам, представляются сотрудниками управляющих компаний, фирм-конкурентов либо работниками центров госуслуг и предлагают заменить приборы учета воды. При этом они утверждают, что вернуть деньги за оказанные услуги москвичи смогут в районном центре «Мои документы». По телефону даже могут указать номер окна или фамилию сотрудника центра. Однако вопрос о замене счетчиков не относится к компетенции центров госуслуг», — говорится в предупреждении на сайте мэра столицы.
​«Чтобы не стать жертвой мошенников, необходимо проверить срок поверки счетчиков», — резюмируют московские чиновники.
« В Москве и Подмосковье получено около 200...
Кемеровчанин, потерявший семью в «Зимней... »
  • +13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Ну хоть что-то. А установка счетчиков всё равно за счет потребителя осталась.
  • Поделиться комментарием
+3
Живём всё лучше и лучше. Фантастика: уж и не надо снимать самому счётчик и тащить его в центр метрологии на поверку, да ещё за свои деньги. Ведь было легче просто старый выкинуть, а новый поставить за те же деньги.
Если подобным же образом начнёт работать логика и в других сферах, скоро не надо будет и одноногим инвалидам приезжать периодически к врачам, дабы демонстрировать, что нога не отросла за прошедшее время.
  • Поделиться комментарием
0
Да, ребята, я из другого века. Это когда не уродились ещё такие дебилы, как вы, которые не знают, что официальная процедура проведения проверочных испытаний измерительного прибора называется ПОВЕРКА
0
Вохусь, ты видимо ещё не перебрался из прошлого века в нашу действительность. Не кто уже давно не снимает счётчики для проверки. Приходит человек этим занимающийся, вынимает из чемоданчика контрольные приборы, и делает проверку водяных счётчиков. Если всё нормально, он тебе выпишет акт о проверке и всё! А, если плохо работает, порекомендует тебе его заменить. А про фантастику, расскажи своей бабушке на ночь!
+4
В реальности фантастика будет ещё фантастичнее: придут ребята, снимут счётчик, увезут его на проверку — и пока не привезут, сцуко, ВОДОЙ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ НЕ СМОЖЕШЬ! Но проверять будут быстро, три-четыре месяца, максимум — полгода…