Путин поставил цели для российских дипломатов

Президент Владимир Путин поздравил сотрудников Министерства иностранных дел России с Днем дипломатического работника, поздравление опубликовано на сайте Кремля.
«Отечественная дипломатия вносит весомый вклад в укрепление мира, решение актуальных региональных и глобальных проблем, развитие сотрудничества с зарубежными партнерами», — говорится в поздравлении. Президент подчеркнул, что сегодня перед дипломатами стоят важные и масштабные задачи, поскольку «международная безопасность и правопорядок подвергаются серьезным испытаниям».
«Необходимо активно отстаивать базовые принципы международного права и системообразующую роль ООН, добиваться сплочения мирового сообщества в борьбе с террористической угрозой», — указал глава государства. Также президент отметил важность развития мирного процесса в Сирии.
«Следует наращивать усилия по развитию евразийских интеграционных процессов, а также по расширению внешних связей ЕврАзЭС — с прицелом на формирование б​ольшого Евразийского партнерства», — добавил Путин.
Кроме того, Путин призвал обратить внимание на обеспечение стратегической стабильности из-за того, что «режимам контроля над вооружениями и нераспространения брошен вызов».​
Призыв российского лидера прозвучал на фоне приостановки США выполнения своих обязательств по договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) от 1987 года. В Кремле решили дать зеркальный ответ действиям Вашингтона. По мнению американских властей, Россия нарушила условия соглашения из-за ракет 9М729 для установок «Искандер-М», в Москве отрицали все обвинения. При этом позднее президент США Дональд Трамп допустил заключение нового соглашения с Россией вместо ДРСМД.
« В 14 городах России прошёл «Марш разгневанных...
Украина обвинила «российских наемников» в... »
  • +12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Читая комменты, в который раз убеждаюсь, что даже зная историю, она ничему не учит, и человек обязан пройти свой «урок», который проходили наши предки. Даже в 20 веке Европа начинала свои войны, а после войны заказчики войн переехали в США и Англию, только и всего.
  • Поделиться комментарием
-1
А США уже в наглую усаживают президента в Венесуэле!!! Демократия брыжет навозной жижей праведности и конкурентности. Весь мир обалдел, но сказочники уже обработали всех возможных подписантов под это безобразие.
  • Поделиться комментарием
-1
А США уже в наглую усаживают президента в Венесуэле!!! Демократия брыжет навозной жижей праведности и конкурентности.
  • Поделиться комментарием
+1
Мир укрепили, региональные и глобальные проблемы порешали, сотрудничество с зарубежными партнерами развили. Вряд ли еще какая-нибудь страна может похвастаться такими дипломатическими успехами. Наш народ теперь и спит спокойно и в будущем уверен, как никогда.
  • Поделиться комментарием
0
Мировые проблемы порешали, долги всем раздали и простили, а вот региональные проблемы… да просто терпелив русский народ… не бунтуют и ладно
+3
Вот здесь он правильно сказал, что международная безопасность и правопорядок подвергаются серьезным испытаниям, и мировое сообщество это заметило уже давно, от того и санкции ввела в отношении тех, кто этим испытаниям мир и подвергает.
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • guenn
А осталась ещё в «цивилизованном» мире страна, не испытавшая действие санкций, прямых или ответных? Даже против собственных союзников вводят.
+1
Да полно, кто ведет себя мирно, не отжимает чужие территории, к тому и санкции за это не вводят. А вообще, санкции это инструмент воздействия не только за агрессивную внешнюю политику, но и за другие нарушения, их даже внутри страны к предприятиям вводят. Просто за разные вещи и санкции разные.
-1
  • avatar
  • guenn
Кто не вводит, в ответ не получит, но таких явно не «полно» и обычно это далёкие от «цивилизованности» страны, не завязанные клубком надуманных ценностей. Про то, что санкциями давят не только союзников, но и внутренние предприятия соглашусь, «на воре и шапка горит».
+1
Ну здесь я уже Вас совсем понимать перестал. При чем здесь «на воре и шапка горит»? Не понимаю, кто на чем попался, чтобы эту поговорку вставлять.
0
  • avatar
  • guenn
Попались те, кто «санкциями давят не только союзников, но и внутренние предприятия» согласно Вашим словам:
«Вот здесь он правильно сказал, что международная безопасность и правопорядок подвергаются серьезным испытаниям, и мировое сообщество это заметило уже давно, от того и санкции ввела в отношении тех, кто этим испытаниям мир и подвергает.» vitenika73 10/02/2019, 18:25
0
Короче, «зеркальная» дипломатия должна стать ещё «зеркальнее», непредсказуемей и конфликтно-ориентированней. Такое впечатление, что всех нынешних наших «дипломатов» готовили не в МГИМО и академии МИДа, а в кадетском и суворовском училищах.
  • Поделиться комментарием