Путин объяснил, почему уничтожаемые санкционные продукты не раздают бедным

Президент России Владимир Путин заявил, что иногда экономика требует от предпринимателей уничтожить продукцию, а не раздать ее.
«Иногда с точки зрения экономики лучше что-то пустить под нож, чем просто раздать. Как это ни странно звучит. Потому что это сохранение рабочих мест, сохранение определенного уровня рентабельности производства, ценовой политики и так далее», — сказал Путин на пленарном заседании форума «Деловой России» в Москве в среду.
По его словам, это может звучать «не очень комфортно и благообразно», однако это дает рост экономики, и в конечном итоге от этого выигрывают люди.
Он привел в качестве примера ограничение гуманитарной помощи из-за границы. Как отметил президент, с одной стороны, речь идет о бесплатном молоке, в чем нет ничего плохого, но с другой стороны, это разоряет отечественных молочников.
«Тщательнее нужно», — сказал Путин.
Ранее один из предпринимателей предложил президенту исключить взимание налога с пожертвований, которые бизнес делает в виде своей готовой продукции. Путин отметил, что речь идет не об отмене налога, а об исключении этих товаров из налогооблагаемой базы, и заметил, что предпочтительней та благотворительность, которая делается из прибыли предприятия.
Уничтожение контрабандной продукции, поступившей из «санкционных» стран, идет в России с 6 августа 2015 года в соответствии с указом президента РФ «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности РФ» (подписан 29 июля 2015 года).
Продовольственное эмбарго действует в РФ с 7 августа 2014 года в отношении продукции из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. С 13 августа 2015 года в список этих стран включены присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, с 1 января 2016 года — Украина. Сначала запрет был введен на один год. В 2015 году его продлили по 5 августа 2016 года, в июне 2016 года — до конца 2017 года, в июне 2017 года — до конца 2018 года, в июне этого года — до конца 2019 года.
Под запрет подпали мясо и мясная продукция, молоко и молочная продукция, рыба и рыбная продукция, овощи и фрукты. С 1 ноября 2016 года продовольственное эмбарго распространено на соль. С 27 октября 2017 года запрет был распространен на живых свиней, за исключением чистопородных племенных животных, а также на поставки свежих, охлаждённых или замороженных пищевых субпродуктов.
« Янукович рассказал, почему Порошенко не сможет...
Отец Децла опроверг сообщения о результатах... »
  • -16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
Слова этого безграмотного упыря- надо тиражировать ?????
  • Поделиться комментарием
-1
Вы про кого? Если про автора -согласен.
0
Иначе нельзя при криминальном капитализме.
  • Поделиться комментарием
-1
ни и где комменты защитников?? Одни обвинители…
  • Поделиться комментарием
-1
«Защитникам»- некогда. Они жрут «санкционку».
0
Здесь. Соль-импорт???? Выше изложенное автором-бредятина.Полная. Гуманитарная помощь. Кому? Вам кушать нечего? Гиалуроновая кислота-Ваше счастье!
+3
всё равно все эти продукты у нас на прилавках, особенно на рынках или на развалах. скупают оптом за гроши, а нам втюхивают за огромные деньги
  • Поделиться комментарием
+4
а сам-то санкционные лобстеры жрёт, тварь
  • Поделиться комментарием
+4
Хорошая тема — с друзьями обсуждали несколько
лет назад.

То что обсуждали, к тому пришли.
Да, кстати — обратите внимание
на
«тщательнее нужно»,
гуманитарная под прицелом?
  • Поделиться комментарием
+1
Ой… это и вообще беспредел....! Надо же чем мотивировал…
  • Поделиться комментарием
+5
Интересно, им хоть дают прочитать все наши возмущения и высказывания? Или им наплевать на мнения обнищавшего общества? Очень противно становится жить в стране, где тебя не считают за человека( Ну если мы на Родине живем как изгои, то кому мы нужны за рубежом((((((
  • Поделиться комментарием
0
Похудей!
+6
Да понятно, что уничтожали совсем по другой причине, а не ради толчка нашей экономики, которого после уничтожения продуктов так и не произошло. Уничтожали как ответ на санкции, тупой, бессмысленный, смешной для остальных государств ответ. Смог бы путин назвать другие государства, где для экономического роста, для сохранения рабочих мест использовалась бы практика уничтожения иностранных продуктов, есть примеры подобного «протекционизма»? Хотя даже этот термин сюда не подходит, потому как названия подобному идиотизму нет.
  • Поделиться комментарием
+2
Если продукты раздавать, то кто их будет покупать? Еще со школы помню что капиталисту дешевле продукты утопить в море чем сделать на них скидку.
  • Поделиться комментарием