Названа причина смерти Сергея Юрского

Дочь актера сообщила, что Юрский умер от остановки сердца после продолжительной болезни. Она также добавила, что родственники пока не получили официального заключения.
Актер служил в Большом драматическом театре имени Горького, в театре им. Моссовета. Он снялся в более чем 40 кинокартинах, таких как «Республика ШКИД», «Золотой теленок», «Король-олень», «Место встречи изменить нельзя», «Не бойся, я с тобой» и «Любовь и голуби».
В 1955 году Юрский поступил на актерский факультет Ленинградского театрального института имени А.Н.Островского на курс Леонида Макарьева. Спустя два года был приглашен в БДТ.
В 1967 году Юрский удостоился звания заслуженного артиста РСФСР, а спустя ровно 20 лет — народного артиста РСФСР. Он также был награжден орденом Почета, медалью Пушкина, орденами «За заслуги перед Отечеством» III и IV степеней. Является лауреатом ряда правительственных премий, а в 2011 году стал лауреатом премии «Звезда театрала».
Писатель Дмитрий Быков отметил в разговоре с РБК, что Юрский был человеком «совершенно универсальной и гениальной одаренности».
«Не очень себе представляю мир без Юрского. Кто может его заменить? <...> Пустота такого масштаба образовалась сразу, и это при том, что для меня это особая утрата, потому что он был одним из любимых моих собеседников. Он так часто звонил что-то мне сказать, что-то прочитав, так часто делился новыми прочитанными текстами», — заявил Быков.
Актриса Тамара Семина, которая сыграла вместе с Юрским в нескольких фильмах, рассказала РБК, что скончавшийся актер был человеком энциклопедических знаний. «Чего бы вы ни коснулись: живописи, поэзии, литературы последних изданий, — в курсе всех абсолютно событий. Актеры его обожали, кто с ним работал на сценической площадке», — отметила она.
« Адмирал США пригрозил России ограничениями в...
Государство планирует самоустраниться от... »
  • +12

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Как жаль… уходят наши любимые артисты… а с ними целая эпоха… Царствие Небесное…
  • Поделиться комментарием
+1
Талантливый был человек, действительно прекрасный актёр.
  • Поделиться комментарием
0
Уходят любимые артисты — какая утрата…
  • Поделиться комментарием
0
Замечательный актёр был, последний из «трёх Остапов»…
  • Поделиться комментарием
0
Заменить некому… Земля пухом и царствие небесное…
  • Поделиться комментарием
+4
  • avatar
  • sebyx
Жаль. Это История.
  • Поделиться комментарием