Меркель предложила способ избежать зависимости от российского газа

Германия «ни при каких обстоятельствах не будет зависеть от одной лишь России» в вопросе поставок газа, заявила канцлер Германии Ангела Меркель на встрече с главами стран Вишеградской группы в Братиславе, пишет Die Welt.
Вишеградская группа — объединение Польши, Чехии, Словакии и Венгрии, которое было образовано в 1991 году. Тогда встреча глав трех стран (Чехословакия была единой) прошла в венгерском городе Вишеград.
В частности, она затронула тему газопровода «Северный поток-2». По словам Меркель, Берлин не попадет в зависимость от России, если будет заниматься диверсификацией поставщиков. Канцлер в связи с этим сказала и о планах построить СПГ-терминалы в Германии.
Меркель сказала, что в переговорах с президентом России Владимиром Путиным она настаивает, что Украина должна оставаться транзитной страной для поставок российского газа.
В последнее время как внутри Европы, так и за ее пределами оживилась дискуссия о строительстве российского газопровода, мощность которого должна составить 55 млрд куб. м в год. Так, послы США в ЕС, Германии и Дании написали письма с предложением распространить нормы Третьего энергопакета на «Северный поток-2». «Почему компании не из ЕС, такие как «Газпром», могут искажать конкуренцию на европейском газовом рынке в то время, как они одновременно придерживаются более низких стандартов, чем предприятия Евросоюза?» — говорили они. Дипломаты из США подчеркнули, что Москва будет использовать газопровод для давления на Европу, которая и так зависит от российских поставок.
Российские власти отрицают, что за строительством трубопровода лежит какая-либо политическая подоплека. Такие проекты имеют исключительно экономический характер, говорил президент Владимир Путин.
« Реальные пенсии россиян снова начали падать
Янукович рассказал, почему Порошенко не сможет... »
  • +7

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Что заниматься сексом на площади, что прокладывать «Северный поток». Знатоки замучают советами. Меркель отлично знает, что имея дешевый российский газ она является главным распределителем этого газа по Европе, со всеми вытекающими для экономики страны преференциями.
  • Поделиться комментарием
+1
… Что ещё она может сказать? :-)
  • Поделиться комментарием
-3
Мы-страна сырьевой придаток… Индия, пакистан и прочие Вьетнамы уже давно выпускают компы и мобильники, а сранцеликий двадцать лет качает газ-нефть и бабло выдит в страны вероятного противника… Нихрена, кроме скреп и вони, производить не может!
  • Поделиться комментарием
-4
И самое главное, что этим противником сам «сранцеликий» их и сделал, потому как при таком правлении внешний враг для народа просто необходим. Ну а в сырьевой стране, сырьё является как экономикой, так и средством давления на других, потому как сырьё для такой страны является всем, просто нет ничего другого.
+5
Не порите чушь «всепропальшик»!
+4
Ага! Я тоже всегда так делаю. Сначала куплю капусту по 5 копеек в «Пятёрочке», а потом иду в «Азбуку вкуса»-там по рублю покупаю. Всем заработать даю! :))
  • Поделиться комментарием