Кемеровчанин, потерявший семью в «Зимней вишне», раздражает россиян своими фото из США

Игорь Востриков, чья жена, дети и сестра погибли при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня», уехал из России и путешествует по заморским курортам. Сначала россиянин оказался в Таиланде, а теперь он публикует фотографии и ролики, снятые в США, на своих страничках в Instagram.
Это вызвало лютую ненависть у многих соотечественников, которые обвинили Вострикова в предательстве родины и памяти о своих близких.
У Игоря Вострикова два аккаунта в Instagram. В одном из них стоит статус «Вечный студент. Национальность турист». Там россиянин с января выкладывает фотографии и видеозаписи, в которых рассказывает о своей жизни на восточном побережье США, в том числе во Флориде. В комментариях Игорь рассуждает о гражданском самосознании, ответственности и неэффективной власти. На другой страничке Востриков, в частности, выложил снятый во Флориде ролик, в котором на примере топливных цен демонстрирует, насколько выше материальный уровень жизни в США, чем в России.
Игорь Востриков обращается к соотечественникам с призывом не переставать верить в свои силы и силу гражданского общества, бороться за лучшую жизнь и не позволять властям делать из народа скот. «Я хочу, чтобы у всех людей была возможность жить комфортно. Мы ничем не хуже Америки», — полагает кемеровчанин.

По словам Вострикова, с помощью путешествий он пытается пережить боль от невосполнимой утраты семьи. Он также настаивает, что ради восстановления справедливости по делу «Зимней вишни» и существует «весь этот инстаграм».
По мнению блогера, суду над сотрудниками МЧС, которые, по его мнению, виновны в трагедии в «Зимней вишне», пытаются помешать. И якобы для этого, чтобы отвлечь общественное внимание, самого Вострикова превращают в негативного персонажа.
«Потому что народу можно впарить любую дичь. Параллельно с этим всех кто против — с грязью мешают… Сказали — »патриот драпанул в США", — и многие это хавают", — пояснил кемеровчанин, побывавший до этого на пляжах Таиланда.
Вояжи Вострикова действительно озлобили многих россиян, которые не скрывают своего отношения к Игорю на его интернет-страничках. Как пишет «Московский комсомолец», суть претензий к Вострикову сводится к следующему: «Мы Вам сочувствовали, думали, Вы народ соберете и страну измените, а Вы… Пиар на костях!.. Да как не стыдно радоваться жизни!.. Превратился в обычного забугорного либерала, ругающего Рашку...»
Востриков отвечает, что его «путешествия одинокого странника» и критические замечания не мешают ему оставаться патриотом. Он даже готов бросить своим критикам встречное обвинение, касающееся все того же патриотизма. «Называть Россию рашкой то же самое, что жить с женщиной и называть ее шлюшкой», — объявил Игорь Востриков.
Напомним, пожар в четырехэтажном торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта 2018 года. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где размещалось несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. Едкий густой дым окутал верхний этаж в считанные минуты, после чего люди в одном из кинозалов, брошенные на произвол судьбы персоналом ТЦ, не решились покинуть помещение и остались ждать помощи. В итоге они погибли. По данным СК РФ, всего в результате пожара в «Зимней вишне» скончались 60 человек, в том числе 37 несовершеннолетних. Еще 79 человек получили травмы.
К уголовной ответственности были привлечены 10 человек, включая задержанного начальника отдела надзора ГУ МЧС по Кемеровской области Григория Терентьева. Его обвинили по части 3 статьи 293 УК РФ (халатность) и части 4 статьи 160 УК РФ (растрата). По версии следствия, он не запланировал и не провел в 2017-2018 годах проверку соблюдения требований пожарной безопасности при эксплуатации здания ТЦ Кемеровским кондитерским комбинатом.
Сразу после пожара, при отсутствии информации из официальных источников, стали быстро распространяться слухи, будто количество жертв исчисляется сотнями. 27 марта кемеровчане вышли на митинг и призвали власти к ответу. Одним из самых активных участников митинга был бизнесмен Игорь Востриков, потерявший во время пожара всю свою семью (30-летнюю жену Елену, пятилетнего сына Артема, двухлетнего сына Романа, семилетнюю дочь Анну, а также 23-летнюю сестру Алену Сабадаш). Разговор с чиновниками не сложился.
«К народу относятся как к скоту», — заявил кемеровчанин. На это вице-губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев ответил: «Молодой человек, вы что, попиариться на горе хотите?»
Уже 30 марта, после встречи с губернатором Аманом Тулеевым, Востриков перестал выдвигать наиболее радикальные требования. Он призвал «обойтись без митингов», чтобы не раскачивать политическую ситуацию в Кузбассе, да и в стране в целом. Отдельно Востриков остановился на Путине. «По поводу Владимира Владимировича. Вы прекрасно знаете, что, назовем прямо, он у нас не президент, а царь. Полная власть, хорошо это, плохо, — наверное, власть должна быть сильной. Мое мнение — проблема не в Путине и тем более не в Амане Гумировиче», — подытожил он.
В июне 2018 года стало известно о том, что образ Игоря Вострикова пытается использовать партия власти. Тогда кемеровчанин победил на праймериз «Единой России».
По мнению кризисных психологов, активное поведение Игоря Вострикова — защитная реакция психики на трагедию. Мужчине важна деятельность, которая помогает ему выйти из шокового состояния. Этим можно объяснить его попытки пробовать себя в различных ипостасях и менять обстановку.
« Россиян пообещали избавить от «поверочного...
Посол США назвал последнюю возможность для... »
  • -5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
«Не дай мне Бог сойти с ума, уж лучше посох и сума».
  • Поделиться комментарием
+5
Я о*уеваю, как люди любят в чужом белье копаться. Да, он потерял всю семью. И это ужасно. Но он жив. И ему, с*ка, жить с этим всю жизнь. Говорят, что людей озлобило то, что он радуется жизни… Возникает вопрос: а что ему надо делать? Начать бухать беспробудно, курить траву, нюхать кокс или подсесть на герыч, ширку, марфушу и т.д??? Это его жизнь и он вправе сам решать как ему жить и что делать. Я не знаю как бы я поступил на его месте. Но люди озлобленные такие, что готовы его с *овном смешать. В любом случае никто из нас достоверно не знает всего того, что происходит с ним в его жизни… Изначально надо в своей разбираться, а потом осуждать даже незнакомого человека только за то, что он не опустился на дно, бл♥дь!!!
  • Поделиться комментарием
0
Не в этом дело. Горе переживают обычно-да, в депрессняке. Уж как его развеивать-дело личное. И развеяться до «радуюсь», ещё ни у кого не получалось СРАЗУ. Впрочем, и это мелочи. Люди-не озлобились. Просто и для меня ДИКО, что он рванул путешествовать, там «радуется» и с радостью описывает свою «радость», поругивая правительство. Вот ЧТО разозлило народ.
+2
Думаю, что, как в принципе было сказано психологами, то это может быть защитной реакцией. У меня есть друг, который превзошёл этого парня. Мой друг потерял жену и сына разом. Для нас было дичью наблюдать его поведение… Он вёл себя так, будто ничего не произошло. Он не мог принять это подсознательно… Нет, он не пил и не употреблял наркотиков. Но после курсов реабилитации он вернулся в горькую реальность… И всё это было жутко наблюдать, когда понимаешь, что человек ведёт себя неподобающе только потому, что у него психологическая реальная проблема. Поверхностно выглядит всё адекватно и пристойно…
Но ведь людям проще обругать, прежде чем вникнуть в суть происходящего…
И тем более этого парня ругают те, кто его вообще не знает…
+1
Трагедия произошла почти год назад. Поначалу мужик воевал с властями. А через год отправился «тоску и горе» развеивать.
Бывает всякое, разумеется. И реакция всякая.
Возможно, что абсолютно нормальная, ехать развлекаться, вести блог с фотками улыбающимися и… горевать.
+1
Я ничего конечно не утверждаю. Всего лишь высказал своё предположение. Да и Бог ему судья, как бы то ни было…

P.S. Я понимаю о чём ты говоришь :-)
-1
Один вопрос:" За чей счет банкет?"
  • Поделиться комментарием
-2
Надо проверить его на причастность к пожару. Удивляюсь, как это еще раньше не сделали. Это же надо, власть ему наша не нравится. Да что она ему плохого сделала?
  • Поделиться комментарием
-1
Выплатила компенсацию и дала заработать на путешествия. Чтоб он радовался там и власть мог оттуда поругивать.
+1
Неблагодарный.
+1
Горе можно заглушить деятельностью, да, но не развлечениями.
  • Поделиться комментарием
+3
Ну, положим что товарищ мутный — понятно было изначально… но разве же кликуш переорёшь! Они сами кого хошь всенародным горем затравят…
  • Поделиться комментарием
+3
Лучше бы он путешествовал по России и рассказывал о проблемах своих сограждан, путей их решения и если так неймется очернить власть — факты о гнилых чиновниках. А голым тросом светить глупо и лайки собирать тоже
  • Поделиться комментарием
+3
Зачем путешествовать по России и рассказывать о проблемах, которые все и так знают, наша главная проблема сидит в кремле 20 лет, когда можно уехать в штаты от этого заповедника воров?
-1
а на какие шиши он тама шляется?????????? Кто оплачивает сей банкет????
+1
Лучше у кой-кого спросить, как его дружбаны в список Форбс проникли-это будет поинтереснее
+2
Он изначально не бедный человек :-) На свои и шляется :-)
+2
ГОСДЕП конечно, где же еще деньги взять несогласному?
+1
У нас больше половины населения ненавидит путина не то что за счёт госдепа, а ещё и отчисляет вове…