Адмирал США пригрозил России ограничениями в Черном море

Руководитель военно-морскими операциями ВМС США Джон Ричардсон заявил, что Штаты попытаются ограничить действия России в акватории Черного моря.
Выступая на конференции в Atlantic Council, американский адмирал назвал Москву одним из главных стратегических соперников Вашингтона. На вопрос бывшего заместителя генерального секретаря НАТО Александра Вершбоу о том, что могут сделать США, чтобы дать отпор России, которая якобы всё больше захватывает основные водные пути, Ричардсон сказал, что пришло время «нанести удар первыми».По его словам, американцам стоит задуматься над тем, чтобы обеспечить себе преимущество в Черноморском регионе. Также в качестве ответных мер он предложил увеличить число военных маневров стран-союзников в Черном море.
Кроме того, Ричардсон пригрозил России системами ПРО Aegis Ashore, которые развернуты в Румынии.
31 января сообщалось, что США и ЕС изучат дополнительные меры против России из-за событий в Керченском проливе. По словам спецпредставителя США по Украине Курта Волкера, они могут быть предприняты, если Москва не вернет украинских моряков и продолжит настаивать на контроле над проливом.
25 ноября три корабля ВМС Украины вторглись в исторические территориальные воды России в Черном море. Они не реагировали на требования погранслужбы ФСБ остановиться и продолжали совершать опасные маневры. Российским военным пришлось применить силу для их остановки. В результате провокации корабли и 24 моряка были задержаны, возбуждено уголовное дело.
При обыске на кораблях правоохранители обнаружили оружие и приказ скрытно прорваться в Азовское море. В итоге все моряки были арестованы, переведены в Москву, где их поместили под стражу в СИЗО «Лефортово» до 24 апреля текущего года.
24 января Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию по ноябрьскому инциденту в Керченском проливе, когда корабли ВМС Украины вторглись в территориальные воды России. Депутаты призвали Москву и Киев не обострять ситуацию, освободить задержанных моряков и направить группу международных наблюдателей в пролив. Глава комитета парламента Крыма по межнациональным отношениям Юрий Гемпель назвал нелогичным это требование.
« Власти РФ запасаются деньгами: для бегства или...
Названа причина смерти Сергея Юрского »
  • +10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Уроды, вы вообще каким боком суёте свой нос во все уголки земного шара. Сидите там в своих штатах и не нарывайтесь. «Русские могут казаться не далёкими, нахальными или даже глупыми людьми, но остаётся только молиться тем, кто встанет у них на пути...» УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ. Адмирал видимо не знает этих предупреждений.
  • Поделиться комментарием
0
устанут пытаться
  • Поделиться комментарием
+5
Для начала пусть выведут Штаты войска из Панамы, и передадут права на канал этому государству. Демократы, блин!
  • Поделиться комментарием
+3
  • avatar
  • sebyx
Продолжают нас тролить. Им всё равно как, лишь бы по долбить вову.
  • Поделиться комментарием
+2
Он наверное во время игры в бейсбол со всей силы получил по лбу битой.
  • Поделиться комментарием
0
И нос почему-то красный
+2
Господи… и сколько их там… этих трясунов балаболистых?
  • Поделиться комментарием
+2
Ну начали потрясать… томагавком…
  • Поделиться комментарием
-2
Тот кто отдал приказ применить оружие к украинским морякам, прекрасно знал о последствиях. Просто пока Кремлю нужна эта напряженность, до тех пор, пока народ хавает внешнего врага, отодвинув на второй план внутреннюю обстановку в стране. Как только это перестанет прокатывать, так незаметно для нас самих начнётся потепление отношений. Ну а пока — «Победа или смерть!».
  • Поделиться комментарием
+4
  • avatar
  • guenn
Тот кто отдал приказ идти с оружием в «исторические территориальные воды России», прекрасно знал о последствиях. Просто пока Киеву нужна эта напряженность, до тех пор, пока народ хавает внешнего врага, отодвинув на второй план внутреннюю обстановку в стране. Как только это перестанет прокатывать, так незаметно для нас самих начнётся потепление отношений. Ну а пока — «Победа или смерть!».
-2
А зачем Киеву нужна напряженность, ведь со спорными территориями в НАТО уже давно не принимают, а одна из целей Украины, это вступить в этот альянс. Так что напряженность нужна тем, кто не хочет видеть там Украину.
+1
Украина сейчас под внешним управлением, как Украиньска Держава, так и ЛНР/ДНР.
+1
«исторические территориальные воды России» — классная формулировка. Додумался же кто-то.
0
Звучит гораздо сильнее, чем граница. В таком случае получается, что Порошенко не только нашу территорию нарушил, но и на нашу историю покусился. Так что здесь ни о каком договоре 1998 г. и речи быть не может, только вооруженный отпор, а там будь что будет.
-1
Ага. А ещё эти «исторические территориальные воды» очень хорошо заходят для внутреннего потребителя. То, что для всего мира существуют только территориальные воды не очень важно.
+2
Для вас «исторические...», тем более взятые в кавычки-слишком сложно, да. :))
0
Ну если вы объясните что это такое, то может я пойму. А в кавычки я сам взял.
0
  • avatar
  • cveoz
Уф и как им не надоели эти игры.Совсем что ли народ за дураков считают… все давно всё знают…
  • Поделиться комментарием