ВТБ и Сбербанк повышают ставки по ипотеке

Банк ВТБ с 1 января повысил ставки по ипотечному кредитованию на 0,6 п.п. Об этом РБК сообщили в пресс-службе кредитной организации.
С нового года кредит на покупку недвижимости по стандартным программам банк предлагает по ставке от 10,1% годовых при наличии комплексного страхования. Для кредитов с первоначальным взносом менее 20% ВТБ вводит надбавку к ставке в размере 0,5 п.п. Исключение составят кредиты, выданные с использованием средств материнского капитала и по ипотеке для военнослужащих.
Планирует поднять ипотечную ставку с 14 января и Сбербанк, сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на источник в кредитной организации. Ставка, уточнил он, поднимется в среднем на 1–1,5 п.п. Эту же информацию подтвердил РБК сотрудник Сбербанка. По его информации, 14 января будет последним днем с прежней ставкой, а со следующего дня она повысится на 1 п.п. как на новостройки, так и на готовое жилье.​
«Сбербанк сообщает об изменениях по продуктам с момента их вступления в силу», — заявили РБК в пресс-службе госбанка.
Повысить ставки по ипотеке планирует и Газпромбанк, рассказал РБК его представитель, добавив, что конкретного решения пока не принято.
РБК направил запросы в топ-8 ипотечных банков об их планах по поводу возможного повышения ставки по ипотеке.
ВТБ предупреждал о возможном повышении ставки по ипотеке после того, как в середине декабря прошлого года Центробанк повысил свою ключевую ставку на 0,25 п.п., до 7,75%. Во втором по величине госбанке в стране указали, что такие действия ЦБ вынуждают банки пересмотреть свои условия по низкомаржинальным продуктам.
« Виктория Скрипаль считает, что её дяди уже нет...
Минобороны попросило разрешения сбивать... »
  • -10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
ВОТ ВАМ и ЕДИНОРОССЫ?!
  • Поделиться комментарием
+1
В США 3.5% в год ставка по ипотеке. В Словакии 1.5%, в Чехии 2%. Арифметика простая как правда…
  • Поделиться комментарием
+1
И тем не менее у нас покупают жильё. Может мы станем добрее, когда квартирный вопрос решим?
0
Дурак ты.
+3
Ну это вообще не о чём. Как-то мелко плавают. Надо на 70-80% повышать, чтоб не расслаблялись и работали пока не сдохнем, а когда сдохнем, пусть дети и внуки лямку тянут. Для этого надо создать закон предусматривающий наследство после выкупа наследства.
  • Поделиться комментарием
+3
Уже есть, как только вступил в право наследования, становишься должником по всем кредитным историям наследуемого.
+5
Новый виток грабежа… Маховик, запущенный путиным, начинает разваливаться
  • Поделиться комментарием
+1
я думаю наоборот, этот маховик по ограблению народа только набирает обороты
+2
Продолжаем крепнуть в условиях санкций, в то время как остальные государства от наших ответных продолжают ослабевать. Сегодня по «Россия-24» сказали, что в США уже оказывается вторая гражданская война начинается. Ну вот, они сами напросились, мы их предупреждали.
  • Поделиться комментарием
+2
Только что-то народ от стабильности сматывается в страны вероятного противника… У меня богатые постоянные заказчики массово переезжают и вывозят детей за границу…
+3
Ну так больше того, в страны вероятного противника переезжают жены и дети тех, кто с нашей стороны руководит новой холодной войной, убеждая простых индейцев, что там враги. Возможно они не сматываются в страны противника, а просто со словами — «За Путина!» перешли в наступление на врага.
+3
Партизанская борьба! А деньги и яхты за кордоном-разваливают экономику противника!
+3
  • avatar
  • sebyx
Наши люди… ;)
0
Наши люди в булочную на такси не ездють!
0
  • avatar
  • sebyx
— Вот в Лондоне, например, собака – друг человека.
— А у нас управдом – друг человека!