В Венесуэлу из России прилетел грузовой Boeing и у Мадуро внезапно появилось много денег

30 января в полдень в аэропорту Каракаса совершил посадку грузовой самолет Boeing 757, который вылетел из Москвы в 4.50 во вторник, 29 января.
Из аэропорта Внуково борт направился в Объединенные Арабские Эмираты и совершил посадку в Дубае. А уже оттуда отправился в Венесуэлу, совершив две промежуточные посадки — в марокканской Касабланке и в городке Эшпаргуш на территории островного государства Кабо-Верде в Западной Африке.
За последнюю декаду это уже второй рейс российского грузового Boeing 757 в Каракас.
18–19 января самолет совершил рейс по маршруту Москва — Дубай — Агадир (Марокко) — Каракас. А 21–23 января вернулся в Москву, по пути следования приземляясь в тех же Агадире и Дубае.

«Золотой рейс»: Москва — Дубай — Касабланка — Эспаргос — Каракас
Источники в Дубае утверждают, что российский самолет в аэропорту встречали инкассаторские броневики Центрального банка Объединенных Арабских Эмиратов.
Из самолета было выгружено золото, а загружены контейнеры с наличными долларами.

Салон грузового «Боинга» авиакомпании «Ерофей»
«Новой» удалось выяснить, что к январю 2019 года в хранилищах ЦБ России находилось порядка 30 тонн золота, принадлежащего Венесуэле.
Хорошо известно, что до 2011 года большая часть золотого запаса Венесуэлы хранилась в банках Европы и США. Если весь золотой запас страны оценивался в 365,7 тонны, то за пределами Венесуэлы хранилось 233 тонны золота.
В августе 2011 года тогдашний президент страны Уго Чавес объявил о своем решении вернуть золотой запас страны в Венесуэлу.
К ноябрю 2012 года за границей осталось 57 тонн венесуэльского золота, большую часть которого было доверено хранить ЦБ России.

2011 год. Уго Чавес только что национализировал золотодобычу в Венесуэле
Именно это венесуэльское золото, предположительно, и загружалось в российский грузовой Boeing 757 в московском аэропорту Внуково 18 и 28 января.
И было доставлено в Дубай, где было продано, и при этом расчет был осуществлен наличными.

Единственный «Боинг» авиакомпании «Ерофей»
Рыночная цена 30 тонн золота составляет примерно 1,2 млрд долларов. По совпадению, вчера Николас Мадуро заявил, что выделяет миллиард евро на программу благоустройства Венесуэлы, чтобы превратить ее в туристическую мекку Латинской Америки.
Отметим, что выполнение столь деликатной перевозки было поручено авиакомпании «Ерофей», зарегистрированной в Хабаровске и на 100% принадлежащей одному физическому лицу. Грузовой Boeing 757, только в январе уже дважды летавший в Каракас через Дубай, — единственный самолет хабаровской авиакомпании «Ерофей».
« Российский Су-27 жестко перехватил истребитель...
В России изменится методика оценки бедности »
  • +18

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Я думал, Мадуро своё золото, хранящееся в Великобритании, нам продал. Ну а мы мобилизуем своих коллекторов, и они давай все звонить Терезе Мэй и прочим брекзитанцам
  • Поделиться комментарием
+1
А вам бы лучше было бы, если бы прилетел военный Боинг из США и в Венесуэле появились американские солдаты и военная техника?
  • Поделиться комментарием
-1
Нам это пофиг, нам свой карман интересен
+1
зачем вообще хранить огромные запасы золота кому-либо и где-либо, золото должно работать на благосостояние людей…
  • Поделиться комментарием
0
Оно и работает в правовых странах на благосостояние людей, а в странах подобных Венесуэле служит для обеспечения безбедной жизни правящей верхушки на случай побега.
-1
  • avatar
  • guenn
При такой логике средства в страну не возвращаются.
+1
Они и не возвращаются, если коррупционный руководитель вовремя сваливает, в случае силовой смены режима эти средства могут быть переданы новому правительству. Смотря в каких отношениях новое руководство с руководством страны, где хранится золото.
-2
  • avatar
  • guenn
Заморозка средств в США этому соответствует, как и «новое руководство». Цепочка проявилась и тянется явно не к действующему президенту Венесуэлы.
+1
Ослик с тележкой полной золота возьмет любую крепость. США в своём репертуаре: на гребне цветной революции. Скоро такая революция накроет и Штаты.
  • Поделиться комментарием
-1
Сколько себя помню, официальная пропаганда только и делает, что предсказывает крах США и доллара, а они всё никак!
-1
  • avatar
  • guenn
Проблемы с финансами в США проявляются всё явственней, недавний скандал с выделением средств на стену, привёл к параличу власти, хоть и временному. Нежелание возвращать деньги законным владельцам это ещё один признак нестабильности.
+1
Ослик с тележкой полной золота возьмет любую крепость.
  • Поделиться комментарием
0
...))), ага появилось много денег...,
а золото тем же рейсом?,
надеюсь не в Штаты...))
  • Поделиться комментарием
-2
наш мудопутура уже давно держит бабло в авшорах, а его близкие жидовские родычи в Лондоне!!!
  • Поделиться комментарием
-2
Возможно уже поздно Мадура решил деньги в Венесуэлу перевезти, нужно было не доводить народ до такого. Так что пускай пока самолёт назад не улетает, а загрузится апельсинами, в которых Мадуру в Россию как Чебурашку доставят.
  • Поделиться комментарием
0
Лаботрясы.
Теперь Мадуро.
+3
Пора нам брать Великобританию...:))
  • Поделиться комментарием
0
+++))
+3
Интересно, сколько у нашего мадуры с подельниками по заграницам распихано? Я себе даже не могу представить…
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • guenn
У добывающей золото и нефть страны очевидно нахождение достаточных средств в странах, связанных с ней торговыми соглашениями. Вернуть чужое не у всех получается, обычно банкроты или воры не возвращают.