В парке на ВДНХ заклеили даты «Курска», «Норд-Оста» и Беслана

На баннере в парке «Россия — моя история» на ВДНХ в Москве заклеили даты, связанные с трагическими моментами президентства Владимира Путина и Дмитрия Медведева. В частности, с гибелью подлодки «Курск», захватом террористами заложников на Дубровке и трагедией в школе Беслана.
Об этом стало известно благодаря одному из посетителей экспозиции, который выложил фотографии в соцсети.
«Вчера случайно оказались в павильоне истории России на ВДНХ, на стене висит большая таблица всех важных событий „от Рюрика до Путина“. Четыре события милым образом заклеены. Кто угадает все 4?» — написал на своей странице в Facebook Алексей Шиврин, приложив фотографии. На них в рубрике XXI век заклеены несколько дат. При этом информация о всех президентских сроках Владимира Путина и Дмитрия Медведева оказалась нетронутой.

В комментариях к посту пользователи соцсети выложили полный список дат. Оказалось, что не хватает информации о гибели подводной лодки «Курск» в 2000 году, захвате террористами «Норд-Оста» в Театральном центре на Дубровке в октябре 2002 года, теракте в школе Беслана в сентябре 2004 года и вооруженном конфликте с Грузией и Южной Осетией в 2008 году. Фотографию макета баннера «без купюр», который продается в сувенирном магазине того же павильона, выложил пользователь Александр Николаев.

Так выглядел баннер со всеми историческими датами
Представитель пресс-службы проекта «Россия — моя история» Александр Тарасов в разговоре с телеканалом «Дождь» подтвердил информацию о баннере с заклеенными датами. По его словам, тот не является частью экспозиции. «Он находится в складской зоне, где сейчас располагается оборудование и разные приспособления, которые мы использовали для реконструкции», — сказал Тарасов. Он не смог прокомментировать изменения на баннере до выхода команды проекта на работу после новогодних праздников.
Исторические парки «Россия — моя история» — самый масштабный экспозиционный комплекс в России, говорится на сайте проекта. География его площадок простирается от Южно-Сахалинска до Санкт-Петербурга, от Москвы до Якутска и насчитывает более 18 городов. Среди партнеров парка — администрация президента и Минкульт РФ.
« В России подняли цену на водку и запретили...
В Израиле проводят массовые депортации украинцев »
  • -10

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Очень печально, что начальники культурных объектов таким низким образом пытаются лизать зaд власти. А власти вообще на всех нас…
  • Поделиться комментарием
0
Желательно создать, Стену Памяти, куда будут вносится поимённо все кто погиб от террористических атак.
  • Поделиться комментарием
+2
Думаю, что тот же Курск никто никогда не забудет, вписан он или нет.
  • Поделиться комментарием
+4
Насчёт «никто и никогда» — вряд ли. Добрая половина тех, кто моложе 30, уже сейчас об этом ничего не знают.
0
Одна школьница сказала что имя Гитлера — КАПУТ! История-НЕ НАУКА!
+9
Следовательно, для власти такие события ненужный негатив и мелочевка. Вычеркнуть и забыть. Отныне будем жить только на позитиве. Например, впишут, как историческую веху: «С 1 января 2019 года населению разрешен бесплатный сбор сухостоя и валежника»
  • Поделиться комментарием
+1
Террактов было больше. И прочих катастроф тоже. И как вот? ВСЕ вписывать? Или все или никакие. Не знаю… Нашла в инете весь этот баннер просто. Набор, не понятно по какому принципу, собранный. Аж революция в Украине. Это достижение России?
+3
  • avatar
  • sebyx
Вписывать, может и не всё, но хотя бы втихоря не вычёркивать…
-2
  • avatar
  • guenn
Так и не вычёркивал никто, а недостаточно полная информация искажает историю ещё больше. В самой статье искажена информация стенда о событиях 2008 года, но после упоминания о телеканале «Дождь» это не удивляет.
+3
ВСЁ! Я всё осознала… Пича-аль…
-2
Да, всё вписывать! Что бы помнили! И революция на Украине, это достижение России! Только Россия теперь не знает, что с этой революцией делать! Видно, что у тебя баннерное мышление!
+4
Показуха она такая… Скорее удивляет, какой холоп проморгал и эти события всё-таки попали на столь важный баннер? А ещё важнее, кто утвердил: дурак или человек с совестью?
  • Поделиться комментарием
+1
Может совесть всё таки достаёт...?
  • Поделиться комментарием
+4
А что в истории России и «оранжевая революция» должна быть? Да и так… пробежалась глазами… Потрясающе по… идиотизму.
  • Поделиться комментарием
+3
  • avatar
  • sebyx
Революция — не революция, но менять что-то надо. Хотелось бы умно. Иначе, когда закипит, — мало не покажется…
0
Вспоминается китайское проклятие: «Чтоб ты жил в эпоху перемен.» ;)
+2
А мы, что особые? Во всех странах может быть, а мы дальтоники! А давайте забудем, что мы живём в России, и как нас звать! Главное не забыть двух главных россиян, Путина и Медведева! Побереги глаза! Бегают ногами! А так, идиотизм крепчает вместе с тобой glavУХ!
-1
Судя по твоему комменту, у тебя уже окреп и беречь уже ничего не надо.
+1
Конечно окреп, рядом с такими идиотами!
+1
эпоха медведопутов для одних это взлёт, для других это падение, этих других гораздо больше и похоже станет ещё больше, если эта эпоха не завершится…
  • Поделиться комментарием
+3
Что так?!!! Пора уже забывать?
  • Поделиться комментарием
+3
История России 21 века — это история путинского правления. Естественно, сейчас, при его продолжающемся правлении эту историю корректируют под идеальный портрет «вождя». Интересно будет посмотреть лет через 20 трактовку истории «путинского застоя». Хотя, вряд ли доживу. А может и к лучшему.
  • Поделиться комментарием
+5
Его назовут «Время воров»