У берегов Турции потерпел крушение корабль с россиянами на борту

Шестеро моряков погибли при крушении в Черном море сухогруза «Волго-Балт-214», сообщает агентство Anadolu.
По данным властей турецкой провинции Самсун, у берегов которой произошло крушение, сигнал бедствия с шедшего под панамским флагом сухогруза поступил около 8:00 мск, после чего на помощь терпящему бедствие кораблю были отправлены спасательные корабли и вертолеты.
По данным береговой охраны, на борту сухогруза, вышедшего из российского порта Азов и направлявшегося в турецкий Самсун, было 13 человек. Агентство Anadolu уточняет, что девятеро из них были украинцами, двое — азербайджанцами и еще двое россиянами.
В свою очередь, посол Украины в Турции Андрей Сибига заявил, что из 13 погибших на «Волго-Балте-214» украинцами были 11 человек.
«​Сегодня утром у берегов Самсуна из-за погодных условий затонуло торговое судно. Из 13 членов экипажа 11 были гражданами Украины. Береговой охраной было оперативно приняты надлежащие меры. К сожалению, не удалось спасти четверых наших соотечественников», — написал Сибига на своей странице в сети Twitter, отметив, что к оставшимся в живых пострадавшим выехал украинский консул.
Спасателям удалось поднять из воды и доставить на берег семерых выживших и тела шестерых погибших. Есть ли среди них россияне, пока не известно.
По данным турецких СМИ, перед гибелью построенный в 1978 году и груженый углем «Волго-Балт-214» разломился пополам.
« WADA анонсировало возбуждение множества новых дел
Россия и Япония договариваются о создании в... »
  • +3

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
А куда шёл груженый углем «Волго-Балт-214»?
  • Поделиться комментарием
+2
Очень людей жаль… Царствие Небесное…
  • Поделиться комментарием
+1
Грустно. Судну было 40 лет. По меркам всего российского флота оно было далеко не самым старым. Однако учитывая полное пренебрежение к техническому обслуживанию во ВСЕЙ российской экономике, для которой главным критерием является сиюминутная прибыль любой ценой — всё закономерно. 9/10 российского флота, и не только, держатся на старых советских наработках и изделиях, честном слове и обычном «авось». Не может страна, уничтожившая собственную промышленность и просто торгующая собой, иметь настоящего современного флота. Сравнивать даже наш нынешний ВМФ с советским просто бессмысленно. При этом нужно учитывать, что и нынешний ВМФ состоит больше чем наполовину из кораблей ещё советской постройки как, например, тот же «Адмирал Кузнецов» и «Москва». Так что «Волго-Дон» пошёл закономерным путём. Грустно.
  • Поделиться комментарием
+3
пока владельцы кораблей не будут отвечать за свои судна и что на них случается, будут трагедии в жизни тех, будут арестовывать простых работяг
  • Поделиться комментарием
+2
«Волго-Балт-214» затонул из-за жадности владельца. Видать у судна был большой перегруз, а так-же видать не было хорошего технического ухода за судном.
Конечно, владелец получит страховку, и на эти деньги, купит какое ни будь старое судно, и снова будет в прибылях.
Вот, если бы владелец выплатил бы ущерб родственникам погибшим по 1 000 000 евро, так же стал бы выплачивать пенсии по потери кормильца жёнам и детям по 10 000 евро в месяц каждому до их совершеннолетия, а оставшимся в живых выплатил бы по 500 000 евро компенсации и оплатил бы их лечение. Только тогда владельцы судов, стали бы тщательней следить за состоянием их судов, и конечно бы не допускали бы перегруза судов.
  • Поделиться комментарием
0
очень часто погибают корабли и люди, вроде наши или наши в перемешку с не нашими, но обязательно под флагом какой то другой страны или банановой республики, ну и зачем об этом сообщать…
  • Поделиться комментарием