Столтенберг оставил России последний шанс по ДРСМД и пообещал ответные меры

Североатлантический альянс столкнётся с «серьёзной проблемой», если Россия вновь не продемонстрирует приверженность Договору РСМД, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Об этом сообщает австрийская газета Die Presse.
«В настоящее время в Европе нет новых американских крылатых ракет, но есть новые российские, — заверил Столтенберг. — Ракеты SSC-8 («Новатор 9М729») можно оснастить ядерными боеголовками, и в результате они будут представлять угрозу для европейских городов».
Более того, в последние годы Россия, по словам генерального секретаря Североатлантического альянса, существенно нарастила военный потенциал. Крылатые же ракеты — «всего лишь элемент»этого процесса, отметил Йенс Столтенберг.
«Что касается SSC-8, то мы продолжаем работать над тем, чтобы сподвигнуть Российскую Федерацию выполнять условия соглашения. Сейчас у России остался последний шанс. Если она его не использует, нам придётся со всей серьёзностью заняться этим элементом российского наращивания военного потенциала», — предупредил генсек НАТО.
Йенс Столтенберг также дал понять, что в этом случае Североатлантический альянс может «отреагировать по-разному».
«Мы не будем реагировать слишком бурно. Нам, однако, не останется ничего другого, кроме как отреагировать, если Россия продолжит нарушать условия договора», — констатировал генеральный секретарь НАТО.
При этом Йенс Столтенберг не стал отрицать важность диалога с Москвой.
«Я очень рассчитываю на диалог с Россией, поскольку Российская Федерация наш сосед и им останется. Даже если нам не удастся улучшить отношения с Россией, мы должны стараться справиться с этой сложной ситуацией: с увеличением Россией военного присутствия на границах и числа военных учений, с ростом напряжённости и повышенным риском военных инцидентов. Чтобы избежать всего этого, нам необходимо продолжить работу Совета Россия — НАТО и вести диалог на политическом и военном уровнях. Именно в такие времена, как сейчас, важно, чтобы мы встречались и разговаривали», — подчеркнул генсек Североатлантического альянса.
« Япония назвала заключение мирного договора с...
Китай провёл испытания своего варианта «матери... »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Параноики войны.
  • Поделиться комментарием
+1
Во мужик себя позорит! Несет чушь. Пусть внесет встречное предложение: убрать базы НАТО из Прибалтики
  • Поделиться комментарием
+2
Это что? Переживания, что американских ракет нет? Не втюхали Европе? Ай-ай ай… И кто первый собрался выходить из договора-то?
  • Поделиться комментарием
+3
Не лезте к России
  • Поделиться комментарием
+3
Как грязь налип на ботинок и пытается процесс ходьбы остановить. Демократ с полной бомбовой загрузкой и огромным военным бюджетом!
  • Поделиться комментарием
+1
Очередная словесная диарея и страшилки.
Видать не обходимо открыть у США под носом, военные базы, на Кубе, и других странах, может тогда немного одумаются.
Однако, современное оружие, позволяет стирать целые города и страны, и для этого необязательно иметь военные базы, на границе с потенциальными агрессорами.
Они живут, в каком-то ими придуманном мире, и не учитывают современные возможности армий других стран.
Не помню кто сказал, — Я не знаю кто победит в третьей мировой войне, но точно знаю, что в следующей войне, люди будет воевать уже палицами, мечами и стрелами.
Так давайте просто жить в мире.
Сколько мы тратим природных ресурсов на оружие, и какие природные ресурсы мы оставим своим будущим поколениям, кто будет жить после нас.
Они, эти будущие поколения, будут нас проклинать за нашу расточительность, по нецелевому использованию природных богатств нашей планеты, ради сиюминутных амбиций, кто сильнее и у кого оружие разрушительней…
  • Поделиться комментарием
+3
Блин, как маленькие дети, договорится не могут! Всё письками меряются!
  • Поделиться комментарием
+1
Задёргались, однако…
  • Поделиться комментарием