Правительство России ведет тайные переговоры по продаже госкомпаний иностранцам

Правительство России в закрытом режиме готовит ряд сделок по приватизации государственных компаний. Переговоры идут и с иностранными инвесторами. Об этом сообщил на Всемирном экономическом форуме в Давосе министр экономического развития РФ Максим Орешкин.
«Мы работаем над рядом сделок [по приватизации], работаем в закрытом формате. Когда вы готовите сделки, то это не должно быть публичным, не надо обсуждать, с кем мы ведем переговоры. Есть целый ряд активов, которые станут позитивными для российской экономики, если туда поступят дополнительные инвестиции также и со стороны иностранных партнеров», — сказал Орешкин.
Он добавил, что работа с иностранными инвесторами ведется.

Силуанов: «Правительство не планирует в 2019-2021 годах крупные сделки по приватизации госкомпаний»

Правительство РФ не закладывает в бюджет на 2019-2021 годы приватизацию крупных пакетов акций госкомпаний, которые сейчас недооценены из-за санкций, сообщил ранее (20.10.2018) журналистам первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов по итогам заседания правительства.
«Если вы посмотрите в материалах бюджета [на 2019-2021 годы], там не предусматривается приватизация каких-то крупных пакетов наших компаний. Потому что сейчас, в условиях различных ограничений, санкций, конечно, стоимость наших компаний недооценена», — сказал Силуанов.
Правительство считает, что сегодня достаточно «вполне обычных ресурсов» для финансирования дефицита бюджета, добавил он.
«Мы считаем, что сегодня нет оснований говорить о продаже каких-то дорогих имущественных комплексов, денег у нас достаточно. Мы использовали такой ресурс, как продажа „Роснефти“, „Башнефти“ в то время, когда столкнулись со сложностями в финансировании бюджета, когда у нас резко сократились доходы. Сейчас такой проблемы нет, поэтому не считаем целесообразным продавать большие пакеты наших компаний, которые приносят неплохие дивиденды», — пояснил первый вице-премьер.
Согласно проекту бюджета РФ, доходы от приватизации в 2019 году запланированы в размере 13 млрд рублей, в 2020 году — 10,9 млрд рублей, в 2021 году поступлений не ожидается.
« Впервые за 10 лет зафиксировано сокращение...
«Тихий» угонщик рейса Сургут - Москва не смог... »
  • -14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • k901
Мы им по рукам дать не можем.
  • Поделиться комментарием
+2
Бл… и всё продадут и свалят домой, в заграницу.
  • Поделиться комментарием
+4
Для слуг народа всегда найдется, что продать! Даже кресло и то уйдет по потребительской стоимости.
  • Поделиться комментарием
0
Ага, особенно тех — кто под санкциями.

Думаю — ложная инфа.
Борются под «ковром», иначе никак.

Давно обсуждали на форуме — " пауков в банке",
время пришло.
  • Поделиться комментарием
+3
Интересный заголовок «Правительство ведёт Тайные!!! переговоры о продаже»… А в интернете тогда что? По секрету всему свету?! Похоже, что некоторые чиновники просто чего-то не то ляпнули, ну и…
Короче не смотрите зомби ящик, не слушайте новости и берегите нервы и здоровье.
  • Поделиться комментарием
+1
Подумаешь, удивили. Например, в Газпроме Россия через Росимущество имеет всего 38,7% акций а доля иностранцев составляет в среднем 27-30% и эта доля постепенно растет. В других госкорпорациях похожая ситуация похожая ситуация. Сначала отдали частникам недра и месторождения, в соответствии с ельцинской конституцией, а теперь передают наиболее прибыльные компании иностранцам. Мало им, выходит, когда активы десятилетиями вытаскиваются за рубеж, обескровливая отечественную экономику.
  • Поделиться комментарием
+2
Наши паскудные власти готовы все продать, начиная с предприятий и заканчивая Родиной и начинают они с Курил. Доколе наш народ будет терпеть эту власть. Не голосуйте хотя бы за них на выборах( за партию ЖиВ), народ проснись.
  • Поделиться комментарием
+2
а потом что продавать будут? землю и крепостных?
  • Поделиться комментарием
+6
Тайно? Да вся страна давно знает об этом! :))
  • Поделиться комментарием
+7
Вся страна давно знает, что у руля-предатели
  • Поделиться комментарием