На Украине возмутились выпуском CNN с российским Крымом

Посольство Украины в США выразило недовольство по поводу материала американского телеканала CNN, в котором Симферополь обозначали как часть России. Соответствующая публикация появилась в Twitter-аккаунте посольства в среду, 2 января.
«Мы надеемся, что наши друзья из CNN будут лучше проверять факты и выбирать контент», — говорится в сообщении посольства.
Там подчеркнули, что Симферополь является «украинским городом на Крымском полуострове, оккупированном Россией», и призвали американских журналистов «не следовать российскому сценарию».
Такую реакцию вызвал материал CNN, посвященный празднованию Нового года в разных странах. В частности, в нем демонстрировалась фотография с пометкой Simferopol, Russia («Симферополь, Россия»).
В ноябре 2018 года сообщалось, что украинский телеканал NewsOne решили проверить на предмет пропаганды войны из-за размещения карты с Украиной без Крыма. Представители Национального совета по телевидению и радиовещанию Украины заявили, что размещение в эфире подобных материалов нарушает нормы действующего законодательства страны.
Крым и Севастополь вошли в состав России после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших жителей этих регионов поддержали такое решение. Киев, Евросоюз и США отказались признать результаты плебисцита. В Москве настаивают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.
« Китай может присоединить Тайвань с помощью...
Двое россиян выиграли по 500 млн. рублей »
  • +10

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Может хватит американцам и европейцам прогибаться перед дикими украми
  • Поделиться комментарием
+3
Госдепу нужна война с Россией чужими руками. Как всегда, между прочим.
+3
Пусть, как хотят возмущаются, только весь мир знает, что Крым был всегда Российским. Это Хрущов, пользуясь привилегированным положением в СССР, передал Крым в одностороннем порядке, не спросив ни кого. Да, правительство и парламент РСФСР так и не признали эту своевольную и властную передачу Крыма, в состав Украины. А это значит, что был захват территории РСФСР.
Крым вернулся не просто за счёт силовой операции вежливых военных людей, они охраняли крымчан от украинских провокаторов, и это им удалось, они не допустить ни одной провокации. Молодцы военные вежливые люди, честь вам и слава!
Крымчане на референдуме изъявили и притом добровольно, большинством голосов, с кем они желают жить дальше.
Как в поговорке говорится, — Собака лает, а караван идёт дальше своей дорогой.
  • Поделиться комментарием
+4
странно себя ведут украинские нацисты, люди добровольно изъявили желание жить в составе России, пора бы успокоиться и забыть о территориях вышедших из состава Украины, очень жаль что ещё ЛНР и ДНР вынуждены терпеть нападения фашистов…
  • Поделиться комментарием
+4
Украинским бандитским властям нужна войнушка чтоб слинять за бугор с награбленным. Поэтому дело не в Крымском полуострове, а в личной выгоде фашистко-бандеровских чинуш и их приближённых. Они там уже такого наворотили, что смертная казнь для них — это просто халява.
  • Поделиться комментарием
+4
Ну,,, не признавать ОЧЕВИДНОЕ только хохлы могут.:))
  • Поделиться комментарием
+2
Правильно… Симферополь… это Россия… а вот… так…
  • Поделиться комментарием