Китай провёл испытания своего варианта «матери всех бомб»

Государственная промышленная корпорация КНР NORINCO впервые продемонстрировала новый тип массивной авиационной бомбы, которую назвала китайской версией «матери всех бомб». Она уступает только ядерному оружию.
Ранее подобную бомбу применила армия США в борьбе с терроризмом.
Китайскую бомбу сбросил бомбардировщик H-6K, сообщает Global Times. Она вызвала гигантский взрыв. Также отмечается, что это самая мощная неядерная бомба в Китае. А бомбардировщик H-6K может нести только один такой боеприпас из-за его огромного размера и массы.
Сброс рекордного боеприпаса подтверждается опубликованными видеокадрами. Об испытании также сообщило в среду китайское агентство Xinhua.
Бомба весит несколько тонн. Ее длина — от пяти до шести метров. Мощный взрыв может полностью уничтожить укрепленные наземные цели: здания, бастионы, оборонительные сооружения.
По словам военного эксперта из Пекина Вэя Дунсюя, мощную бомбу можно использовать и просто для расчистки территории, покрытой, например, лесом. После взрыва в образовавшейся выжженной пустыне можно смело высаживать множество китайских десантников с вертолетов. Военные наблюдатели рассчитывают и на психологический эффект от нового «чудо-оружия», способного посеять страх в душах солдат вероятного противника.
Аналогичным оружием владеет и США. Именно американскую 11-тонную бомбу из-за размеров впервые назвали «матерью всех бомб». Впервые эту бомбу США сбросили в Афганистане на позиции ИГ* в 2017 году. Тогдашний глава Пентагона Джеймс Мэттис затруднился ответить на вопрос, сколько человек убила «супербомба». «Откровенно говоря, рыть тоннели, чтобы посчитать трупы (убитых врагов) — не самое подходящее занятие для наших войск», — сказал Мэттис. Но по оценке властей Афганистана, при взрыве бомбы погибли от 36 до 92 боевиков ИГ*.
Пытается не отстать в испытаниях «супербомб» и Россия. В сентябре появились слухи, что русские якобы применили огромную термобарическую бомбу в сирийском городе Дейр-эз-Зор. Этот боеприпас получил прозвище «отец всех бомб», пишет Newsweek.
Как говорят эксперты, китайская версия меньше и легче, чем американская, и это позволяет разместить ее на бомбардировщике H-6K. Американскую «мать всех бомб» может нести только транспортный самолет, который уступает бомбардировщику в скорости.
Некоторые военные наблюдатели предположили, что китайская бомба является термобарической и имеет массу около 10 тонн. Однако представитель NORINCO заявил, что бомба, показанная на видео, не является термобарическим оружием. Другие подробности не уточняются.
Добавим, что применение «супербомб» способно посеять страх не только в войсках противника. В 1991 году во время войны в Персидском заливе американцы взорвали бомбу BLU-82 весом 7,5 тонны. Увидев последствия этой бомбардировки, ошеломленные британские спецназовцы сообщили командованию, что какие-то «чуваки только что сбросили атомную бомбу на Кувейт».
« Столтенберг оставил России последний шанс по...
Cкончался известный актер Иван Бортник »
  • -3

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Молодцы. С волками жить — по волчьи выть.
  • Поделиться комментарием
+2
Этих (китайцев) скоро будут реально бояться, похуже русских-«эболы». Можно подумать никто не видит, какая угроза там зреет уже не один десяток лет.Напоминает сказку, как один барон пригласил шайку разбойников напугать своих крестьян. В результате и остался без крестьян, замка и жизни.
  • Поделиться комментарием
+2
Эти бомбы не для нас. Что касается России, её территории, то китайцам достаточно просто массово перейти на эту пока нашу территорию восточнее Енисея. Наша армия против нынешней китайской откровенно слабее, а применять РВСН на собственной территории бессмысленно. Захват и ассимиляция наших восточных земель китайцами — просто вопрос времени.
+2
Никто ничего применять не будет. Просто и русские и американцы это «прошли» уже. Китай с Ыном-нет ещё. Вот и бойся-дурная мартышка попадётся или нет.
Знаете что опять-таки лучше всего иллюстрирует данную ситуацию? Да кошки опять! Им надо выяснить кто круче? Надо! Вот они или орут друг на друга или по мордасам «мягкими лапами». Без когтей. Но когти выпускать-не дурные.
+2
Гарантированный прорыв переднего края противника.
  • Поделиться комментарием
0
А где, например, в Сибири передний край. Там уже весь юг огромного края на 200-400 километров в глубь нашей территории — тыл китайцев. Спасибо ВВП!
-1
Как страшно — надо же))
Есть уже — один, за стол переговоров собирается, вновь.
Двери открыты, для долгожителей — побеседуем.
  • Поделиться комментарием
0
Китай точно готовится к войне, только с кем?
  • Поделиться комментарием
0
Не готовится, Китай к войне, не переживайте.
Очередной гейм— имперских государств.
+1
У них нет выбора, как только воевать, что бы завоевать себе жизненное пространство.
Плодородные земли все заняты и роста производства сельхоз продукции ограничены на такое огромнейшее население.
Питьевой воды, не хватает.
Куда им податься?
На юге, перенаселенная Индия, на востоке, Япония и Южная Корея с США, на западе перенаселённый Пакистан и Афганистан, горная и засушливая страна. Зато на севере, есть всё что им необходимо для расширения своего жизненного пространства, земли, пресная вода, природные ресурсы, ну и т.д…
+6
И всё только для того… чтобы уничтожить человечество… страшно и грустно…
  • Поделиться комментарием
+3
Не только для этого. Это кормушка ВПК и лампасников всех стран-«гонщиков».