Голикова предложила изменить стандарты оценки бедности

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила переосмыслить подходы к измерению уровня бедности в России и усовершенствовать стандарт его оценки.
В Минтруде создана рабочая группа, которая к 2020 году должна представить новый подход. Об этом вице-премьер рассказала, выступая на панельной дискуссии «Социальная триада: демография — занятость — доходы» на Гайдаровском форуме, передает корреспондент РБК.
«В короткий период нам предстоит по-новому осмыслить сами подходы к оценке бедности, ее измерению, перейти на более современные стандарты. Сейчас, как правило, применяется абсолютный: бедность как отношение к стандарту уровня жизни. Это подход, который основан на стандарте прожиточного минимума», — сказала Голикова.
Вице-премьер напомнила, что понятие прожиточного минимума было введено в России в 1992 году как временное решение, на период экономической стабилизации. По данным Росстата за январь—сентябрь 2018 года, 19,6 млн россиян имеют доходы ниже прожиточного минимума, что составляет 13,3% населения.
«Для того чтобы не совершать в этом направлении революций, не менять подхода, что затруднило бы решение поставленной в указе задачи, можно было бы постепенно усовершенствовать стандарт оценки. Собственно, для этого сейчас в рамках Министерства труда совместно с социальными партнерами, парламентом создана соответствующая рабочая группа по пересмотру этих подходов. Мы ожидаем результаты [работы] этой группы в 2020 году», — отметила Голикова.
Одной из национальных целей развития страны, поставленных в майском указе президента 2018 года, стало двукратное снижение уровня бедности к 2024 году. Ранее Голикова говорила, что действующие меры пока не дают возможности добиться сокращения числа бедных в два раза, поэтому в 2019 году социальный блок правительства представит дополнительные меры поддержки граждан.
Чтобы найти универсальные механизмы борьбы с бедностью, Минтруд в ноябре прошлого года выбрал восемь регионов для запуска пилотных проектов. Предполагается, что эксперимент поможет выявить семьи с низкими доходами и выстроить для них траектории выхода из бедности. В проекте поучаствуют Кабардино-Балкария, Татарстан, Приморский край, а также Ивановская, Липецкая, Нижегородская, Новгородская и Томская области.
« Семена хлопка, высаженные на Луне китайским...
Путин создал мусорную госкомпанию »
  • +13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Чего тут думать? Люди должны получать столько же сколько и она. Если не согласна пусть обоснует почему.
  • Поделиться комментарием
0
Оооойй, как бедный народ Таню не любит ))
Нууу ничего! Скоро она вас сделает всех богатыми по своими надуманным стандартам ))
  • Поделиться комментарием
+1
у нее сережка в ухе стоимостью больницы… суки воры
  • Поделиться комментарием
+3
Что-то эта мадам активничать стала. То думает семь лет над реформой пенсии, то делает авансы по поводу призрачных вариантов повышений пенсии, а в основном тиражирует свою слепоту и старость на фото.
  • Поделиться комментарием
+2
чтоб ты тварь жила как многие гр.рф
  • Поделиться комментарием
+1
В РФ и у РФ нет граждан. Только рабы.
+8
«Усовершенствовать стандарт бедности». ©
Жесть, бл♥дь…
Бедность надо не стандартизировать, сука, а бороться с ней, искоренять… Надо людям дать возможность достойного заработка, а не издавать постоянно законы с запретами и увеличении налогов, а так же изобретение новых законов, по которым придумываются так же сопутствующие налоги…
Кругом запрет-запрет-запрет… Но пенсионный возраст вырос, бл♥дь…
  • Поделиться комментарием
+3
Да!.. чуть было не забыл!, это, как вас там, какая-то голикова… а вы от куда взялись-то?????? есть подозрение, что вы себя относите к бедным, обездоленным, несчастным и крайне нищим… как же вы и всё то быдловатое скотство, в котором вы пиаретесь, озабочены о нас… канареечки вы Наша ПЕВЧИЕ!
  • Поделиться комментарием
+3
Что за идиотизм??????! ДО коле нас за дебилов держать можно? И с каким пафосом сей бред нам преподносится!!! СПАСИБО вам НАШИ радетили и вашим журналючечкам…
  • Поделиться комментарием
+4
НАПЕРСТОЧНИКИ НЕРВНО ЗАКУРИЛИ.
  • Поделиться комментарием
+4
теперь бедных не будет или искоренят или сдохнут
  • Поделиться комментарием