«Самый современный российский робот» Борис, который умеет танцевать, оказался человеком в костюме

В сюжете с всероссийского форума «ПроеКТОриЯ» в Ярославле, который ежегодно проводится по распоряжению президента России Владимира Путина, под видом робота Бориса, который якобы знает математику, умеет ходить, говорить и танцевать, показали человека в костюме.
Сюжет вышел в передаче «Вести Ярославль», отмечает пользователь Tjournal
Обновлено: После огласки в СМИ, ролик с сюжетом о роботе Борисе из передачи «Вести Ярославль» удалили с YouTube-канала «Россия 24»
Журналисты «Вести Ярославль» посвятили Борису часть сюжета и назвали его «самым современным роботом».
Пользователь Tjournal отмечает, что у «робота» не видно ни одного датчика. В интернете нет никакой информации про робота Бориса, который, — судя по заявленным характеристикам — один из самых продвинутых роботов в мире, указывает автор. Также пользователь считает, что за голос робота выдали заранее заготовленную запись, ведь к динамикам во время выступления не подносили микрофон, но голос Бориса звучал из акустической системы зала.
Пользователь обнаружил, что на самом деле это не робот, а человек в костюме «Робот Алеша». На сайте шоуроботы.рф, где продается «Алеша», указано, что «дизайн и техническое исполнение этого костюма создают почти полную иллюзию, что перед вами настоящий робот», в то время как внутри находится аниматор.

Что еще известно:
Как отмечает автор, на форуме никто не заявлял, что Борис — настоящий робот. В секции «Могут ли роботы и человек работать в одной команде?» его использовали для юмористических сценок.
Но заявлять, что российские СМИ не знали про подделку и были обмануты организаторами форума, отмечает пользователь Tjournal, нельзя — на фото «Вестей» видна шея аниматора внутри костюма.
« Путин намекнул на новые изменения в Конституции РФ
Рейтинг медуслуг, за которые россиянам... »
  • +11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Если на клетке с зеброй написано :«Тигр», — не верь глазам своим! Козьма Прутков. Проверять надо информацию журналистам, ведь все знают, что гуманитарное у них образование.
  • Поделиться комментарием
+3
Сплошные имитации во всем, куда не глянь. И школьников к этому начали приучать смолоду. Сколько же можно страну опускать?
  • Поделиться комментарием
+3
И зачем эта клоунада?
  • Поделиться комментарием
+4
Этот костюмчик надо презентовать Чубайсу, пусть носит и не снимает до конца жизни, в местах не столь отдалённых.
  • Поделиться комментарием
+3
Одеть бы на Чубайса этот костюм, вместо тюремной робы для пожизненного заключения.
  • Поделиться комментарием
+5
Интересно, сколько охулиардов денег попилили под этого «робота»? Почта России на свой «изобретённый» квадрокоптер, купленный на Али, скиздила больше триллиона рублей…
  • Поделиться комментарием
+2
Да у нас и телефон неплохой с функцией вибровызова и стоимостью всего 115 тыс. разработали. А с роботом конечно хорошо придумали. Было бы прикольно, если бы он от невозможности сходить в туалет обделался прямо перед зрителями.