Путин рассказал, почему не хочет общаться с Порошенко

Владимир Путин заявил, что он не реагирует на попытки Петра Порошенко поговорить по телефону, так как не хочет участвовать в его «нехитрых комбинациях».
«Дело ведь не в том, что я просто уклоняюсь и не хочу с Петром Алексеевичем разговаривать. <…> Дело в том, что я не хочу принимать участие в его избирательной кампании», — пояснил Путин.
По его словам, Порошенко искусно создает кризисные и провокационные ситуации и тут же перекладывает ответственность за содеянное на Россию, после чего «хочет тут же продемонстрировать, что он успешно решает возникшие проблемы».
Утром 25 ноября корабли ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» нарушили госграницу России и несколько часов совершали опасные маневры, игнорируя законные требования российских властей.
В результате было принято решение задержать нарушителей. Трое украинских моряков получили легкие ранения. Всего на борту задержанных кораблей оказались 24 военных, в том числе сотрудники СБУ. Их впоследствии арестовали по обвинению в нарушении государственной границы.
После этого Киев обвинил Москву в агрессии. Власти страны ввели военное положение на территории десяти областей. Этот режим позволяет временно ограничивать конституционные права и свободы граждан, в том числе право на участие в выборах.
Владимир Путин назвал произошедшее заранее спланированной провокацией, которая связана с низким рейтингом Петра Порошенко в преддверии президентских выборов.
« Тимошенко призвала США усилить санкции против...
Порошенко призвал Запад ввести «Азовские... »
  • +8

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Потрошенко, по своей сущности как субъект, недоговороспособен.
  • Поделиться комментарием
+3
Очень точно и правильно сказал Путин. Петя четко выполняет указявки Госдепа, а у Путина есть своё мнение на происходящее.
  • Поделиться комментарием
+1
Очень хорошо сказал. Петюнины «нехитрые комбинации» только на Госдеп рассчитаны. А мы «не были, не замечены, не участвовали». На войну не явимся, избирайте Петю без нас. А мы вам «боль» причинять станем. :))
  • Поделиться комментарием