Путин призвал россиян рассчитывать только на себя и не ждать милостей от государства

Президент России Владимир Путин во время Всероссийского открытого урока 13 декабря призвал россиян опираться только на себя и не ждать помощи от государства.

По словам президента, 90 процентов успеха каждого человека зависит от него лично. «Не надо ждать поддержки государства, надо ей конечно пользоваться, только личная инициатива и напряженная работа над собой поможет. И к этому я хочу вас призвать. Надо вспомнить старые песни большевистские: никто нам не поможет — ни бог, ни царь и ни герой», — объяснил он.
Видео с комментарием Путина размещено в телеграм-канале «Пул N3».
Что еще известно: Владимир Путин подчеркнул, что каждый россиянин должен ставить перед собой амбициозные цели и такие задачи, достигать которые приятно: «В этом случае вы будете добиваться огромного личного успеха, а личный успех каждого — это успех всей страны».
Почему это важно: За прошедшую оcень ряд чиновников и политиков заявляли, что государство ничего не должно россиянам. Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, посчитавшая, что государство молодым людям «вообще в принципе ничего не должно», получила выговор. Депутат-единоросс из Саратовской области Николай Островский сказал, что «народ должен государству», но позже отказался от своих слов.
« Центробанк повысил ключевую ставку до 7,75%...
Порошенко назвал 3 вещи, которые пугают Россию »
  • -29

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Наследство социализма: безответственность к сожалению. Партия думала и управляла, медицина, образование, всё бесплатно сделали своё чёрное дело. Криминал, (=умеющие да и желающие воровать) оживился, без приказов умели действовать и соображать. Свою иерархию кровью выстроили, как после революции. Правят как могут, подачки кидают. Желанный капитализм иностранный ещё хитрей, приплачивая медикам за внедрение своей продукции, делают наших детей психически не полноценными. Пусть правитель хоть семи пядей во лбу… Президента надо ценить
  • Поделиться комментарием
0
Интеллигентно на ху… послал. Сказано же- ничего нам государство не должно, мы должны, чтоб у них мечты сбывались.
  • Поделиться комментарием
+1
Какой привет — такой и ответ. Народ тоже ничего не должен государству. И защищать такое государство незачем. Тем более воевать, терять своё здоровье, которое потом придётся восстанавливать за свои деньги…
  • Поделиться комментарием
+3
Ольга Глацких, сказала, что государство «вообще в принципе ничего не должно» — получила выговор.
Депутат-единоросс Николай Островский сказал, что «народ должен государству» — получил по шапке и отказался от своих слов.
Сказал «Не надо ждать поддержки государства» — ждём результатов!
  • Поделиться комментарием
+3
уже почти как 30 лет народ выживает а правители только дерут шкуру с народа да смотрят как выживает народ
  • Поделиться комментарием
+10
Молодец! Воровать и не надо ничего делать. К этому призвал сам президент. Умница.
  • Поделиться комментарием
0
Где-то прочитал, если хочешь быть богатым, стань народным депутатом.
+11
Если государство ничего не должно СВОЕМУ народу, то тогда и народ ничего не должен ЭТОМУ государству.
  • Поделиться комментарием
+9
Народ уже давно не рассчитывает на государство. Он сам выживает как может, лечится старыми дедовскими и бабушкиными способами, потому что сейчас нет врачей, сейчас менеджеры от медицины, они только и могут что предложить частные платные консультации или клиники за оплату, где сами же и сидят и «лечат» людей за деньги. В д/садах, школах, ВУЗах, сидят преподаватели, цель которых побольше содрать денег с детей, начиная с благотворительности в введённой в ранг обязательных платежей, ну и репетиторство, без которого сдать экзамен или ЕГЭ на отлично это равносильно как выиграть миллиард в лотерею, а вот если у тебя есть репетитор тогда знания уже не нужны, четвёрка репетитором гарантирована. Итак везде, шаг шагнул попал на штраф или ещё какой ни будь платёжь.
Наконец-то сказал, хоть и завуалировано, что народ, нашему правительству нужен как дешёвая бессловесная раб сила, и то пока работают и производят материальные благи, как только уже не могут работать, пусть сдыхают и по быстрей, денег на содержание пенсионеров у государства нет.
  • Поделиться комментарием
+9
Народ глядя на народных слуг скоро начнет просто воровать, все, что только лежит, не надеясь на милости государства, и, не ожидая пока это не украдут слуги народа.
  • Поделиться комментарием
+6
Уже начали…
0
Я бы сказал, что продолжают. Поскольку страной сейчас «рулят» коммунисты — ренегаты, то в принципе в методах этого «руления» ничего не изменилось. Соответственно продолжает действовать старая советская истина: «Граждане воруют — страна богатеет». Изменилась только раскладка наворованного между «верхами» и «низами». Раз, этак, в тысячу.
+5
Я не про то. Народ ОПЯТЬ начал бороться с государством. До этого не скажу что все, но достаточная часть желала работать «в белую». Сейчас ситуация резко изменилась.
+3
Естественно. Сколько же можно наступать на одни и те же грабли доверия «руководству» страны.
+6
  • avatar
  • ha5ta
Мы уже давно рассчитываем только на себя…
каждый россиянин должен ставить перед собой амбициозные цели и такие задачи, достигать которые приятно: «В этом случае вы будете добиваться огромного личного успеха, а личный успех каждого — это успех всей страны».
Какой нахрен успех!?.. Государство то налоги поднимит. То бюракратические припоны какие-либо придумает… То закон для самозанятых — придумывают...))… Ловят всех — тюрьмой грозят!...))… ЕСЛИ ХОТИТЕ УСПЕХА КАЖДОГО — УСПЕХА ВСЕЙ СТРАНЫ!.. НЕ МЕШАЙТЕ ПРОСТО РАБОТАТЬ!.. ДАЙТЕ ЛЮДЯМ РАБОТАТЬ И ЗАРАБАТЫВАТЬ!.. ПЕРЕСТАНЬТЕ ЛЕЗТЬ В КАРМАНЫ ЛЮДЕЙ. Контролем денежных средств народа…
  • Поделиться комментарием
+6
  • avatar
  • ha5ta
ОТМЕНЯЙТЕ ВСЕ НАЛОГИ И СБОРЫ И ПОБОРЫ!.. ЛЮДИ САМИ БУДУТ РАБОТАТЬ И ЗАРАБАТЫВАТЬ И КОПИТЬ СЕБЕ НА ПЕНСИЮ… ПУСТЬ У КАЖДОГО БУДЕТ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЧЁТ В БАНКЕ — И КАЖДЫЙ В ТЕЧЕНИИ ВСЕЙ ЖИЗНИИ ДОСТИКШИЙ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА — МОГ БЫ ЖИТЬ НА ПРОЦЕНТЫ СВОЕГО ВКЛАДА. И ЭТОТ ВКЛАД МОГ БЫ ПЕРЕДОВАТЬСЯ ПО НАСЛЕДСТВУ!.. А ТО ГОСУДАРСТВО МНОГО ТРЕБУЕТ И ЗАБИРАЕТ С ЛЮДЕЙ — А ВЗАМЕН НЕ ЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ И НЕ ДАВАТЬ НЕ ХОЧЕТ!..