Путин пригрозил странам с «агрессивной риторикой» более новыми ракетами

Президент Владимир Путин на итоговой коллегии Минобороны заявил, что новинки отечественного военно-промышленного комплекса «кратно увеличивают потенциал армии и флота, тем самым надежно и безусловно обеспечивают безопасность России на ближайшие десятилетия».
По словам главы государства, новейшее оружие укрепит баланс сил и поспособствует установлению стабильности в мире. «Надеюсь, наши новые системы заставят задуматься тех, кто привык к милитаристской и агрессивной риторике», — подчеркнул Путин. Президент отметил, что новое российское вооружение не имеет аналогов в мире.
«Отмечу, что все виды и рода войск развивались сбалансированно, в соответствии с новой государственной программой вооружения. Заметно укрепилась ядерная триада, которая играет ключевую роль в сохранении глобального паритета», — сказал президент. Путин подчеркнул, что доля современного вооружения сейчас составляет 82%.
Путин рассказал об успешных испытаниях межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат», также стартовало серийное производство новейшего ракетного комплекса «Авангард». Президент напомнил, что в 2018 году заступил на опытно-боевое дежурство гиперзвуковой комплекс «Кинжал», также военные отработали применение боевых лазерных комплексов «Пересвет». В свою очередь глава Минобороны Сергей Шойгу отметил, что истребители-перехватчики МиГ-31 с «Кинжалами» выполнили 89 полетов над Каспийским и Черным морями.
Накануне командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-полковник Сергей Каракаев в интервью газете «Красная звезда» сообщил о том, что «Сармат» начнут поставлять в войска в 2021 году. В первую очередь новые ракеты поставят в Ужурскую ракетную дивизию. Также в 2019 году в ракетный полк Домбаровского соединения поступят первые «Авангарды».
Впервые о новинках российского ВПК президент Владимир Путин рассказал в послании Федеральному собранию 1 марта. Тогда президент показал запуск «Сармата», а также рассказал о разработке «Авангарда». В июле Минобороны опубликовало запись пуска ракеты «Авангарда».
« Как рост цен на нефть грозит подорожанием...
Сэкономили, так сэкономили: ремонт зданий... »
  • +8

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Ба!!! Служил в Ужуре с 1981 по 1983.
  • Поделиться комментарием
+1
Кто с мечом к нам придёт, от меча и погибнет…
  • Поделиться комментарием
-1
агрессивная риторика началась с него, когда понял, что Западу он не нужен, кто внимательно смотрит новости, он первый в 2014 году начал намекать что Россия ядерная страна, вот и результат…
  • Поделиться комментарием
0
????? Есть же такие…
+1
ЭТО ЧТО ПУТИН ГОТОВИТСЯ К ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ.НЕ ЛУЧШЕ ЛИ ЛЮДЕЙ КОРМИТЬ ХОТЯ ТЕХ 22 млн ЧТО НАХОДЯТСЯ НА ГРАНИ НИЩЕТЫ
  • Поделиться комментарием
0
Безопасность страны превыше всего. Только слабоумные могут этого не понимать. Или вы думаете что Страны НАТО будут кормить эти 22 млн. Не будут. Растащат страну на куски, это в лучшем случае. А в худшем случае физически сократят. Вы этого хотите, предлагая разоружить РФ? Всё зло в России от либералов. Не раз уже ставивших страну на грань уничтожения.
+2
Дешевле их на убой послать.
-1
Ты в этот раз не отвертишься. мы тебя первым пошлем…
+1
«Мы»? Всей палатой №6? А санитары знают?
+4
Не зря Макрон захотел европейскую армию! Надоело ему терпеть постоянные пинки от США. Имеешь свою армию, имеешь своё мнение, а не тебя имеют.
  • Поделиться комментарием
+2
основа конфликта бизнес интересы, начиная договоров Ельцина, Кравчука, Шушкевича, делили имущество а не болели за производство(основа бизнеса)сейчас пожинаем конфликт этих пожеланий, и уже в руках с оружия делят заново интересы бизнеса(производственные интересы)
  • Поделиться комментарием
+3
к сожалению все мы оказались заложниками не адекватной власти, то сильно хотели подружиться с Западом, в ущерб советского государства, то теперь угрожают этому Западу, а ведь с самого начала было известно, что дружба с ними не реальна…
  • Поделиться комментарием
+1
По жизненному опыту-когда человек кричит, что все вокруг питорасы, а он Дартаньян, то всегда питорасом оказывается этот крикун… Сука, со всем миром умудрился посраться, а все его холуи вывезли детей, родню и имущество награбленное в страны этого противника…
  • Поделиться комментарием
+5
На словах звучит прекрасно, сможем ли произвести эти все новые виды вооружения в достаточном объёме, вот в чём вопрос. Наша промышленность продолжает разрушаться, судя по публикациям в СМИ, читаешь и удивляешься, что ещё один завод стал банкротом.
Где правда?
Может наш ВПК существует автономно и не зависит от других промышленных предприятий.
Хватит ли сил у нашего ВПК произвести всё сами, начиная с металлов, электроники, химических компонентов, ну и т.д.
  • Поделиться комментарием