Путин об аресте правозащитника Пономарева: «Вы что, захотели как в Париже?»

Президент Владимир Путин заявил, что ему трудно ставить под сомнение справедливость решения двух судов, которые назначили административный арест правозащитнику Льву Пономареву. Об этом он заявил на заседании Совета по правам человека 11 декабря.
Путин пообещал, что попросит генпрокурора Юрия Чайку «посмотреть повнимательней» на обстоятельства дела Пономарева, но отметил, что суды двух инстанций признали правозащитника виновным в «призывах к несанкционированным митингам и шествиям».
«Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж, где разбирают брусчатку и жгут все подряд и страна погружается в условия чрезвычайного положения», — отметил президент.
Путин сказал это в ответ на слова члена СПЧ журналиста Николая Сванидзе о неправомерности ареста Пономарева за пост об акции в поддержку фигурантов дел «Сети» и «Нового величия». Сванидзе также подчеркнул, что дело «Нового величия» фактически спровоцировали внедрившиеся в молодежную среду оперативники. На это Путин ответил: «Гапоновщина какая-то, в первый раз это слышу».
Тверской суд 5 декабря назначил Пономареву 25 суток административного ареста за повторное нарушение порядка проведения уличной акции. Поводом стал его репост сообщения об акции 28 октября «За наших и ваших детей!» в поддержку фигурантов дел «Сети» и «Нового величия». 7 декабря Мосгорсуд сократил Пономареву арест до 16 суток. Он затем просил отпустить его на прощание с Алексеевой, но Тверской суд ему отказал.На рассказ о том, что фигурантов дела «Сети» сотрудники ФСБ якобы пытали в автозаках после задержания, Путин ответил, что это невозможно, так как «сотрудники ФСБ не работают в этих автобусах, их там нет». По его словам, в автозаках работает или Росгвардия, или полиция.
« Рейтинг медуслуг, за которые россиянам...
Bild опубликовал фото удостоверения «Штази» на... »
  • +7

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
"… мы же не хотим как в Париже.." — понятно они не хотят! )) еще чего не хватало, чтоб народ ходил по улицам и требовал улучшений! сиди не вякай! жди пенсию!
  • Поделиться комментарием
+4
Французы просто поставили «онижедетей» на колени, аж Янукович застонал от увиденного: «А что, так можно было?!» И Пономарёву надо отвесить той же мерой, какой он пытается мерить другим.
  • Поделиться комментарием
+4
События в Париже пример тем, кто поверил, что митингами ничего добиться нельзя.
  • Поделиться комментарием
-1
Целью бунтовщиков было свалить Макрона, который лучше всех знает, что пришёл к власти незаконно, с помощью америкосов. Теперь он показал им зубы, и они же выделили деньги на войну против него. С его слабой поддержкой нужно было давать больше, чем просили, он просто неумный человек. А наша власть почти не умеет защищаться. Всех этих доморощенных пол-потов, мечтающих натравить наших… надцатилетних на взрослых, пора изъять из России насовсем.
0
Наша власть как раз очень умеет защищаться от своих граждан-раскормили росгвардию, кадыровская армия, масштабно закупили машины для разгона демонстраций, огромный парк автозаков пополнили, непрерывные учения по разгону демонстраций, ибо путину в случае восстания кердык, его как Януковича никто не примет!
+2
Действительно, если позволить, то у нас будет намного хуже чем во Франции или Украине. Если наш народ начинает бузить, то остановить его очень тяжело, а сам он остановится только тогда, когда всё разрушит вокруг себя, всё до основания.
  • Поделиться комментарием
0
поэтому пусть лучше на диване лежит да пивко посасывает))
+2
вы, что добиваетесь? хотите, как в украине?
  • Поделиться комментарием
+1
крепостным не дают рта открыть
  • Поделиться комментарием
+5
В Париже демонстрангы добились улучшения и так очень неплохой социалки, а нам -новые поборы, норые нахлебники, новые миллиардеры, сматывающиеся в эти Франции от путинской стабильности…
  • Поделиться комментарием
+2
Да, вышли митинговать по поводу повышения цен на бензин, а в итоге правительство мало того, что цены на топливо заморозило, так еще добавило 100 евро к МРОТу и отменило подоходный налог на переработку. Конечно мы не хотим как в Париже, мы хотим как в России молча пережёвывать любые ухудшающие нашу жизнь законы.
+4
в нашем расслоённом и разделённом обществе никак нельзя допускать реабилитацию белогвардейцев, грузин Сванидзе провоцирует недовольства простых российских граждан…
  • Поделиться комментарием