Порошенко сфотографировался с солдатом, носящим шеврон дивизии СС «Мёртвая голова»

Петр Порошенко опубликовал в своем Facebook «патриотичное» фото, на котором он стоит перед строем украинских десантников, при этом на форме одного из солдат слева от Порошенко отчетливо видна эмблема танковой дивизии СС «Мертвая голова» — череп со скрещенными костями.

На шеврон также обратили внимание и в комментариях под постом.
8 ноября стало известно, что представитель сообщества Ukrainian Military Honor провел в киевской гимназии №315 урок «воинской доблести». По его словам, «образцом доблести» стала деятельность дивизии СС «Галичина», которая была создана в 1943 году на Западной Украине с разрешения германских оккупационных властей. Позже она была разгромлена и признана преступной.
Формирования СС были основным организатором террора и уничтожения людей по расовым признакам, политическим убеждениям, а также государственной принадлежности как в Германии, так и в оккупированных ею странах.
« Литва ввела санкции против России
Путин не стал поздравлять губернаторов,... »
  • -15

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Как корабль назовёшь, так он и поплывёт.
  • Поделиться комментарием
-2
наши медвепуты и без фото с шевронами гораздо дебильней выглядят
  • Поделиться комментарием
+3
Если это шеврон дивизии СС, то грош цена Петрушке как президенту страны, где в госструктурах разрешается ношение таких «регалий».
  • Поделиться комментарием
-5
Не вижу правда на каком десантнике «Адамова голова» изображена, но когда-то ребята с такой головой Наполеона громили, из за чего потом название «Бессмертный полк» вошло в обиход. А оказывается, что это эсэсовцы были.
  • Поделиться комментарием
+8
Как показывает история, ношение символов смерти ничем хорошим для носящего не заканчивалось. Скоро и памятник гитлеру в центре Киева нарисуется. Чего там стесняться, пора уж хохлам начать открыто целовать немцев в ж..., а Бабий Яр вспоминать исключительно как совместное украинско-немецкое историческое достояние, устраивая народные гулянья и весёлые пляски на костях.
  • Поделиться комментарием
+3
Мелковаты что-то украинские эсэсовцы, почти на голову ниже Пети. У немцев это были отборные крупные твари.
  • Поделиться комментарием
-2
Значит это или Порошенко мужик крупный, или это не эсэсовцы. Хотя какая разница — правда?
+3
Это не новость, свою лояльность фашистам, он демонстрирует ежедневно, только забыл, что в нём течёт и еврейская кровь, а это значит, что как только он отыграет свою продажную роль, тогда наступит оплата гонорара за роль, в виде пули в лоб или пенькового галстука, на воротах своей резиденции…
  • Поделиться комментарием
+6
Интересно а смог бы Петя как еврей в 1941 году улыбаясь сфотографироваться с эсессовцем? Наверное смог бы вися на виселице в концлагере или с пулей во лбу лежа во рву в Бабьем Яру…
  • Поделиться комментарием
+1
Прям Порошенко их рассматривал, эти шевроны.
  • Поделиться комментарием
+3
Он президент, обязан по статусу смотреть с кем фотографируется. Он первое лицо в государстве, а это значит, что все его поступки оппозиция и народ будет рассматривать через лупу, а то и микроскоп, что бы выявить все недостатки в его поведении…
+4
Во-во! Вот все и рассматривают соринки в чужом глазу. Все недостатки уже выявили! Всё бельё грязное выполоскали, всех котов в тёмной комнате выловили. Правда их там не было, но какая разница?
0
Что поделаешь, таковы реалии нашего бытия.