ООН приняла антироссийскую резолюцию по Крыму

Генассамблея ООН приняла резолюцию, предложенную Украиной, по нарушению прав человека в Крыму.

За принятие документа проголосовали 65 стран, против — 27, большинство — 70 государств — воздержалось.Представитель России при ООН отметил, что «резолюция чрезвычайно политизирована, основана на недостоверной и сфальсифицированной информации».Он напомнил, что до 2014 года полуостров был депрессивным регионом в составе Украины, о «крымских татарах, стали печься, когда Крым от них уплыл безвозвратно», а сейчас в республике живут счастливые люди.Российский дипломат также предложил всем желающим посетить Крым и «спросить отдыхающих там украинцев, ущемляются ли там права».«Российская Федерация гарантирует защиту прав и свобод на всей своей территорией, включая Крым», — заявил представитель России.

Резолюции Украины по Крыму

Третий комитет Генассамблеи ООН, отвечающий за социальные, гуманитарные и культурные вопросы, третий год подряд принимает резолюцию по нарушению прав человека в Крыму.В 2016 и 2017 годах за документ голосовали 70 государств, против — 26 в оба года, а воздерживались 77 и 76 стран соответственно. Среди тех, кто поддерживает инициативу, традиционно большинство европейских стран и США.Авторы проекта: Австралия, Австрия, Бельгия, Болгария, Германия, Грузия, Дания, Ирландия, Исландия, Испания, Канада, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Маршалловы Острова, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Республика Молдова, Словакия, Словения, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, США, Турция, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция и Эстония.
« Экономический кризис-2019: когда и откуда...
Спасатели обнаружили тела 8 рабочих в шахте в... »
  • +10

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Все эти государства — в чёрный список русофобов! При оказии сделать соответствующие выводы.
  • Поделиться комментарием
0
С кем поведёшься…
  • Поделиться комментарием
+2
В это время Косово создаёт свою армию! И ни одна демократическая шавка не вякнула на это событие. Только озабоченность. Озабоченность это диагноз, а не нормальная реакция на событие.
  • Поделиться комментарием
+4
Если ООН не соглашается с мнением жителей Крыма, зачем НАМ эта шарага нужна?
  • Поделиться комментарием
+3
А санкции будут?
  • Поделиться комментарием
0
Они уже есть, это для продления существующих.
+1
А это — как скомандуют. Эти санкции всегда в том или ином виде были и всегда будут. На протяжении всей истории они были инструментом политики. Просто сейчас — это провод списать на санкции собственное неумение организовать экономику.
+1
Таких санкций как с 2014 г. никогда не было. Естественно существует в мире конкуренция в политике и экономике, и даже страны ЕС в какой-то степени конкурируют друг с другом, конкуренция развивает мир, но мы своими действиями на Украине поставили себя вне международного правового поля, тем самым сами себя убрали из этой конкуренции.
+4
Сплошные прихвостни зависящие, не имеющие права пукнуть без разрешения :-)
  • Поделиться комментарием
+2
Другого не следовало и ожидать.
  • Поделиться комментарием