Назван самый «мощный» паспорт в мире

В рейтинге самых «мощных» паспортов мира по версии компании Arton по состоянию на конец 2018 года первое место занял паспорт Объединенных Арабских Эмиратов. По данным этого рейтинга, он позволяет его обладателю свободно или с получением визы по прибытии посетить 167 стран.
На втором месте оказались паспорта Сингапура и ФРГ — по 166 стран, третье место разделили сразу 11 стран, граждане которых могут без подготовки посетить 165 стран: Дания, Швеция, Финляндия, Люксембург, Франция, Италия, Нидерланды, Испания, Норвегия, Южная Корея, США.
В то же время рейтинг компании Henley & Partners, в котором ранжирование происходит по тем же критериям, первое место отдал японскому паспорту, который позволяет не предупреждать заранее о прибытии власти 190 стран.
На втором месте — Сингапур (189 стран), третье место разделили Германия, Франция и Южная Корея (по 188 стран), на четвертом расположились Дания, Финляндия, Италия, Швеция и Испания (по 187 стран).
​Лидер рейтинга Arton паспорт ОАЭ разделил 21-е место с Израилем и Барбадосом, по нему можно въехать без предупреждения в 161 страну.
Россия в первом рейтинге заняла 39-ю строчку с показателем 116 стран свободно или с визой по прибытии, 82 страны — с получением визы заранее, уступив Украине и Черногории, но обогнав Никарагуа, Грузию и Турцию. Во втором рейтинге российский паспорт оказался на 47-м​ месте с показателем 119 стран.
« США анонсировали второю часть антироссийских...
Путин рассказал о встрече с Трампом »
  • +12

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
А гвозди «самым мощным паспортом в мире» забивать можно?
  • Поделиться комментарием
+3
Как-то не холодно и не жарко, а надо мене это, если люди живут от з/платы до аванса, и от пенсии до следующей пенсии. Это не для народа, это всё для богатеньких Буратин и Мальвин проблема, а элита ездит где захочет и визы домой приносят. Новость ни о чём.
  • Поделиться комментарием
+3
Честно говоря, не понял, чем отличается критерий одной фирмы от критерия другой, и поче6му цифры разные. Посещать свободно и с получением визы по прибытии по моему то же самое, что посещать не предупреждая заранее о прибытии. Какие-то игры в рейтинги.
  • Поделиться комментарием
+2
Урра!!! Обогнали Гондурас и НикарагуЮ! :))
  • Поделиться комментарием
+3
Главное — участвовать, а не побеждать!
+2
Да наша Россия… ваще! Первая в мире по количеству городов, в которых ездят троллейбусы! (из методички «савушкинских»)
(из справки Госдепа: В России 1113 городов, в Америке 273, в Ватикане… один).
0
Это временно. Собянин уже начал сдавать медные троллей в прием цветмета по всей Москве. А другие что — лохи? Такая медно-золотая жила.
+3
В России сейчас вообще нет ни городов ни сел, а есть городские и сельские поселения. Есть даже поселковые поселения (о, как такие определения ласкают слух чиновника!). Соответственно, мы все поселенцы (по словарям: лица, подвергнутые ссылке на поселение), некоторые из которых ездят на троллейбусах, а кто-то даже летает по загранкам.
+2
Спасибо! С утра пораньше почитала про «поселения». Долго смеялась. Вспоминала своего любимого кота с причиндалами. Есть аж даже «городские сельские поселения». :))