Милонов предложил повысить пошлины на новогодние елки

Депутат ГД Виталий Милонов предложил министру природных ресурсов и экологии Дмитрию Кобылкину и главному Деду Морозу РФ вместе разработать законопроект для установки высоких заградительных пошлин и сборов на продажу срубленных елок.
«Предлагаю Вам совместными усилиями подготовить законопроект по установлению высоких заградительных пошлин и сборов на продажу срубленных деревьев, одновременно стимулируя продажу живых елей (впоследствии высаживаемых в открытый грунт)», — пишет Милонов в письмах министру и Деду Морозу, текст обращения находится в распоряжении РИА Новости.
Парламентарий полагает, что данные меры будут способствовать воспитанию у населения ответственного отношения к природе и помогать восстановлению лесов и зеленых насаждений внутри городов.
«Совсем скоро наша страна приступит к подготовке празднования встречи Нового Года и Рождества. Во всех городах и селах начнутся предпраздничные приготовления, ярмарки и балаганы. Такой ажиотаж, без сомнения, свидетельствует о народной любви к празднованию наступления Нового Года. Вместе с тем, в городах также начнут свою работу многочисленные елочные базары, где будут продаваться всевозможные хвойные деревья.
Депутат подчеркивает в письмах, что количество „елочек, сосен, пихт и других деревьев“, которые вырубаются в преддверии праздников, трудно даже подсчитать, при этом большое количество деревьев так и остается не распроданными и просто „выкидываются на свалки“.
»Не надо быть экспертом в вопросах экологии, чтобы понять, что такая массовая вырубка молодых деревьев, независимо от того — попадет она к кому-то в дом или нет,- наносит огромный вред родной природе. Срубленное дерево, к сожалению, годится только на дрова и опилки. И такая массовая вырубка, как известно, происходит из года в год. Учитывая активную урбанизацию страны, рост городского населения и отталкиваясь от приоритета по сохранению экологии, необходимо уже сейчас озаботиться мерами по снижению ненужной вырубки деревьев", — считает политик.
« Каждый 5-й россиянин получает меньше 15000 и...
США анонсировали второю часть антироссийских... »
  • -5

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Невдомек этому депутату, что большинство живых елок на базарах не из леса, а из питомников. Их там специально для продажи высаживают, как картошку.
  • Поделиться комментарием
0
Откуда же ему это знать, ведь он всего лишь депутат!?
0
наверное им больше нечем заняться как строчить налоги! а то что народ голодный и нищета? или выживает сильнейший а в итоге будут китайцы да арабы а они плевать хотели и установят свои порядки и законы
  • Поделиться комментарием
+3
В СССР ёлки для Нового года специально высаживали, там была тьма маслят и рыжиков с лисичками. Опять депутаты хотят на ровном месте бабла срубить вместо разработки прибыльного дела.
  • Поделиться комментарием
+1
Эта пакость обучена только отнимать и делить
+5
Предлагаю ввести налог на дурацкие законы.
  • Поделиться комментарием
+2
И чтобы граждане России платили, потому как депутатов мы избираем, следовательно ответственность за дурацкие законы на нас лежит.
+3
Мы? Ни разу! Нам их назначают. Целыми партийными списками.
0
Поддерживаю!
+2
Чувствуется в думе новогоднее настроение, вот и законы праздничные поспевают. Надо бы ещё акциз на новогодние подарки ввести, чтобы страна за эти праздники максимально бюджет пополнила.
  • Поделиться комментарием
+1
Осталось только выделить каждому городскому жителю по дополнительной комнате для установки кадки с живой ёлкой — и вопрос решится сам собой.
  • Поделиться комментарием
+8
Для проведения диспансеризации в Думе срочно нужен доктор Иосиф Сталин.
  • Поделиться комментарием
+2
Виталеку скучно?
  • Поделиться комментарием
+2
Они видать устроили предновогодний конкурс на самые дебильные законы.
Уже не знают как ограбить народ, что бы им жилось вольготно.
  • Поделиться комментарием
+3
Сократить руководящую сволочь-столько денег и места сэкономим!
  • Поделиться комментарием