Госдеп потребовал от России отпустить украинских моряков и пообещал «последствия и боль»

Государственный департамент США в очередной раз призвал российские власти освободить украинских военных моряков, задержанных в Черном море вблизи Керченского пролива. Об этом заявил высокопоставленный чиновник Госдепа на брифинге 4 декабря.
«Я хочу, чтобы русские восприняли послание о том, что они должны освободить экипажи, иначе будут последствия и боль будет только нарастать со временем», — приводятся слова чиновника в стенограмме брифинга, опубликованной на сайте ведомства.
«И последнее, что я хотел бы сказать. Я думаю, что русские воспримут это послание. Но если они этого не сделают, им должно быть совершенно ясно, что до тех пор, пока они удерживают экипажи, мы будем продолжать повышать цену, которую им придется заплатить. Они должны освободить экипажи, вернуть корабли, это не тот вопрос, который мы выпустим из зоны нашего внимания», — добавил он.
Госдеп в очередной раз призвал страны Европы отказаться от строительства газопровода «Северный поток-2». Представитель ведомства заявил, что инцидент в Керченском проливе должен напомнить Европе о том, что этот проект — «плохая идея».
«Инцидент в Керчи должен стать напоминанием всем нашим европейским союзникам о том, почему «Северный поток-2» такая плохая идея», — сказал он. Представитель Госдепа отметил, что чем больше газа поставляется в Европу в обход Украины, тем слабее становится сдерживание российской военной агрессии.
Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина готовит иск в Международный суд ООН об ответственности России в связи с инцидентом в Керченском проливе, имевшем место 25 ноября. «Готовится иск в Международный суд ООН в связи с актом агрессии. Файл этот уже зафиксирован — об ответственности Российской Федерации за агрессию против нашего государства», — сказал президент Украины.
25 ноября российские пограничники задержали три украинских военных корабля в районе Керченского пролива. ФСБ заявила, что они нарушили государственную границу России. При задержании был применен таран и огонь на поражения, три украинских моряка получили ранения.
​Экипажи кораблей были решением суда в Симферополе арестованы и этапированы в Москву. Им предъявили официальные обвинения в нарушении границы.
Украинская сторона обвинила Россию в агрессии. В Киеве заявили, что корабли двигались не нарушая международного права из Одессы в Бердянск, а Керченский пролив и Азовское море являются внутренними водами России и Украины по договору 2003 года, проход по которым для судов этих стран свободный и не требует согласования.
« Порошенко призвал Запад ввести «Азовские...
София Ротару отказалась от выступлений в России »
  • -4

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Госдеп возможно вправе что либо требовать у своих вассалов. А наш ответ «Пшли НАХ!»
  • Поделиться комментарием
+2
А давайте Порошенку захватим? Причиним «боль» Госдепу. :))
  • Поделиться комментарием
0
На него, бедненького, покушение было. Никак опять русские виноваты. Он в руках Госдепа на манер юродивого: Крым у Петруши отняли, Донбасс не слушается, кораблики с оловянными морячками чуть не потопили… И Путин не хочет с ним встречаться… Петрушеньку очень обидели…
+2
Рыболовная посудина «Норд» на каком основании до сих пор удерживается в Украине? Об этом тупоголовый Госдеп совсем не хочет говорить и устроить «боль» своей шестёрке Украине, которая хочет взвалить ответственность за содержание армии на своих западных хозяев. Двойные демократические стандарты уже опостылили планете, но Госдеп продолжает их пропихивать с упорством маньяка.
  • Поделиться комментарием
-1
  • avatar
  • cveoz
Давно пора дать команду нашему плешивому, разбомбить украину.… показать кто хозяин.
  • Поделиться комментарием
+1
У автора с грамматикой совсем беда!
  • Поделиться комментарием
+5
Интересно, они что ничего нового не могут придумать или они считают, что только стоит им рот открыть, так вес мир обязан склонится перед их «величеством» в рабском поклоне и беспрекословно выполнить любую их прихоть или дурь.
Если бы украинские чиновники действовали в соответствии с международными законами тогда и инцидента бы не было.
«Хозин» мира возмутился, что его холопа поставили на место, не спросив разрешение у барина, что бы наказать зарвавшегося холопа.
  • Поделиться комментарием